• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты напитков (список заголовков)
18:27 

Докучи напиток бодрости от подруги!!!!
На стакан теплой воды, ложка меда и немного лимонного сока, каждый день с утра!!
Вы быстро почувствуете, что сможете горы свернуть, а бодрость продлится на весь день!! И полезно для здоровья!!

@темы: Рецепты напитков, Чем снять усталость

23:54 

Пельмени

Нам понадобится:
1 кг муки, 1яйцо, соль, перец, 2 луковицы и фарш.
Фарш:
Соли и перца на вкус. Режем мелко 2 луковицы и мешаем.
При желании можно добавить специи и чеснок.
Тесто:
Берем 800гр муки, высыпаем в кастрюлю, туда разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку соли и пол стакана воды, мешаем, еще пол стакана, еще и еще.. в целом около 2,5 стаканов воды, прежде чем тесто стало таким густым, как нужно.. Потом насыпаем на стол муки, разминаем тесто, отрезаем от него кусок, делаем из него колбаску, и потом разрезаем ее на дольки, из долек делаем кружечки и накладываем туда фарша. Ну и лепим, кто как, кто в узелок, а я как мы доме лепили :)
Кому интересен процесс в фото лепки пельменей - в комментарии :)


И еще, кто с чем ест пельмени, майонез, кетчуп, горчица, масло... а я любитель сметаны... и.. кисленького.. и того, от меня с чем можно поесть пельмени!
Берем пельменной воды - пол кружки, ложку сметаны, совсем капельку уксуса, где то пол чайной ложки и перца, помешать.. и я... припиваю этим.. + еще пельмени в сметану макаю :-D

@темы: Рецепты напитков, Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

16:40 

Кефирный напиток

Узнала про него от Ромашка ;-) и конкретно подсела на него - очень вкусно!!!!
1литр кефира + 1 стакан воды, в него мелконарезанный 1 огурец и мелконарезанный пучок укропа, посолить - примерно 1 ст. ложку/ поторы, и в холодильник - настояться должен часа 2.. - совсетую всем!! Вкуснота!!! С горбушкой хлеба если еще, так вобще!!!

@темы: Рецепты напитков

11:47 

Квас

Вот вам для разнообразия РецептЪ.
Технология освещена временем и отработана до мелочей.
В результате получается весёлый такой квас, в котором есть оборотов пять алкоголя при хорошем раскладе.
Берётся сусло (обязательно чтоб там было написано, что оно сделано в Ярославской области, остальные суслы не катят). Берутся дрожжи (обчные сухие) и сахар.
Тара - двухлитровые бутылки из-под швепса (можно и другие двухлитровые, но швепс проверен на прочность; некороые другие взрывались).
На одну бутылку - 4 ст. ложки сусла, стакан песку, 1 ч.л. дрожжей - залить тёплой (но не горячей, а то дрожжи гавкнутся) водой. Удобно это всё забодяживать в отдельной таре с "носиком", чтобы переливать в бутылки удобнее было.
Ставить в тёплое место. Допустим, поставлено это вечером. Утром надо аккуратно, МЕДЛЕННО приспустить воздух из бутылок. Это очень ответственный процесс, и с ним нельзя спешить - квас даёт просто немеряную пену.
В принципе, квас готов через сутки; но процесс можно продолжать, будет менятся вкус.
Всё просто. Главное - аккуратно спускать воздух.

Зы, Жюль, я требую, чтоб тема "интерьей спальной" была заменена на "интерьер спальни". А то ужос)

@темы: Рецепты напитков

00:19 

Легкий напиток в предверии лета

Я желаю всем счастья!
Многие сейчас сидят на диетах, а на них, часто так скучно бывает. Вот для разнообразия и вместо легкого перекуса предлагаю такой напиток:

- кефир. Я использую 1%-ый
- зелень
- соль
- перец (я предпочитаю месь перцев)

Кефир взбиваем венчиком, добавляем в него мелкопорезанную зелень. Лучше укроп. Можно добавить чуточку соли. Тем, кто на бессолевой диете - лучше не стоит. Вам хватит и зелени :) А потом добавить молотого перца. Вот и все :) Особые эстеты могут добавить мягкой брынзы.

