Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

Чашка утреннего кофе.

Martika
Ensemble, c'est tout...
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать "кофейный набор": ручную кофемолку, турку или джезву, кофе в зернах (какой сорт, производитель, состав). Очень захотелось обзавестись всеми атрибутами для приготовления кофе! Спасибо!

@темы: Есть вопрос

15:34 

I LOVE YOU

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka

@темы: Хвастушки

09:04 

Ремонт ванной за 500 рублей

_Алина_
Ремонт в ванной сделала сама, хотя до этого ни разу кисточку в руках не держала.
читать дальше

@темы: Интерьер

08:46 

Интересный сайт

_Алина_
Нашла в интернете сайт:
www.ivd.ru/type.xgi?id=0
Раньше мне попадались некоторые номера этого журнала, но тут очень удобно: по картинке находишь свой дом, план своей квартиры (может быть в зеркальном отображении), и смотришь варианты.
Плохо, что почему-то не учитывают наши далеко не идеальные жилищные условия. Редко встретишь, чтобы у семьи из двух человек была хотя бы своя однокомнатная квартира, к тому же эта семья может очень быстро превратиться в семью из трех или четырех человек.
Тем не менее, вариант, подходящий мне, я там нашла (правда, у меня и так жилищные условия очень неплохие)

@темы: Украсить свой дом, Интерьер

23:26 

Салат Белый Лебедь (готовится как "шуба")

When the sirens call my name
попорции: 5-6 средних картофелин, 6 яиц, 1-2 копченой грудки куриной, одна луковица, примерно 6 крупных свежих шампиньонов, подсолнечное масло.

1. сварить картошку в мундире.
2. пока варится картошка, обжарить в масле нарезаный кубиками лук, по готовности оного, добавить нарезание тонкими брусочками свежие шампиньоны и слегка посолив, тушить до готовности. Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Остудить шампиньоны и очистить картошку вареную.
4. Натереть на крупной терке над блюдом с бортиком не менее 4 см картофель, разровнять тонким пластом, поверх картошки выложить слоем грибы, жирок масляный так же со сковороды сливать аккуратно на картошку, распределяя чтоб он пропитал всю картошку.
5. Выложить на грибы грудку, залить все это майонезом и поверх этого всего посыпать тертым на тонкой терке яйцом вареным.
6. Поставить в холодильник примерно от получаса до завтрашнего утра.

Вкуснота невероятная!

@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

14:49 

Помогите придумать сценарий детского праздника.

_Алина_
Сегодня в голову пришла идея детского праздника - пикника:
читать дальше

@темы: Для детей, Есть вопрос

15:58 

Шоколадная колбаска

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Для приготовления потребуется:
400 г печенья, 200 г масла,
2 ст.ложки какао, 1 стакан песка,
1 яйцо, 1 ст.молока,
грецкие орехи.

Масло растопить в микроволновой печи. Положить какао, песок, яйцо, молоко, поставить на тихий огонь и варить. Через некоторое время всыпать измельченное печенье и орехи, немного поварить помешивая. Когда масса остынет, сделать форму колбаски и убрать в морозилку.

@темы: Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

12:47 

Торт

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))


Что нужно:
1 стакан меда (я кладу меньше)
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч.л. соды
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов
Растительное масло для выпекания
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 грамм сметаны (я добавляю еще сливки 33%, тогда сметаны чуть меньше)

Что делать:
1. Орехи помельчить часть не крупно, часть до мелкой крошки для посыпки. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, перемешать. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент тонким слоем (у меня получается 4ре коржа). Выпекать 7 минут, до приобретения медового цвета.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом коржи. Посыпать измельченными орехами, украсить миндалем.

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

02:47 

Подушка

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Здравствуйте, девушки!

Постирала подушку, а она вся деформировалась, хотя всюду говорится, что после стирки она ,наоборот, должна становиться пушистой.
Может кто-нибудь знает как это правильно делать. Поделитесь советом?

