• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

о комнатных растениях

Согласно народным приметам некоторые растения обладают такой сильной аурой, что люди не могут ей противиться, им остается только подчиниться...

Плющ - выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.

читать дальше
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Весной растениям требуется значительно больше воды, чем в осенне-зимний период. Во время интенсивного роста правильный и своевременный полив — залог успеха.

тропические растения поливают теплой водой (+25 °С). Это помогает ускорить рост и распускание бутонов (монстера, фикус, бегония, колеус). Листья необходимо ежедневно опрыскивать (но не у бегонии);
растение в маленьком горшке поливают чаще, чем в большом. В керамическом — чаше, чем в пластмассовом горшке. Жестколистные растения могут дольше обходиться без воды, чем травянистые;
сигнал к поливу — подсохший верхний слой земли. Не следует допускать, чтобы ком земли, пересыхая, отставал от стенок горшка;
снизу в поддон, в сочетании с поливом сверху, поливают луковичные и клубневые растения (тюльпаны, амариллис, клубневую бегонию, глоксинию, кливию). Цикламены и глоксинии рекомендуется поливать только через поддон или погружая горшок с растением в воду;
холодная вода поглощается корнями в семь раз медленнее, чем вода температурой +20 °С;
жесткая, кипяченая и водопроводная неотстоянная вода не годится для полива. Вода должна отстаиваться не менее 12 часов. Лучше всего использовать дождевую, речную, талую воду;
субтропические растения следует поливать водой на два градуса выше комнатной температуры, особенно зимой.

@темы: цветы

17:37 

Помогите найти рецепт!!

Девушка в голубом
Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой просьбоой-подскажите рецепт-настоящий- салата "цезарь"Я видела столько вариантовДаже в разных ресторанах его готовят по-разному.Мне хотелось бы найти именно первонача льный так сказать классический рецепт.

@темы: Рецепты салатов и закусок, Есть вопрос

18:27 

приготовление мяса в "рукаве"

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Поделюсь моим любимым способом приготовления любого мяса и не очень жирной рыбы. Способ это довольно быстрый, нехлопотный и здоровый. Берем пищевую пленку "рукав". Внимание, именно пленку, в фольге получится слишком сухо. Предварительно надо, безусловно, подготовить мясо (разморозить, нарезать кусками, отбить, использовать специи по вкусу). Я больше всего люблю использовать шейку и грудинку (кто бы сомневался), вкусно получается и цельная курица. выбранный вами продукт кладется в рукав или отрезанный с запасом кусок пленки сворачивается в рукав и уже туда кладется продукт. Затем концы пленки либо завязыватся, либо закрепляются специально приложенной веревочкой-ремешком (не знаю, как это обозвать грамотно), а сама пленка, если она уже изначально не покрыта дырочками, успешно продырявливается зубочиткой или иголкой довольно обильно. Все это удовольствие кладется в духовку на 200-220 градусов, примерно на 40 минут - час. (разница во времени появлется из-за разного количества еды в пленке). т.к. пленка прозрачная очень легко отследить глазом момент приготовления.
основные плюсы такого приготовления мяса:
1 чистая духовка (мясо или рыба готовиться в собственно соку, никаких брыз жира)
2 не подгорает (в хучшем случае, будет немного суховато)
3 из-за пункта 2 гораздо менее каллорийно, в целом лишь немного менее каллорийно, чем приготовленное на пароварке
4 это довольно ленивое блюдо. активных действий занимает минут 15-20, не больше
5 если нет времени на разморозку, в приницпе, можно забросить и так. тогда приготовление блюда займет где-то полтора часа, ну и, конечно, специи будут добавляться уже к готовому блюду
6 блюдо можно подавать как и на праздник, красиво выложив на блюдо аппетитные куски и укасив их зеленью, так и обычные дни

к сожалению, сама лично это удовольствие не фотографировала, а искать где-то фотографии нет траффика... + извините, если не очень понятно - первый блин, как говориться...

@темы: Рецепты быстрых блюд

01:00 

Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Добавлена новая тема:
- Есть вопрос.

23:55 

Ни кто не знает средства от мозолей на руках от стирки...? Разьело очень.. может есть что нибудь из простого и подручного..?

@темы: Аптечка, Есть вопрос

21:42 

И еще про чай, нашла вот такую интересную информацию:

Сохранить естественный цвет волос, придать им красивый оттенок и даже закрасить седину поможет все тот же чай. Известно, что лучший натуральный краситель для волос – хна. Используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но и при отсутствии хны чай прекрасно справится с окрашиванием волос.
Красивый каштановый оттенок придаст волосам крепкий настой чая: 2 ст.ложки черного чая (лучше гранулированного) залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать 20-25 минут, процедить. Теплый настой нанести на свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка достаточно 15-20 минут, более темный цвет можно получить за 30-40 минут. Смывать волосы не нужно.

