• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: сладкие рецепты (список заголовков)
20:21 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
ДЕЛАЕМ ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ!
Идея для завтрака!

Фруктовые батончики очень полезны на завтрак. Вместо того, чтобы покупать, их можно научиться делать самостоятельно - это совсем не сложно.

Вам понадобится:
- вафельные хлебцы;
- чернослив, курага, инжир - по 150 гр.каждого;
- грецкие орехи, фундук - по 100 гр;
- жидкий прозрачный мед - 200 мл.

Сухофрукты обдайте кипятком, затем промойте холодной водой. Все сухофрукты вперемешку пропустите через мясорубку. Орехи тоже можно прокрутить, только не очень мелко, чтобы они получились дроблеными. Все как следует перемешайте и залейте медом. Дайте смеси несколько дней настояться в прохладном, защищенном от света месте. Когда смесь настоится, намажьте ее на хлебцы. Количество слоев на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

17:24 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:
Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.

@темы: Сладкие рецепты

00:20 

Школадный маффин из микроволновой печи за 5 минут

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka

Кому интересно как приготовить такой маффин всего за 5 минут - приглашаю ко мне в дневник)))

@темы: Для детей, Рецепты быстрых блюд, Рецепты выпечки, Сладкие рецепты, Хвастушки

16:55 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Первый мой бисквит. Из мультиварки!
На вид - обалденно!
Первый раз готовили заварной крем, чуток комочков все равно было, но блендером разбили) Щас в холодильнике остывает, а мы уже кругами вокруг холодильника ходим и проверяем)))


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты выпечки

17:06 

Рулет "Гости на пороге"

Elika
И целого мира мало...
Возможно, многих из вас именно этот рецепт выручает, когда внезапно забегают "на огонек" друзья. А кто еще не знаком с этим рецептом - попробуйте, я его приготовила за 20 минут. Дольше описывать. Рецепт легкий, справятся даже новички. И как вы удивите своих родных! Итак, рецепт рулета:
Для теста надо:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
любое варенье, джем или крем на ваш выбор

Приготовление
Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем). Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом. Это важно делать горячим, иначе будет ломаться. Я сворачивала про помощи полотенца.

У меня корж промазан конфитюром из крыжовника и апельсина. На него я выложила крем.
Крем:
Творожный сыр Альметте (или подобный)
полбанки сгущенки,
пару ложек сметаны. Все взбить миксером.

Сверху обсыпала рубленными орешками.
Очень вкусно.
/рецепт взят из книги Рулеты - коронные блюда/


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты на каждый день, Рецепты к празднику, Рецепты выпечки, Рецепты быстрых блюд

12:24 

украшения из мастики

ryuse [DELETED user]
девочки, здравствуйте! Наверняка многие из вас работают с мастикой. У меня на эту тему 2 вопроса:
1) Как получить коричневый цвет? Какао? или есть ещё варианты?
2) Если добавляю много пудры,то цвета получаются блёклыми и невозможно тонко раскатать,а если мало,то мастика сильно липнет к скалке и столу(((( По рецептам из интернета получается тоже либо много либо мало пудры. В каких пропорциях вы делаете?

@темы: Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

20:03 

Пряничный домик

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Подбросили мне тут идейку... А не украсить ли дом к Новому Году красивым и вкусным пряничным домиком?
Поиски дали многое, но не могу поделиться самым интересным.
Море идей
Какой там самый первый домик.... Аааа!!!1111....
и еще, и еще, до кучи
видеоуроки по пряничному домику
йолочки
Офигительные шарики и идеи с ними
жуткие йолки и кашмарные снеговики, но для общей картины - пойдет.
А еще можно сделать санки
Печеньки в качестве украшения интерьера.
Собственно на этот сайт (kuharka.ru) попала совершенно случайно, по ссылке. Искала вот этот домик.

Его адрес, правда, так и не нашла... ((
Зато картинка вдохновляет на подвиги)

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Рецепты хорошего настроения, Сладкие рецепты, Украсить свой дом

22:43 

Кекс

~Manticora~
Такая редкостная сволочь, что хоть заноси в Красную книгу.
В результате некоторого изменения моего рецепта кексов - получилось нечто удивительное! Воздушное и нежное. Делюсь!



Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 40 г (посыпать)
Сливочный маргарин - 4 ложки (растопить)
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сметана -250 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч.л
Ванилин
Манка - если делается в железной формочке


Сахар, яйца, сметану, маргарин, изюм (не скупиться! вкусно, если его много), соду, муку и ванилин хорошо перемешать, чтобы не было комков (поэтому маргарин лучше растопить полностью, а не просто размягчить).
Железные формы - смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Силиконовые - просто влить тесто.
Поднимаются они не сильно, поэтому можно наливать теста 2/3 формочки.
Выпекать 30-40 мин на 180 градусах.
Подавать желательно с мороженым (крем-брюле) и посыпать тертым шоколадом.

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

00:29 

На скорую руку

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Ой, девочки! Я с вами сейчас рецептом такой вкуснятины поделюсь! Это что-то с чем-то!!! Я сегодня планировала испечь шарлотку, т.к. в холодильнике несколько яблок уже начали портиться. И почему-то стукнуло мне в голову засыпать в тесто какао Нэсквик! Получилось тааак вкусно, вы себе просто не представляете! Даже намного вкуснее, чем обычная шарлотка. Все просто до банальности: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана какао, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сметаны, 3-4 яблока. Попробуйте обязательно тоже так сделать, не пожалеете!!! Мы с мужем по два большущих куска сразу сметелили + пока он сейчас в гараже делами занимается, я еще один кусок слопала! :shy: Ну, просто пальчики оближешь!!! :heart:

И еще хотела сказать, что людям, придумавшим бутерброды и пиццу - надо воздвигнуть памятник!!! Как-то однажды на даче совершенно не было времени что-либо готовить и мы с мамой налепили вот такие бутербродопиццы:



Тут тоже все элементарно: на хлеб кладется все, что попадется под руку, как в пицце - помидорки, любая колбаса или сосиски, соленые огурчики, перец, лучек, ну, а сверху сыр и майонез; на несколько минуток убрать в духовку и все готово... Эх, пишу, а слюнки-то текут ручьями!!! Завтра обязательно наделаю таких бутербродиков!!! И что мне больше всего нравится - не нужно мучиться с тестом!!!

Еще очень люблю:
- черный хлеб + сливочное масло + мелко нарезанный зеленый лук + соль;
- черный хлеб + сметана + соль;
- черный хлеб + подлолнечное масло + соль.

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты быстрых блюд

15:54 

Печенье

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
ингредиенты:
пачка маргарина (200 г), не страшно, если простое масло
пачка сметаны (200 г)
мука
сахар
соль
сода
На деревянную доску насыпать муки, выложить маргарин и "врубить" маргарин ножом в муку (муки сколько получиться). В емкость выложить полученную массу (хотя можно и сразу в емкости все делать), добавить сметану, сахара (1/2 стакана, кто любит приторно сладкое нужно больше), пол чайной ложки соли и чуть гашеной соды. Добавлять муку по мере превращения массы в однородную. Перемесить руками. Тесто в целлофановом пакете положить в холодильник не менее, чем на 40 минут (лично я клала без целлофана, и тоже нормально).
Достать тесто и раскатать корж (высотой 1,5-2 см), формочками нарезать печение. Смазать противень маслом подсолнечным/сливочным или бумагу для выпекания, выложить печение. Сверху намазать молоком, чтобы подрумянилось, и - в духовку. Выпекать 30-40 минут на 200 градусах.

:ps: чем толще печение, тем оно кажется более сдобным, чем тоньше, больше напоминает песочное


@темы: Рецепты выпечки, Сладкие рецепты

21:30 

Торт клубничный "С днем рождения!"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
яблочный уксус - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
клубника- 300 грамм,
орехи (любые) - 0,5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную в уксусе.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть пощипать руками на небольшие кусочки.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Потом выкладывать слоями, складывая горкой- сметанный крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, порезанная на кусочки клубника, и снова крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, клубника, и т.д.
У меня вышло в три таких слоя. И еще остался невостребованный бисквит...

Сверху смазать остатками крема, растереть шоколад и посыпать. Я еще орехами оставшимися посыпала и украсила фундуком.




@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

01:38 

Кружечный Кекс

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, по желанию

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Рецепт от Flylia
Думаю его можно делать и без какао, а чисто ванильным или вместо какао натереть молочного шоколада.. да, вобще, столько вариаций можно попробовать, а главное - быстро и вкусно:) Нам понравилось:)!

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

21:38 

Куличи испекла сама.

