15:27 

Понравилось...
Называлась, как комната для молодоженов.. :)

@темы: Интерьер

16:47 

Жареные креветки

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Мой теперь только так их и ест. А заморок не намного больше чем с вареными.

Креветки - 1 кг.
чеснок - 4 дольки.
майонез - 200-250 мл.
лимон - 1шт.

В кипящую воду высыпать креветки и подождать пока вода снова закипит. Как только они закипят - выложить на большую сковороду (я жарю на старой чугунной сковороде) масло добавлять не надо. Сразу добавить майонез. Перемешать и мешать постоянно. Лучше использовать деревянную лопатку, она не так повреждает панцири, чем металлическая. Чеснок или мелко порезать, или выдавить. Добавить к креветкам. Я жарю обычно на достаточно большом огне. Если мешать не переставая - креветки не пригарают, но приобретают золотистый оттенок.
Главное не пережарить, тогда они будут сухие.
Выложить в большую миску и полить лимонным соком.
Когда доедите и доберетесь до соуса, который на дне - советую быть осторожными, можно откусить пальцы. В соус можно макать хлеб и предаваться беспределу.
В дополнение отлично идет охложденное Шомпанское (ну или просто белое вино, да даже под пиво отлично идет) и хорошая киношка.


@темы: Рецепты хорошего настроения

16:43 

Салат из печени трески

When the sirens call my name
1 банка тресковой печени
2 зубчика чеснока
6 яиц
3 ст.л.горошка
2 ст.л.майонеза
можно по вкусу белый репчатый лук.

Печень вынуть из банки, жир не выбрасывайте, можно будет добавить в вареную картошку для аромата. Размять печень вилкой, вареные яйца нарубить кубиками, выложить в печень, добавить горошек, мелко порубленный чеснок, майонез, осторожно перемешать и подавать к столу. Не солить!

Внимание: Печень рекомендую покупать мурманского производства, сделанную в море из сырца.
Примечание: Фотографию не выкладываю, т.к. внешне он идельно похож на зимний салат.

@темы: Рецепты салатов и закусок

20:23 

На тарелке пятно... похоже на соус... ни чем не оттирается обычным...
Есть какие нибудь средства для трудно отмываемых пятен на посуде...?
Бывает слышала что то с уксусом для чего то и т.д...

@темы: Есть вопрос

10:59 

Лямпа
Никак,ну никак не могу найти рецепт вареников :(
везде только ленивые,а просто варениов нету((
пожалуйста,если есть у кого - поделитесь ? ^.^

16:23 

Летнее суп-рагу из кабачков и курицы

When the sirens call my name

½ куриных грудки и 2 куриных бедра

1 кабачок

1 крупная морковь, или 1,5 средних

1 луковица

2 зубчика чеснока

перец, соль, соевый соус, оливковое масло, петрушка.

 

Курицу помыть, удалить кости, нарезать кубиками или полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, тушить под крышкой до полуготовности. Посолить по вкусу.

 

Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковку нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Когда курица будет в полуготовности, в кастрюлю всыпать овощи, хорошо все перемешать, залить столовую ложку или больше (по вкусу) соевого соуса. При добавлении соуса учтите, он соленый, а значит досаливать надо будет рагу меньше, чем обычно. Поперчить, вложить несколько горошин душистого перца.

Тушить под прикрытой крышкой до готовности, пока кабачки не станут мягкими, время от времени помешивая.

 

Мелко нарезанный чеснок тщательно измельчить ножом (чем будет меньше – тем лучше, но не выдавливать через чеснокодавку!!!), разогреть на маленькой сковороде 1-2 ст.ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок до коричневатого оттенка. Заложить чеснок в рагу уже перед самой готовностью, добавить лавровый лист, свежесмолотый черный перец, досолить по вкусу, можно добавить немного зелени петрушки (свежей или сушеной). Как только один раз несильно закипело, снять с огня. Дать несколько минут настояться. Рагу готово!

 

Примечание: Рагу будет вкуснее, если чеснок тушить с луком.