Медный оттенок можно получить, используя настой листьев ореха и чая, 2-3 ст.ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст.ложки черного чая залить 0,5 л.кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 10-15 минут, процедить и нанести состав на вымытые волосы.

Яркий медный оттенок можно получить, читать дальше

@темы: Здоровье волос, Полезные советы

09:18 

Салат "Солнышко"

<3
Для этого салата вам понадобится:
Глубокая чашка , нож , доска для нарезки!
Из продуктов:
1 Курица (варёная)
1 банка майонеза
1 пакетик сметаны
2 банки ананасов кружочками
2 пакетикам варёного риса
4 пучка петрушки


Готовить это так:



Филе курицы, отделённое от костей, смазываем соусом (смешанной сметаны, майонеза и соком ананасов)На это мы кладём рис, смешанный с петрушкой и снова смазываем соусом! Затем мы мелко нарезаем ананасы и выкладываем наверх так чтобы Всё этот было закрыто!!
Получился солнечный салатик!!!



@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты салатов и закусок, Рецепты блюд из птицы, Пряности

17:53 

Вооот, нашла сайтик, жаль, что он только по Европе: Бельгия, Голландия, Германия, Швецария, Франция, Австрия.. Но там совсем не дорого мебель например, для детской, и мне так понравилось, решила поделиться:) кроватки вот:


читать дальше
Ссылка на сайт :) :
http://www.baby-walz.com/neu/SyEngi...elgruppe=271307

@темы: Интерьер

20:36 

Успокаивающие чаи

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 4-5 раз в день.

Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки. Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плоды шиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400 мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.


@темы: Рецепты напитков, Полезные советы

17:18 

Первый день лета!!! С чем всех и поздравляю!!!!
Такая пора года, что хочется выглядеть так, чтоб мужики штабелями складировались у ног :)
Нашла рецепты масок из чая, понравилось от угрей например, попробовать еще не удалось, собираюсь в будущем!!!
А вот маску зеленого чая и овсянки я пробовала, кожа правда просто супер после нее!!!

читать дальше

@темы: Красивая кожа

14:21 

Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Просьба, не забываем читать правила размеров фото, все вкусно и хочется побольше, сама понимаю, но все же, все же!!! Самая большая сторона разрешается 500п. в остальном под more! Не убираете вы, уберем мы :)

14:14 

Чай

Давайте поговорим о чае?

Чайный куст принадлежит к одному семейству с камелиями, они его двоюродные сестры. Чайный куст может расти на скудных, даже почти каменистых почвах, на скалах, растение очень выносливое и относительно неприхотливое. Чай выносит разнообразные климатические условия: и атмосферу «парной бани», и тропическую жару, и снежный покров, и морозы до минус 20 градусов.
Сорта чая разнообразны:Ароматизированный чай, Зеленый чай, Красный чай, Белый чай, Желтый и синий чай, Нечайные чаи
Рецепты чая разных стран:

Чай с травами по-английски 3.4. кусочка корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 ч.ложки тертой цедры лимона залить стаканом свежезаваренного чая. Дать настояться 3-5 минут, добавить сахар по вкусу.

читать дальше


А какой чай любите вы?
Я в восторге от белого :)

@темы: Рецепты напитков, Рецепты хорошего настроения, Рецепты национальных кухонь

14:08 

А я с пирогом творожным!

Elika
И целого мира мало...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ФРУКТОВАЯ ПОЛЯНКА"





Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахара, соль, 100 г сметаны, 2-2,5 стакана муки.
Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст л сахара, ванильный сахар, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки манки, ложка мака. Готовое желе для торта, 2 киви, консервированный ананас 250 г.

Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем сметану и соединяем с мукой, солью и разрыхлителем, замешиваем тесто и ставим его на 15—20 мин в холодное место. Затем распределяем по форме - равномерно по дну и бортикам. (Форму можно не смазывать, тесто жирное, не прилипает)
Манку для начинки замачиваем в 1/4 стакана теплой воды до набухания.

Готовим начинку: творог сзбиваем миксером с яйцоми сахаром. Добавляем цедру, ванильный сахар, ром, манку. Делим творожную смесь на две части, в одну добавляем мак. Выкладываем начинку на тесто.
Печь при 180° С в закрытой духовке 1 час. Остудить.

Киви и ананас режем дольками, выкладываем на торт, заливаем желе.


Приятного аппетита!

@темы: Сладкие рецепты

13:45 

Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Добавлены новые дружественные сообщества :)
- Свадебный Переполох
- Сообщество Вышив@льщиц

17:12 

Пряники на скорую руку

Таширо
When the sirens call my name
1 стакан любого рассола (огуречного, помидорного),
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
2-3 стакана муки (тесто должно быть густым),
½ ч.л.соды,
соль по вкусу.
В нагрузку можно добавить что угодно, цедру лимона, орешки, какао, изюм, все что угодно.