ВСЕ БОЛЕЗНИ НИПОЧЁМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ СПИШЬ С ВРАЧЁМ
рецепт. всё мешала в миксере.
взбиваем 6 яиц+1,5 стакана сахара в плотную пену. в это время на огне плавим с 3-4 столовыми ложками воды 2/3 пачки маргарина и 1/3 пачки масла и сухие дрожжи(1/3 пакетика) с 2 столовыми ложками сахара в тёплой воде(молоке)мл 100-150 настаиваем в опару. затем, в пену из яиц вводим маргарин и масло (ТЁПЛЫЕ, а не горячие) потом, с медленным помешиванием вливаем дрожжи. ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ МЕШАЕТСЯ МЕДЛЕННО. к получившийся массе добавляем понемногу муки, чтобы в итоге получилась достаточно плотная, но жидкая масса, добавляем орехи и изюм (можно курагу или ананасы). выкладываем в формы и выпекаем до готовности.

@темы: Полезные советы, Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты, Хвастушки

23:36 

Блинный пирог с творогом и курагой

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Решила сегодня приготовить блинный пирог.
Получилось просто восхитительно!!! :lip:

Состав:
блины
~300 г творога
курага
2 яйца
сахар по вкусу

Рецепт:
Блины делала вот по этому рецепту: >>>тык<<<
Курагу тщательно промыть в горячей воде, мелко нарезать. Творог смешать с курагой, яйцами и сахаром (я клала несколько чайных ложек, потому что итак пирог сладкий должен был получиться). Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой. Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны). Запекать при t=220°C 20 минут. Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.

+ провела эксперименты с мясом: запекла в духовке гуляш с ананасами, луком, брынзой, сыром и все это сверху заправила майонезом. Получилась такая вкусняшка, что у меня теперь желудок в глубоком обмороке!!! :tease2:

:ps: Housewife, спасибо огромное за вдохновение!!! :heart: :squeeze: :heart:

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты выпечки, Сладкие рецепты, Хвастушки

15:16 

Блендер.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Выбираю блендер... выбираю-выбираю и никак не могу выбрать) Посоветуйте что-нибудь, а? Мне нужен в основном чтобы маленькому дитенышу пюрешки и все такое готовить. И еще для приготовления коктейлей собираюсь использовать попозже, когда мне их будет можно:rolleyes:

А вот вам за это рецепт молочно-кофейного коктейля)
В стакан молока добавляем грамм 50 мороженого, вливаем кофейный сироп (сахар 1 стл., коньяк 1 ст.л., кофе молотый 2 ст.л., вода 1 ст. л., перемешать до получения однородной массы, можно обойтись без коньяка, а вместо него добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока), взбиваем, наслаждаемся... :)

@темы: Есть вопрос, Интерьер, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

15:58 

Шоколадная колбаска

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Для приготовления потребуется:
400 г печенья, 200 г масла,
2 ст.ложки какао, 1 стакан песка,
1 яйцо, 1 ст.молока,
грецкие орехи.

Масло растопить в микроволновой печи. Положить какао, песок, яйцо, молоко, поставить на тихий огонь и варить. Через некоторое время всыпать измельченное печенье и орехи, немного поварить помешивая. Когда масса остынет, сделать форму колбаски и убрать в морозилку.

@темы: Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

12:47 

Торт

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))


Что нужно:
1 стакан меда (я кладу меньше)
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч.л. соды
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов
Растительное масло для выпекания
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 грамм сметаны (я добавляю еще сливки 33%, тогда сметаны чуть меньше)

Что делать:
1. Орехи помельчить часть не крупно, часть до мелкой крошки для посыпки. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, перемешать. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент тонким слоем (у меня получается 4ре коржа). Выпекать 7 минут, до приобретения медового цвета.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом коржи. Посыпать измельченными орехами, украсить миндалем.

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

21:48 

Новогодние...

http://pay.diary.ru/~sensuality-art/
Девушки-красавицы, через несколько дней уже Новый Год, а я никак не могу определиться что из сладостей и десертов приготовить. У вас есть какие-нибудь любимые рецепты новогодних сладостей?)

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику, Есть вопрос

15:46 

* Яблоки в карамели *

3 крупных яблока
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы

Время приготовления: 15 минут
1 порция: 200 ккал


1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст.л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Яблоки поместить срезом вверх, в жаростойкую форму, влить немного воды (примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7 минут, в зависимости от размера яблок.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться, 5-7 минут. Снять с огня и полить карамелью. Дать карамели застыть.


@темы: Сладкие рецепты

16:43 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Дамы, помнится был пост со ссылкой на некую московскую барышню, которая ваяет нереальные фигурные торты на заказ.
не могу найти
не поможете?

@темы: Сладкие рецепты, Хенд мейд

Дела домашние.

главная