Есть еще интересная модификация. Все то же самое, но на основе томатного сока вместо кефира. В предвкушении лета это просто идеальная замена перекусов :)

@темы: Рецепты напитков

14:14 

Чай

Давайте поговорим о чае?

Чайный куст принадлежит к одному семейству с камелиями, они его двоюродные сестры. Чайный куст может расти на скудных, даже почти каменистых почвах, на скалах, растение очень выносливое и относительно неприхотливое. Чай выносит разнообразные климатические условия: и атмосферу «парной бани», и тропическую жару, и снежный покров, и морозы до минус 20 градусов.
Сорта чая разнообразны:Ароматизированный чай, Зеленый чай, Красный чай, Белый чай, Желтый и синий чай, Нечайные чаи
Рецепты чая разных стран:

Чай с травами по-английски 3.4. кусочка корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 ч.ложки тертой цедры лимона залить стаканом свежезаваренного чая. Дать настояться 3-5 минут, добавить сахар по вкусу.

читать дальше


А какой чай любите вы?
Я в восторге от белого :)

@темы: Рецепты напитков, Рецепты хорошего настроения, Рецепты национальных кухонь

20:36 

Успокаивающие чаи

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 4-5 раз в день.

Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки. Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плоды шиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400 мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.


@темы: Рецепты напитков, Полезные советы

15:13 

креольский шоколад

время: 10 мин, смешать 2 столовые ложки какао,3 столовые ложки сахара, половинку такой же ложки крахмала и 1 яйцо.добавить 2 ст.ложки молока и перемешать.в ковшик налей 2 стакана молока, нагрей, но не кипяти, влей в него шоколадную смесь.не забывай тщательно помешивать в процессе вливания и оставь на маленьком огне минуты на 3. добавь в горячий напиток немного корицы, ванили,мускатного ореха и измельченного миндаля.прижелании можно украсить композицию взбитыми сливками.

@темы: Рецепты напитков

23:35 

Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?

Как известно, зелёный чай несёт в себе не только утоление жажды, но и более высокий духовный смысл. Существует своеобразный ритуал заварки и принятия этого напитка.

1 Следует нагреть заварочный чайник и поместить туда зелёный крупнолистовой чай с расчётом одну чайную ложку на кружку.

2 Для приобретения насыщенного аромата следует настоять чай пять-семь минут, после чего залить кипятком.

Превосходный зелёный чай готов к употреблению, но это ещё не всё. Самое главное это уметь правильно пить чай. Правильно - значит с пользой для здоровья и настроения.

читать дальше
Традиция осмысленно подходить к употреблению зелёного чая пришла к нам с востока. Там существует целая наука о чае. У вас есть прекрасная возможность насладиться всей прелестью восточного чаепития. Вы можете окунуться в таинственный и завораживающий мир востока, побывав на японской чайной церемонии.
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=44

@темы: Рецепты напитков, Рецепты национальных кухонь

15:11 

Йогурт в мультиварке

Elika
И целого мира мало...
Йогурт был приготовлен по рецепту сайта Мультиварка.ру ссылочка

Мне потребовался литр молока (жирность 3.5%) , баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))

@темы: Здоровое питание, Рецепты на каждый день, Рецепты напитков

23:10 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Смешиваем фрукты, овощи и пьём оздоровительные соки!

Морковь + Имбирь + Яблоко = Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей = Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко = Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко = предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец = Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз = Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви = Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша + банан = Регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго = Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко = Витамин С + Витамин B2, которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко = Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко = Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

@темы: Рецепты напитков

15:00 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
СУРИЦА - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.
Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!

@темы: Рецепты напитков

18:55 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Уважаемые, очень нужен ваш совет!
Решили тут поставить настойку на лимонных корках. Ясное дело, берем лимоны, снимаем кожуру, заливаем водкой, настаиваем.
И тут встает вопрос - куда девать лимонную мякоть?
Может быть как-то пересыпать сахаром и уложить в банки? Может быть кто-то сталкивался с чем-то таким?

@темы: Есть вопрос, Рецепты напитков

Дела домашние.

главная