@темы: Есть вопрос, Стирка

11:42 

SOS!!!!

вторая лягушка
Постирала в машинке мужнин свитер... (не спрашивайте, как я до такого докатилась)
Был свитер 54го размера, стал 40го.
Можно его как-то вернуть в нормальное состояние????

@темы: Есть вопрос

13:56 

ай нид хэлп

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
У меня есть 2 авокадо, которые я к слову не понимаю. Ни вкуса, ни запаха... А выкинуть жалко. Вопрос- что из них вкусное можно приготовить? Может кто знает не сложный вкусный салатик?

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из овощей, Есть вопрос

21:48 

Новогодние...

http://pay.diary.ru/~sensuality-art/
Девушки-красавицы, через несколько дней уже Новый Год, а я никак не могу определиться что из сладостей и десертов приготовить. У вас есть какие-нибудь любимые рецепты новогодних сладостей?)

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику, Есть вопрос

17:37 

Металлические поверхности.

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Девочки! Очень нужен ваш совет.
Купили не так давно холодильник с металлической поверхностью. Смотрится просто абалденно, НО. Ужасно захватывается руками. Тоесть одно неверное движение и на дверце остаются следы от пальцев. Все бы ничего, но они не оттираются. Вернее следы-то оттираются, но критично остаются разводы. Пробовала оттирать мыльным раствором, средством для мытья посуды, Амвеевским ЛОКом, протирать насухую, оттирать вдоль, поперек, обыкновенным полотенцем, бцмажными... Нифига. Остаются разводы хоть ты тресни...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее решить?
Помогите! Не могу смотреть на эти пятна...

@темы: Уборка, Средства в помощь уборке, Есть вопрос

17:28 

муравьи

amatarka
живу и дышу
девочки, нет житья от рыжих муравьев! достали!
купила средство безопасное для домашних животных (у меня кот), но не помогает оно. прямо не знаю что делать?!
дома у меня чисто. так что ползут скорее всего от соседей.
как вы от рыжих гадов избавляетесь?

@темы: Есть вопрос

15:13 

Ризотто с тунцом.

Преступление во имя искусства
Уже третий раз готовлю,рецепт так прижился, что все хором требуют добавки.

Ризотто с тунцом.
на 4 порции

1,5 стакана риса
1 литр куринного бульона (можно, разведенного бульоного порошка)
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
3-4 крупных помидора
2 небольшие банки консервированного в масле тунца
1 большой красный сладкий перец
2-3 морковки

Морковь почистить, натереть на терке, лук мелко порезать, тушить пару минут до золотистого оттенка в умеренном количестве масла, добавить промытый рис и обжаривать около 5 минут, постоянно перебирая его лопаткой, чтоб не пригорел.
Когда рис стал прозрачным, понемногу начать вливать в него кипящий бульон и тушить это дело около 20-25 минут, пока рис не станет очень мягким.

Помидоры мелко нарезать кубиками, к ним - также мелко нарезанный сладкий перец, и чеснок. Солить и перчить от души, тушить пока не превратится в однородную кашеобреазную массу, туда размять вилочкой тунец, и довести до кипения.
Готовую заливку перемешать с рисом. Общая масса должна получится полужидкой и вязкой.
Вылить всё это в форму для запекания, посыпать зеленью и запекать около получаса.

В принципе блюдо готово и без запекания, но время в духовке дает ему настояться и потомиться, что хорошо сказывается на его вкусе :)))) Когда первый раз готовила, боялась что привкус консервированной рыбы испортит всё дело, но именно тунец не придает неприятный запах и привкус "дешевизны". Очень благородный вкус, и незнающие никогда не поймут с чем именно рис)

19:23 

Еще один вкусный рецептик)

