• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

Сметана

impetuous
в холодильнике пропадает банка сметаны.
посоветуйте, куда ее можно пустить?
выпечка приветствуется!

@темы: Есть вопрос

14:14 

курица из того что было

natapusik
Жизнь прекрасна!
Я изобрела новый рецепт на тему мясо по-французски. Дело в том, что собиралась пожарить куриные отбивные, но забыла что совсем нет яиц. Но мясо уже было отбито и назад дороги не было. Вот и вымудрила.
Поливаю противень, желательно оливковым маслом, но не принципиально. Затем выкладываю тоненько порезаный картофель и посыпаю его различными травками. Сверху кладу куриные отбивные. Далее как обычно, побольше лучка порезаного кольцами, затем сырка потертого на мелкой терочке и в завершение не очень сладкий йогурт. Обильно залила сверху. Просто майонеза дома тоже не оказалось. Поставила в печку на 180 градусов на 20 минут. У меня вентилируемая духовка. В обычной готовится немного медленее. Получилось просто изумительно. Йогурт придал курице очень пикантный вкус. Причем у меня был йогурт с клубникой и мюсли. И то очень вкусно. Думаю, если взять йогурт с черносливом и грецким орехом, например, будет еще пикантнее. Так что, если не боитесь - попробуйте. Мне очень понравилось!

@темы: Рецепты блюд из птицы

06:55 

Нечто на скорую руку и при минимуме требуемых продуктов

When the sirens call my name
берешь свиные стейки, непременно хорошие!!!, не промороженные, а охлажденные, обмазываешь смесью соевого соуса, черного перца, крупный помол, тонко-тонко полукольцами нашинкованного лука, немного чесночка, чуть-чуть соли и даешь полежать и подумать о своем поведении с полчасика, а потом обжариваешь ЭТО на сковороде с оливковым маслом (непременно с оливковым!, лук от него божественно благоухает!) и как только образовалась нужного оттенка корочка на мяске, кладешь в пароварку на верхнюю секцию, в нижнюю плошку с рисом ставишь. Жирок стекая со стейка попадет на рис и тот будет очень вкусно-сочный. В итоге свинка нежная, сочная, не жирная, так что животик твой спасибо скажет, а уж лучок на оливковом масле станет чем-то безумно невероятно-вкусным!

Готовность стейка определяешь осторожно тыкая вилкой - если сок прозрачный и мясо легко в разумных пределах протыкается - готово.Рис готовится в соответствии с инструкцией пароварки.От себя советую добавлять в рис перед готовкой укроп или петрушку для аромата.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

09:19 

Пока болел, наизобретал что-то странное

Таширо
When the sirens call my name
Сварил вкусный компот: Нарезаные кубиками апельсины с кожицей, яблоки кубиками и цельный виноград,сахар по вкусу. Варится пока не сочтешь что готово.При простуде хорошо идет.

Сделал странный салат, но почему-то домашним понравилось:
Железная банка консервированной рыбы, типа ставриды в масле. Размять в тарелке вилкой.
Нарезать 4 яйца кубиками или соломкой по вкусу и желанию.
1 куковица мелкими кубиками,чем мельче,тем вкуснее.
Несколько ложек кукурузы.
2 огурца, нарезанных тонкой соломкой
Майонез по вкусу.
Перец, соль.

@темы: Рецепты на каждый день

15:52 

что купить? (кросспост из "для тех, кто замужем")

Бывают секунды, которые дольше других.©
Девушки!
Хотела спросить совета. Дело в том, что на следующей неделе мы с мужем наконец-то поедем в АШАН, закупаться продуктами недели эдак на три (и мне больше не нужно будет с сумками таскаться каждый день, юху! ). И пока я пребываю в некотором ступоре - а чего брать и в каких количествах?!
Готовлю каждый день, преимущественно ужин - для двоих. И для себя что нибудь днём - чуть чуть, салатик там, как то так. Суп - раз в неделю, по воскресеньям.
Муж любит мясо в любих проявлениях... а так кушает всё (морепродукты, овощи тушёные, всяике перцы фаршированные по разному). соотвественно, совет требуется такой - напишите, пожалуйста, прямо по кг - ну допустим: огурцы - 4 кг, помидоры - 4 кг, курица - 2 кг,.... и тд. Колбасу тоже ест. Вернее, без неё ничего не ест и без хлеба.

