13:51 

Как дать кошке лекарство?

В любом случае приходиться такому учиться, даже если у кисы, самое сильное здоровье, т.к. вам в любом случае каждые 3 месяца нужно давать кисе глистогонную микстуру, по кг вашего питомца!! Никто ведь не хочет, чтоб потом вся семья таким бедствием маялась.. Дается такая микстура первый раз перед вашей первой прививкой, за неделю до нее..
Как давать лекарства:
Любые лекарства, даже когда кисе было всего 2 месяца, у нас получалось давать только втроем.. один сидит и держит кота и его передние лапы... второй - сестра обычно, задние, а мама вливала лекарство...
Незабудьте все переодеться перед там как это будете делать.. т.к. питомец может плеваться.. лекарство может выливаться и на него в том числе... потом некоторые лекарства вызывают сильнейшее слюно-извержение, будьте с тряпкой на готове, вытирать морду... а то у вас вся квартира потом в слюнях будет...
Готовьтесь к тому, что вам будет его ужасно жалко.. т.к. он будет жалобно пищать, верещать и мяукать..
Наш со временем взял моду прятать нос мне под мышку и очень жалобно говорить "Ма ма ма ма ма" так жалко его было.. просто жуть...
Микстуры:
Есть замечательное дело простой шприц, иголку мы конечно убираем!! Забираем туда содержимое, чтоб открыть рот пользовались двумя способами:
1. Нажимать с двух сторон сбоку, у конца рта... но у нас как то не сильно получалось..
2. Я засовывала ноготь между рядами маленьких зубок спереди.. и раскрывала..
Мама вставляла - надо вовремя успеть в получившуюся дырочку шприц засунуть.. и не все разом, чтоб питомец не захлебнулся, а постепенно давайте, так что бы киса глотала.. Наш кис одновременно грыз шприц.. что то будет течь по бокам...
Если это таблетки:
Обычно мы их толкли в порошок, порошок в чайную ложку, туда немного водички, открываем рот, и быстро влить..
Будьте готовы, что на вас обидятся... Не ругайтесь, если вам где-то нагадят... это вам за все ваши издевательства..
Наш не гадил... наш отворачивался спиной... к нему подходишь, гладишь, а он отсаживается и спиной к тебе... с очень жалким видом...

@темы: Животные

14:30 

Крылышки "медовые"

Elika
И целого мира мало...
Обещала медовые рецепты. Раньше времени не было.
КРЫЛЫШКИ "МЕДОВЫЕ"

Крылья куриные
мед
кетчуп
соль
перец
любимые специи

Приготовление несложно, но понравится многим, особенно любителям пива.
Смешиваем в равных долях кетчуп и мед. Добавляем соль, перец и другие специи, которые вы любите с курицей (хмели-сунели, паприка, сухой базилик растереть)
Крылышки обмазываем полученным соусом, выкладываем на противень и помещаем в духовку. Доводим до готовности.
В результате: румяные крылышки со сладковато-острой корочкой.
Вариации: так же вкусно получается, если вместо меда взять брусничное или клюквенное варенье.

@темы: Рецепты блюд из птицы

14:43 

Чебуреки

Elika
И целого мира мало...


Несложный рецепт даже для начинающих хозяек.

ЧЕБУРЕКИ
Тесто:
вода 1 стакан
соль
мука 2,5 -3 стакана

Начинка:
мясной фарш
мелко нарезанный лук
соль, перец
кефир 3-4 ст. ложки

Приготовление: для теста: 1 стакан муки высыпать в мисочку, залить стаканом кипятка с солью. Хорошо вымешать. Затем добавить остальную муку до образования пластичного теста. (2,5 или 3 стакана в зависимости от свойств муки)

Для начинки:в фарш добавить мелко нарезанный лук (2-3 луковицы), посолить, поперчить, вымешать. Затем добавить кефир - он дает начинке необходимую сочность. Фарш должен быть жидковат. (гораздо жиже, чем на котлеты) можно добавить немного водички.

Формирование: тесто раскатать в толстую колбаску, нарезать на кусочки разметом с мячик для настольного тенниса (чуть крупнее грецкого ореха). Раскатать скалкой, присыпанной мукой на поверхности так же присыпанной мукой. На одну половину лепешки положить 1-2 ложечки фарша, слегка разровнять, лепешку сложить пополам и обрезать специальным колесиком с зубчиками или краем тонкой тарелки. (я обрезала тарелкой)
Следить, чтобы не было несошедшихся краев.
Жарить в разогретом подсолнечном масле, налив его в глубокую емкость на 3-4 см. Если края дырявые - сок будет выделяться в масло, шипеть и брызгаться. Правильно слепленные чебуреки жарятся спокойно и тихо.
Приятного аппетита!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты национальных кухонь

13:31 

Пчёлка Майя
Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Ох! Что-то давно на заходила к Вам на огонек. Все некогда (занялась декупажем). Хочу посоветовать вот такой рецепт.