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
* Терпуг - примерно 1 кг
* Морковь - 2 средних
* Лук - 1 средняя луковица
* Лимон - 6 кусочков
* Тмин, Базилик, Соль
* Для гарнира:
* Картофель - 1 кг
* Для украшения:
* 1 маленький помидор
* Свежий укроп
* Чуть-чуть репчатого лука
1. Нарезаем лук полукольцами, лимон колечками, морковь тонкими пластинками (с помощью ножа для чисти овощей), часть моркови соломкой.
2. Выкладываем на фольгу слоями:
1 слой: пластинки моркови
2 слой: полукольца лука
3 слой: кольца лимона
Затем это все солим и посыпаем специями.
Потом кладем рыбу и повторяем слои в обратном порядке.
3. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 30 минут при температуре около 200С
4. Достаем, разворачиваем, сервируем и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p54610528.htm

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Рецепты к празднику

18:31 

если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
может ли шуманит или доместос так разъесть металлическую поверхность лейки душа?


@темы: Есть вопрос, Средства в помощь уборке, Уборка

18:50 

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Всем здраствуйте. В этом сообществе я недавно, но читаю его уже давно. Очень люблю готовить, и хочу вам предложить последнюю очень удачную вкусняшку.
Идея рецепта взята на сайте povarenok.ru, фотки мои, комментарии к фоткам - тоже.
Называется блюдо: "Кот в мешке".


Пошаговое приготовление можно посмотреть у меня в дневнике, вот тут: www.diary.ru/~Vikka/p53840881.htm

А здесь выложу только сам рецепт.
Нужно:
1 кг - мясо
2 шт. - лук
300 г - опята замороженные
1 уп. - тесто слоеное
растительное масло для жарки
1 яйцо для смазки
свежая цветная капуста.

1. Готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем
2. Затем отвариваем ее в подсоленой воде и обжариваем с яйцом и панировочными сухарями.
3. Теперь готовим основное блюдо.
Грибы обжариваем с луком.
4. Мясо отвариваем и режем соломкой.
5. Смешиваем мясо, обжареные грибочки с луком и шинкованную зелень.
6. Все перемешиваем, посыпаем приправами.
7. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. (У меня получилось их 9 штук). На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.
8. Всё! Выкладываем на тарелку вместе с гарниром, дополняем свежим салатом и наслаждаемся!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты к празднику

16:31 

Закусоиды

Elika
И целого мира мало...
Тема закусоидов всегда очень важна на любом застолье. В этот раз были отпробованы новые рецепты, найденные на необъятных просторах рунета.
Из опробованного ранее
сырная закуска РАФАЭЛЛО.

• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ (основа рецепта взята на сайте Поваренок.ру)
• 4 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 100 г майонеза
• соль, перец
• 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
• 70 г сливочного масла
• 100 г оливок (или корнишонов или шампиньонов)
• зелень
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, крахмал,майонезом, перчим. Оливки режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба). Яичную массу выливаем на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень, выкладываем маслины или грибы . Помещаем разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Начинка: если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручивается рулет.
другой вариант: измельчить рыбу в блендере, к ней зелень и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. Рулет завернуть в пленку
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку.



БАГЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ "Шуба в шубке", взят также с поваренок.ру.
• 1 багет
• 1 селедочка филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 корнишонов
• соль, перец по вкусу
Начинка: Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, свеклу отварную, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Выкладываем корнишоны в линию, рядом выложить филе сельди.

Линию разреза батона немного смазать сливочным маслом, стянуть края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Можно связать веревочкой. На 3 часа поместить в холодильник.

К сожалению, фоток в разрезе нет, все исчезало со скоростью звука) А в разрезе он красивый))))
И мяско, срезаемое с бараньей ноги

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Рецепты блюд из овощей

19:24 

Обереги от сглаза)

Пиратка Лоттен
Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Девушки, вопрос, наверное, не совсем в тему, но... кто-нибудь знает какие-нибудь обереги от сглаза, которые можно сделать своими руками? очень буду благодарна) спасибо!

@темы: Хенд мейд

Дела домашние.

главная