@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из птицы

15:59 

Окна

Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
В "новую" квартиру мы переехали год назад. Но, обустраивая гнездышко, мы как-то совсем забыли об окнах, которые здесь в ужасном состоянии. Возможности ставить стеклопакеты пока нет. И вот решила сделать мужу сюрпрайз - покрасить окна и балконную дверь.
Но в делах ремонтных я дуб дубом, поэтому нужен ваш совет. С чего лучше начинать, как и чем лучше содрать старую краску? И какую краску купить, чтоб неплохо смотрелась и подольше держалась?

@темы: Есть вопрос

19:45 

Скользкий матрас

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может что-нибудь посоветовать? Мы с любимым купили кровать, но матрас оказался настолько скользкий, что простынь ночью скатывается и вообще... так неудобно! :( Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Прямо хоть садись за мамину швейную машинку и шей чехол на этот матрас! :(

15:32 

а в сердце останется мой несгораемый черный ящик
Привет!
Народ, может кто знает как можно растянуть обувь( в моём случае кроссовки) на один или пол размера??
заходила в две мастерские по ремонту обуви, мне там сказали, что они растягивают только вширь...a(
читала ещё про пенки-растяжители, но насколько я поняла они работают только в случае если обувь кожаная, в у моих нос и пятка из кожи, а остальное из ткани.
ещё пробовала один рецепт, найденный в инете: намочить носки спиртом, одеть обувь и походить так дома час-два - не помогло...вообще.
кроссовки мне оч нравятся и хочется ходить в них и не мучаться.помогите плизa)

19:05 

КНЫШИ

Elika
И целого мира мало...

Кныши
(рецепт из маминой тетрадочки)



200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
Муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Замесить, сделать 2 коржа, раскатать, как на пельмени. Положить начинку на край, скатать в рулетик, порезать на кусочки, обжать руками. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
Начинка - картофельное пюре, творог, яблоки и пр..

Я использовала отварной картофель, в который порезала вяленых помидоров и свежего базилика. Но без этого можно обойтись. С одной картошкой тоже очень вкусно.
Подавать можно к борщу, смазав для аромата чесноком. Я делала чесночный соус
Соус:
несколько зубчиков чеснока растереть в ступке с солью. Добавить 3-4 ложки растительного масла и столько же воды. Еще кнышики


16:02 

Прошу прощения за странный и не в тему вопрос

When the sirens call my name
Кто-нибудь знает как вывести человека из запоя. Врачи предлагают стаивть капельницу за 2000, но при этом совершенно не гарантируют результат хоть в какой-то мере.
Лично я в отчаянии.Деньги не малые, за то, что еще неведомо вообще поможет ли. Может есть способы самим вывести человека?

@темы: Есть вопрос

16:22 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Знаете, у меня какой-то кризис в плане готовки рыбы. Ну не получается, хоть плачь...
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Есть вопрос

00:11 

Crab Sticks

impetuous

товарищи,
ума не приложу, что делать с крабовыми палочками?
крабовый салат — баян.


@темы: Есть вопрос

00:50 

Сливы

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Съездила на дачу привезла дикий урожай слив. Хорошо, компот я завтра наварю (мой любимый микс - яблоки, сливы и малины немножко), вареноье сделаю немножко (все рано много съедим), а дальше?... кто знает, что можно делать со сливами вкусного?

@темы: Сад, Есть вопрос

22:04 

Конфитюр

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Рецепт как я люблю ленивый. Понадобятся:
— фрукты-ягоды (любые на выбор)
— сахар (классически по рецепту в пропорции 2/1 по отношению к основному материалу, но лично мне больше нравится 1/1, менее приторно)
— вода чистая, хотя бы фильтрованнная
— банки :gigi:

Моем-чистим фрукты-ягоды (лично я использовала сливы (в моем случае довольно-таки кислый сорт) и желтые яблоки). Засыпаем в кастрюлю сначала фрукты-ягоды (в моем случае это были: сливы довольно-таки кислого сорта и (по отдельности, но микс - хорошая идея, завтра попробую)желтые яблоки), затем засыпаем сахар (2/1, т.е. больше сахара в 2 раза, согласно классическому рецепту или 1/1, как нравиться больше мне, а я не очень люблю совсем уж приторно сладкое), а уже сверху так сказать на глазок (ну, или совсем дотошным где-то полкружки-кружку чистой, хотя бы фильтрованной воды). Варим всё это удовольствие где-то полтора часа на маленьком огне (на моей Горенье - 2, не больше) и не забываем мешать. Первые минут 15 постоянно, а после уже очень часто просто, приподнимая все со дна, чтоб не пригорело.
После того, как конфитюр готов надо уложить его в банки, как обычное варенье (банки перед употреблением хотя бы обдать кипятком), а можно не укладывать.