Для торта: коржи медовые (желательно "Рыжик"), киви, зефир, апельсины, бананы.
Для крема: сметана, сахар, варенье, цветная кокосовая стружка.

Берем тарелку (поднос) наливаем туда на дно сметану взбитую с сахаром и вареньем, потом кладем первый лист коржей. Режем киви, зефир и накладываем на корж и заливаем опять сметаной. Еще лист коржей, режем и кладем сверху апельсин и зефир, опять заливаем кремом. Снова лист, дальше банан и зефир, и опять сметана. Ну а четвертый лист предлагаю смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой. Этот тортик на сутки в холодильник. А когда наступит время его есть уверяю Вас, что ничего не останется. Очень вкусно!!! Пальчики оближешь!!! Каждый может применять фрукты по-своему вкусу. Можно полностью из одного фрукта сделать. Приятного аппетита! :)
Р.S.: не жалейте сметаны, чтобы было вкусно нужно чтобы торт хорошо пропитался.

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику

22:31 

Супершампиньоны

(на 4 персоны)
Очень простое, но вкусное овощное блюдо.
500 г шампиньонов, нарезанных (маленькие грибки оставить целиком)
4 ст. ложки оливкового масла
7 долек чеснока, очищенных и тонко нарезанных
3 ст. ложки петрушки, мелко нарезанной
соль
свежесмолотый перец
Грибы тушить в оливковом масле в кастрюле под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять крышку, добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость не выкипит.
Из книги Эвелин Хорш "Чеснок. Рецепты оригинальных блюд"
От себя добавлю, что получается 2 порции, а не 4, в книжке имелось ввиду, наверное, закуска к обеду из 3-х блюд ))) Запах душераздирающий, слюни до пола)))

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из овощей

17:03 

Кролик по-домашнему

Elika
И целого мира мало...
Кролик по-домашнему

4 ст. ложки растительного масла (для обжаривания)
2 крупных луковицы
1 кг мяса кролика
150 г сметаны
укроп
соль, черный перец, молотая гвоздика

Мясо кролика, я брала ножки, обжарить в сковороде, до образования румяной корочки. Засыпать луком, нарезанным полукольцами. Затем, уменьшить огонь, добавить водички и тушить кролика. Сметану развести водой, залить кролика, добавить соль и специи. тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым укропом.



@темы: Рецепты блюд из мяса

14:12 

Кекс "Праздничный"

@Шиповник
Я люблю в это верить
Вообще общеизвестно, что на Пасху пекут куличи. Но я их печь пока не умею, поэтому решила схитрить, и испекла кекс. Готовится просто, даже ребенок сможет.
Берем 250 г сливочного масла (или маргарина, если нравится). Растапливаем в кастрюльке. Лучше сразу взять большую кастрюльку, чтобы все тесто потом там и вымешивать. Растопили и пускай немного поостынет, с полчасика. Пока стынет масло, делаем пудру из стакана сахарного песка (в кофемолке). Просеиваем 2 стакана муки. Готовим начиночку для нашего кекса - я брала сухофрукты. Режем их на кусочки. Включаем духовку, пусть разогревается до 160 - 180 градусов.
Начинаем готовить тесто. Масло взбиваем миксером, потихоньку добавляем пудру. Потом по одному добавляем 4 яйца, после каждого по 1-2 минуты взбиваем. Потом туда же 100 г (полстакана где-то) кефирчику. И в самом конце - муку, понемногу, в конце можно уже ложкой перемешивать. Ну и соды, гашеной уксусом. Тесто получится густое и жидковатое, как густая сметана.
Форму для кекса смазываем маслицем растительным, присыпаем мукой. Выливаем половину теста, распределяем на ней начинку, заливаем второй половиной. И в духовку - примерно на час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Сверху можно сделать глазурь - яичный белок с половиной стакана сахарной пудры, взбитые в пену. Но он и без глазури очень вкусный.
Приятного аппетита и с праздником!