Смешать ингредиенты, хорошо промешать. На противень, застеленный бумагой для выпекания (она не должна выходить за края противня, или подгорит), выложить шарики из теста (выкатайте их на ладони), выпекать до розоватого оттенка, можно полить глазурью или вареньем. Если вы ходите сделать пряники к пиву, просто положите поменьше сахара.

читать дальше

@темы: Сладкие рецепты

00:19 

Легкий напиток в предверии лета

Я желаю всем счастья!
Многие сейчас сидят на диетах, а на них, часто так скучно бывает. Вот для разнообразия и вместо легкого перекуса предлагаю такой напиток:

- кефир. Я использую 1%-ый
- зелень
- соль
- перец (я предпочитаю месь перцев)

Кефир взбиваем венчиком, добавляем в него мелкопорезанную зелень. Лучше укроп. Можно добавить чуточку соли. Тем, кто на бессолевой диете - лучше не стоит. Вам хватит и зелени :) А потом добавить молотого перца. Вот и все :) Особые эстеты могут добавить мягкой брынзы.

Есть еще интересная модификация. Все то же самое, но на основе томатного сока вместо кефира. В предвкушении лета это просто идеальная замена перекусов :)

@темы: Рецепты напитков

12:17 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Elika
И целого мира мало...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

(Mousse de foie de volaille) /рецепт взят с сайта povareshka.narod.ru/
Для приготовления 2 стаканов паштета:
-700 г. куриной печенки
- 1 стакан 20%-ных сливок
-1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки коньяку
-3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Отсебятина: не оказалось в моем доме этим утром репчатого лука....ну не оказалось. Посыпала мелко порезанным зеленым. Ну и подавала не на хлебушке, а на свеженьких блинах

18:07 

Кантонский рис...

Позавчера, в воскресенье, я сподобилась приготовить ужин. Это был рис по рецепту из "Школы Гастронома".
Итак, Кантонский рис :eyebrow: (стр. 13 из №08 (82) за апрель 2007).

Рецепт (с моими комментариями).

Что нужно:
1 стакан риса Индика Gold "Мистраль"
2 красных сладких перца
4 ст. л. растительного масла
6 помидоров Черри
1 морковка
1 луковица
150 г шампиньонов
2 веточки петрушки
6 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 399 ккал
белки - 8,8 г, жиры - 19,8 г, углеводы - 46,4 г

Что делать:
1. Рис промыть тёплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Я ещё сливала остатки воды из кастрюли. Про это ни слова не написано, наверное, из-за того, что почти вся вода выпаривается. Но если вода остаётся, ИМХО, нужно слить.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. У нас был только один перец, вместо помидоров Черри мы купили обычные помидоры. И готовила я помидоры не совсем так - вместо кипячения просто подержала 3 минуты в кипятке. :nope:
3. Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, шампиньоны - тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.Шампиньонов у нас было в два раза больше, чем положено. Я использовала все 300 грамм, чтобы не пропали.
4. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками. Вместо перепелиных я использовала обычные куриные яйца, только их нужно, естественно, меньше - примерно 3-4 штуки.
5. Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать. Про перцы, кстати, ни слова. Я только в самом-самом конце обратила внимание на то, что перец остался в тарелке на столе. ИМХО, помимо вышеназванных ингридиентов, сюда и перец надо приплюсовать.
6. Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.

Фотки окончательного варианта прилагаю:



читать дальше

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из овощей

18:04 

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами...

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами (Журнал "Школа Гастронома", стр. 17 из №02 (76) за январь 2007).

Рецепт (с моими комментариями).

Что нужно:
400 г нежирной ветчины
400 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. растительного масла
2 двухслойных кубика "бульон + приправа" Galina Blanca
150 г вермишели Galina Blanca
1 пучок петрушки

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 532 ккал
белки - 32,2 г, жиры - 30,9 г, углеводы - 31,2 г

Что делать:
1. Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части. Положить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Я зелень не обсушивала, просто помыла и порезала. Можно брать не только петрушку, кстати.
3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю. Я просто вынула грибы шумовкой. ИМХО, так удобнее и не приходится пачкать чистую кастрюлю.
4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и ветчину, готовить 5 мин.
5. Грибной отвар довести до кипения. Развести в нём двухслойные кубики "бульон + приправа". У меня не было двухслойных кубиков, были только обычные. Взяла 1 куриный и 1 грибной. Получилось весьма неплохо.
6. Добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Варить до готовности вермишели. Кстати, вермишель я тоже брала обычную, мы покупаем "Экстра М".

Фотки окончательного варианта прилагаю:



читать дальше

@темы: Рецепты на каждый день

17:45 

Кокотницы

Жизнь прекрасна и удивительна...
Помню, бабушка готовила в кокотницах такое... вкусное... Там точно была рыба и грибы, соус и сверху хрустящая корочка. Как это готовить??? Кокотницы есть, но нет рецепта.

@темы: Рецепты к празднику

Дела домашние.

главная