Есть можно с тостами и в прочих кулинарных удовольствиях.
Можно развести его водой и варить, получиться компот... да, и вообще, можно есть как угодно :)

(!!!) дорогие хозяюшки, обладательницы керамических плит, не забываем, что разнообразным вареньям кикак нельзя попадать на керамическую плиту. если вовремя не вытереть (а во время это незамедлительно), плита пойдет трещинками.

а это уже пошли хвастушки. на снимке сделанный мною конфитюр по написанному выше рецепту и компот (яблоки-слива 1/1,5, наверно, и, маленькая тарелочка малины для цвета).



конфитюр слива (2) и яблоко (3)


@настроение: )) гордая

@темы: Сладкие рецепты, Сад, Хвастушки

19:04 

Мне тут перепало кабачков и патиссонов. Может, кто-нибудь сможет подсказать рецептов для превращения их во вкусную еду? А то моя фантазия дальше кабачковых оладушек не распространяется.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Есть вопрос

18:20 

Домокозявки и домокозявины,помогитеее!!! Как вывести неприятный запах из холодильника??? Появился совсем недавно, мытье не помогает:weep: Хозяйка из меня нулевая, просто ума не приложу, но холодильник жалко, да и приятного малооо(((. ЧТО ДЕЛАТЬ???


Сорри , если уже было, спасибо внимательным и чутким.

@темы: Методика уборки, Средства в помощь уборке, Полезные советы, Уборка, Есть вопрос

22:03 

У кого-нибудь есть кресло-качалка?
Это просто моя мечта иметь такую вещь в доме.. и вечерами в теплом пледике.. мрр..
Но т.к. это не необходимость.. конечно ни как и не куда...
Но так это классно иметь такую вещь мне кажется.. :cat:

14:47 

Житейская примудрость от мужа, которая на самом деле помогает!!
Что бы не плакать от лука нож нужно смочить водой!

@темы: Полезные советы

20:31 

Оленина

Друзья угостили олениной. Поджарка по-фински надоела (к тому же нет брусники на соус).Что бы такое из нее приготовить? Кусок солидный, килограмма полтора будет. Нужна помощь проверенным рецептом. Мясо парное. Застра будет уже не то.
Еще из продуктов дома есть: картофель, морковь, масло, специи разные.
Вот что можно приготовить, чтобы использовать только этот набор продуктов?
upd
А поскольку я советов не дождалась, решила опробовать старые советы. И вот что приготовила.
1. Запекла. Нашпиговала морковью и обжарила половину куска (граммов на 700) на масле до корочки, положила в латку. Рядом - нарезанная морковь, лук, картофель, специи (лавровый лист, можжевельник, душистый перец). Посолила. И два стакана бульона. Сначала под крышкой два часа на слабом огне, потом без крышки довела до хрустящей корочки.
2. Из другой половины котлеты. Нарубила ножом мелко мясо добавила мелко нарезанный шпиг. Полстакана воды. Посолила. Дала постоять час при комнатной температуре, чтобы фарш склеился. Булка и яйцо сильно портят вкус оленины, поэтому добавлять не стала.Специй не добавляла. Не замораживала, чтобы не испортить вкус. Гарнир - вареный картофель.

И еще - может кому пригодится.
Рецепт оленьей поджарки.Слегка подмороженную оленину (ок. 500 г) настрогать тонкими полосами. Растопить сливочное масло (100 г.), выложить оленину и быстро обжарить, помешивая. На гарнир - отварной картофель и брусничный соус.

upd 2
Советы все еще в силе. Мясо не поместилось в морозилке, и мне подарили еще кусок. :buh:
запись создана: 27.09.2007 в 18:29

@темы: Рецепты блюд из мяса, Есть вопрос

Дела домашние.

главная