@темы: Рецепты к празднику

16:15 

Кулич (Коломба)

Elika
И целого мира мало...
Многие просили рецептик моих Куличей. Выставляю. Рецептом Коломбы со мной поделилась Элла, подруга из Италии. Если Вас интересуют рецепты Итальянской и Средиземноморской кухни - сюда, пожалуйста! http://elladkin.livejournal.com/

Colomba di Pasqua(Пасxальная Коломба)



Тесто:

800 гр.муки
200 гр. слив. масла
200 гр. саxара
40 гр. пивныx дрожжей
4 яйца
4 желтка
160 гр. цукатов апельсиновыx (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
кожура 1 лимона(натереть)
кожура 1 апельсина (натереть)
1-2 ст.л соли без верxа (кто как больше любит)
молоко для замеса

Глазурь:

4 белка
200 гр.саxара
50 гр. миндаля обычного лущенного
гранулированный саxар


Процедура:

Расстворить дрожжи в небольшом количестве молока и замесить тесто из 60 гр.муки.
Оставить подниматься на 1 час.
Добавить к полученному тесту немножко воды и 100 гр. муки и опять оставить подниматься на 1 час.

К полученному тесту добавить яйца, желтки, саxар,соль, оставшуюся муку, масло комнатной температуры, порезанное кусочками.

Xорошо вымесить, чтобы получить эластичное тесто.

Затем добавить кожуру тёртую и цукаты/миндаль/изюм. Xорошо всё перемешать.

Выложить тесто в формы и оставить подxодить на 8 часов в тёплом месте.

В разогретую дуxовку выложить куличи, начинать выпекать со 180°С и через 10 минут убавить до 160°С и выпекать ещё 40 минут.

Приготовить глазурь, взбив саxар с белками и спомощью кисточки покрыть поверxность кулича. Посыпать гранулированным саxаром и выложить миндаль. В течении 10 минут дождаться, чтобы корочка была бежевой и Colomba готова. Внимание, смотрите за температурой, если дуxовка не стандартна. Кулич должен подняться, и закоричневеть!

(Слова автора, фото мои.)

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику

11:47 

Квас

Вот вам для разнообразия РецептЪ.
Технология освещена временем и отработана до мелочей.
В результате получается весёлый такой квас, в котором есть оборотов пять алкоголя при хорошем раскладе.
Берётся сусло (обязательно чтоб там было написано, что оно сделано в Ярославской области, остальные суслы не катят). Берутся дрожжи (обчные сухие) и сахар.
Тара - двухлитровые бутылки из-под швепса (можно и другие двухлитровые, но швепс проверен на прочность; некороые другие взрывались).
На одну бутылку - 4 ст. ложки сусла, стакан песку, 1 ч.л. дрожжей - залить тёплой (но не горячей, а то дрожжи гавкнутся) водой. Удобно это всё забодяживать в отдельной таре с "носиком", чтобы переливать в бутылки удобнее было.
Ставить в тёплое место. Допустим, поставлено это вечером. Утром надо аккуратно, МЕДЛЕННО приспустить воздух из бутылок. Это очень ответственный процесс, и с ним нельзя спешить - квас даёт просто немеряную пену.
В принципе, квас готов через сутки; но процесс можно продолжать, будет менятся вкус.
Всё просто. Главное - аккуратно спускать воздух.

Зы, Жюль, я требую, чтоб тема "интерьей спальной" была заменена на "интерьер спальни". А то ужос)

@темы: Рецепты напитков

12:26 

Советские суши

Это, конечно, боянистый боян классический сюжет, но тема просто восхитительная)
http://community.livejournal.com/ki...ax/2079443.html

ЗЫ А можно добавить тэг типа "оригинальности" или что-то типа? =)

@темы: Рецепты национальных кухонь

17:33 

Глинтвейн для Мурлыфки

Elika
И целого мира мало...
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех, корица по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам.

Я беру не сахар, а ложечки 2 меда - так ароматнее. И я предпочитаю фруктовый глинтвейн. Рецептура та же. Вместе с пряностями в турку закладываются мелко порезанные фрукты - лимон(апельсин, мандарин), яблоко (груша). Цитрусовые взаимозаменяемы. Можно каждого по части.

читать дальше

@настроение: и пусть кто-то скажет, что глинтвейн - это не рецепт хорошего настроения!)))

11:35 

Пряности. Гвоздика

Elika
И целого мира мало...
Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.)


читать дальше

Материал подготовлен с использованием сайтов
http://www.cooking-book.ru/species/...romaticum.shtml
http://www.ayurtour.ru/info/print_416.htm


@темы: Пряности

19:49 

Пирог из ... Кто с чем любит :)

LaGata
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
Проснувшись рано, захотелось сладенького. Покушали с детом и собрались в магазин за формой для выпечки :) Купив ее приехали домой, дете спит, а я наколдовала сладенькое :)
И вот что у меня получилось.
Что нам понадобится.