Спасибо большое заранее!! Буду очень благодарна, если сможете помочь.. потому что денег как всегда лишних нет, и хочется уже "по делу" закупиться.

11:53 

Как засушить тыкву?

Ули
wanna hibernate?
На хеллоуин вырезала очень красивую тыкву, выбрасывать жалко, а что с ней делать - не знаю... Можно ли ее как-нибудь засушить, чтобы она как "фонарик" осталась надолго? Очень хочется такое украшение на кухне круглый год, а не только на хеллоуин...

@темы: Хенд мейд, Интерьер, Есть вопрос

17:00 

Выбор увлажнителя воздуха

Slamdunker
Как-то увидел у знакомых увлажнитель воздуха и сам хагорелся желанием купить.
Главная проблемапрооблема в выборе марки.
Вообще издавна на российском рынке авторитетом пользуются"Boneco" и "Venta", в принципе у обеих фирм качество неплохое, но у венты ассортимент поменьше и дизайн так себе...
Еще видал недорогие китайские модели Полярис и Дженерал...
Делонги хорошиие но недоступные.
Что посоветуете?
Какую фирму?
Какой вид-простые, паровые, ультра-звуковые?

12:25 

Готовим роллы.

@Шиповник
Я люблю в это верить
Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллы

@темы: Рецепты блюд из рыбы

15:05 

музыкальный овощ

*neka*
Let me be with you
Дамы, есть вопрос...

мой любимый обожает фасоль, а я никак не могу освоить его приготовление...
кто знает, расскажите свои секреты...
буду рада рецепту...
моно че-нить тушеное...

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из овощей, Есть вопрос

20:31 

Оленина

Жизнь прекрасна и удивительна...
Друзья угостили олениной. Поджарка по-фински надоела (к тому же нет брусники на соус).Что бы такое из нее приготовить? Кусок солидный, килограмма полтора будет. Нужна помощь проверенным рецептом. Мясо парное. Застра будет уже не то.
Еще из продуктов дома есть: картофель, морковь, масло, специи разные.
Вот что можно приготовить, чтобы использовать только этот набор продуктов?
upd
А поскольку я советов не дождалась, решила опробовать старые советы. И вот что приготовила.
1. Запекла. Нашпиговала морковью и обжарила половину куска (граммов на 700) на масле до корочки, положила в латку. Рядом - нарезанная морковь, лук, картофель, специи (лавровый лист, можжевельник, душистый перец). Посолила. И два стакана бульона. Сначала под крышкой два часа на слабом огне, потом без крышки довела до хрустящей корочки.
2. Из другой половины котлеты. Нарубила ножом мелко мясо добавила мелко нарезанный шпиг. Полстакана воды. Посолила. Дала постоять час при комнатной температуре, чтобы фарш склеился. Булка и яйцо сильно портят вкус оленины, поэтому добавлять не стала.Специй не добавляла. Не замораживала, чтобы не испортить вкус. Гарнир - вареный картофель.

И еще - может кому пригодится.
Рецепт оленьей поджарки.Слегка подмороженную оленину (ок. 500 г) настрогать тонкими полосами. Растопить сливочное масло (100 г.), выложить оленину и быстро обжарить, помешивая. На гарнир - отварной картофель и брусничный соус.

upd 2
Советы все еще в силе. Мясо не поместилось в морозилке, и мне подарили еще кусок. :buh:
запись создана: 27.09.2007 в 18:29

@темы: Рецепты блюд из мяса, Есть вопрос

14:47 

Житейская примудрость от мужа, которая на самом деле помогает!!
Что бы не плакать от лука нож нужно смочить водой!

@темы: Полезные советы

22:03 

У кого-нибудь есть кресло-качалка?
Это просто моя мечта иметь такую вещь в доме.. и вечерами в теплом пледике.. мрр..
Но т.к. это не необходимость.. конечно ни как и не куда...
Но так это классно иметь такую вещь мне кажется.. :cat:

18:20 

Домокозявки и домокозявины,помогитеее!!! Как вывести неприятный запах из холодильника??? Появился совсем недавно, мытье не помогает:weep: Хозяйка из меня нулевая, просто ума не приложу, но холодильник жалко, да и приятного малооо(((. ЧТО ДЕЛАТЬ???


Сорри , если уже было, спасибо внимательным и чутким.

@темы: Методика уборки, Средства в помощь уборке, Полезные советы, Уборка, Есть вопрос

19:04 

Мне тут перепало кабачков и патиссонов. Может, кто-нибудь сможет подсказать рецептов для превращения их во вкусную еду? А то моя фантазия дальше кабачковых оладушек не распространяется.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Есть вопрос

22:04 

Конфитюр

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Рецепт как я люблю ленивый. Понадобятся:
— фрукты-ягоды (любые на выбор)
— сахар (классически по рецепту в пропорции 2/1 по отношению к основному материалу, но лично мне больше нравится 1/1, менее приторно)
— вода чистая, хотя бы фильтрованнная
— банки :gigi:

Моем-чистим фрукты-ягоды (лично я использовала сливы (в моем случае довольно-таки кислый сорт) и желтые яблоки). Засыпаем в кастрюлю сначала фрукты-ягоды (в моем случае это были: сливы довольно-таки кислого сорта и (по отдельности, но микс - хорошая идея, завтра попробую)желтые яблоки), затем засыпаем сахар (2/1, т.е. больше сахара в 2 раза, согласно классическому рецепту или 1/1, как нравиться больше мне, а я не очень люблю совсем уж приторно сладкое), а уже сверху так сказать на глазок (ну, или совсем дотошным где-то полкружки-кружку чистой, хотя бы фильтрованной воды). Варим всё это удовольствие где-то полтора часа на маленьком огне (на моей Горенье - 2, не больше) и не забываем мешать. Первые минут 15 постоянно, а после уже очень часто просто, приподнимая все со дна, чтоб не пригорело.
После того, как конфитюр готов надо уложить его в банки, как обычное варенье (банки перед употреблением хотя бы обдать кипятком), а можно не укладывать.

Есть можно с тостами и в прочих кулинарных удовольствиях.
Можно развести его водой и варить, получиться компот... да, и вообще, можно есть как угодно :)

(!!!) дорогие хозяюшки, обладательницы керамических плит, не забываем, что разнообразным вареньям кикак нельзя попадать на керамическую плиту. если вовремя не вытереть (а во время это незамедлительно), плита пойдет трещинками.

а это уже пошли хвастушки. на снимке сделанный мною конфитюр по написанному выше рецепту и компот (яблоки-слива 1/1,5, наверно, и, маленькая тарелочка малины для цвета).



конфитюр слива (2) и яблоко (3)


@настроение: )) гордая

@темы: Сладкие рецепты, Сад, Хвастушки

00:50 

Сливы

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Съездила на дачу привезла дикий урожай слив. Хорошо, компот я завтра наварю (мой любимый микс - яблоки, сливы и малины немножко), вареноье сделаю немножко (все рано много съедим), а дальше?... кто знает, что можно делать со сливами вкусного?

@темы: Сад, Есть вопрос

00:11 

Crab Sticks

impetuous

товарищи,
ума не приложу, что делать с крабовыми палочками?
крабовый салат — баян.


@темы: Есть вопрос

16:22 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Знаете, у меня какой-то кризис в плане готовки рыбы. Ну не получается, хоть плачь...
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Есть вопрос

16:02 

Прошу прощения за странный и не в тему вопрос

When the sirens call my name
Кто-нибудь знает как вывести человека из запоя. Врачи предлагают стаивть капельницу за 2000, но при этом совершенно не гарантируют результат хоть в какой-то мере.
Лично я в отчаянии.Деньги не малые, за то, что еще неведомо вообще поможет ли. Может есть способы самим вывести человека?

@темы: Есть вопрос

19:05 

КНЫШИ

Elika
И целого мира мало...

Кныши
(рецепт из маминой тетрадочки)



200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
Муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Замесить, сделать 2 коржа, раскатать, как на пельмени. Положить начинку на край, скатать в рулетик, порезать на кусочки, обжать руками. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
Начинка - картофельное пюре, творог, яблоки и пр..

Я использовала отварной картофель, в который порезала вяленых помидоров и свежего базилика. Но без этого можно обойтись. С одной картошкой тоже очень вкусно.
Подавать можно к борщу, смазав для аромата чесноком. Я делала чесночный соус
Соус:
несколько зубчиков чеснока растереть в ступке с солью. Добавить 3-4 ложки растительного масла и столько же воды. Еще кнышики


Дела домашние.

главная