250г. маргарина
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст муки
1п ванильного сахара
1-2 ч.л. разрыхлителя.
Клюква + сахар по вкусу. В моем случае это была вишня и черн. смородина.

Ну, так начнем-с :)

Первым делом берем яйца и отделяем желток от белка. Белок убираем пока в холодильник

Масло перемешиваем с сахором Получаем однородную массу.
Потом добавляем желтки (я сделала с белком, т.к. забыла их отделить :) уже была в предвкушение вкусненького и забылась :)) читать дальше Перемешали усе читать дальше.
Я добавила еще 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя читать дальше.
Опять все перемешала. Теперь добавляем муку, но не всю стразу, по немного. читать дальше.
У нас должно получится мягкое тесто из которого мы можем лепить, но не житкое.. читать дальше
Выкладываем его на стол (или можно сразу в форме его разделывать, но т.к. у меня форма силиконовая, я делала это на столе ), и делаем из теста круглую лепешку и немного больше чем наша форма с расчетом на бортики. читать дальше
Потом перекладываю его в форму и еже там придаю нужную мне форму и высоту бортиков читать дальше. Чуть не забыла написать: И обязательно прокалываем вилочкой.
Далее отправляем в духовку при t=180 и отпекаем буквально мин 10.. читать дальше
Отпекли его, дали малек остыть.
А пока оно остывает мы делаем начинку. Я взяла вишню и смородину, перемешала с сахаром.
Потом мы вспоминаем, что у нас в холодильнике лежал белки и берем их :)
Очень хорошо перемешиваем их, так чтобы они могли не выпасть из кастрюльки, когда вы захотите их перевернуть кому-то на голову. Добавляем немного сахара по вкусу и опять перемешиваем. И точно так же проверяем над головой находящегося человечка рядом. читать дальше Если белок все таки упадет, значит еще не готов, или вы его просто на всего перевзбивали. Вот так :)
Так. Теперь, когда у нас все остыло, выкладываем фрукты на готовое тесто читать дальше
и покрываем с верху взбитыми белками с сахаром читать дальше
И отправляем опять в духовку на минут 10 буквально и у нас получается вот такое чудо!



Приятного Аппетита!!!!






@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику, Рецепты на каждый день

14:22 

Легкая и быстрая закуска

Таширо
When the sirens call my name
очистить кабачок, нарезать кружками, выложить на тарелку, посолить немного,сверху морковку корейскую положить,майонезом с кетчупом залить (я их сначала смешала),сверху сыр (можно пластиком, а не тертый) и в микроволновку минут на 7-9.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Рецепты салатов и закусок

20:49 

Очень вкусненький Чизкейк

12:43 

Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Была добавлена тема "Пряности"

16:42 

Elika
И целого мира мало...
Мускатный орех или мускатник душистый

Мускатный орех и мускатный цвет - два вида классической пряности, получаемые от одного дерева, мускатника душистого.
В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех и мускатный цвет известны в Европе с 8 века.

читать дальше

Текст подготовлен при использовании материала с сайтов
http://www.cooking-book.ru/species/txt/muskat.shtml
http://nutmeg.narod.ru/builder.html

@темы: Пряности

22:13 

Варка моркови и свеклы

При изготовлении салатов могут понадобиться вареные морковь и свекла. Чтобы блюдо плучилось более насыщенным по вкусу лучше отварить их в "мундирах". Так они сохранят вкус. В этом их большая разница с приготовлением картошки, вкусу которой, "мундиры" только мешают.

@темы: Полезные советы

12:39 

Девочки! Подскажите рецепт!

Кахатанна
Самое трудное в нашей профессии - ждать...
Я стала обладательницей свежей куриной печенки, прямо таки парной. Вот только что с ней делать? Говяжью печень готовить умею, но куриная ведь другая. С паштетом возиться не хочется, может кто-нибудь знает непыльный рецептик? Заранее благодарна!!!

@темы: Рецепты блюд из птицы

16:22 

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Elika
И целого мира мало...
ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ по рецепту Илары http://i-lara.livejournal.com/

Илара пишет:Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

Фото этого блюда можно посмотреть там http://i-lara.livejournal.com/3526.html

Мои комментарии: готовила по этому рецепту - очень вкусное и эффектное блюдо) Особенно это находка для тех, кто любит печенку)

Дела домашние.

главная