• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты к празднику (список заголовков)
17:32 

фуршетик

Elika
И целого мира мало...
Дамы, а у нас в воскресенье намечается 15 гостей)))
Ломаю голову над закусками, чтобы и не сильно долго возиться, но и вкусно было.
Пока расклад такой:
- соленья, грибы (2 тарелки)
- шпажки - сыр, колбаса, маслина (35 шт)
- бутерброды (шпроты на чесночной гренке, зелень, огурчик) (25 шт)
- крекер с мягким сливочным сыром и ломтиком семги (40 шт)
- жульен в булочке (15-17 шт)

UPD:
фаршированные кур.ноги (мясо, яйцо, грибы)
рулетики из грудки (зелень, жар. лук)
сельдь в шубке (в багете)
кальмаровый салат
рафаэлки из сыра

Что еще?

на горячее муж сделает жаренное мясо. Гарниром будет картофель, скорее всего - ломтики в духовке.

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Есть вопрос

17:06 

Рулет "Гости на пороге"

Elika
И целого мира мало...
Возможно, многих из вас именно этот рецепт выручает, когда внезапно забегают "на огонек" друзья. А кто еще не знаком с этим рецептом - попробуйте, я его приготовила за 20 минут. Дольше описывать. Рецепт легкий, справятся даже новички. И как вы удивите своих родных! Итак, рецепт рулета:
Для теста надо:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
любое варенье, джем или крем на ваш выбор

Приготовление
Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем). Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом. Это важно делать горячим, иначе будет ломаться. Я сворачивала про помощи полотенца.

У меня корж промазан конфитюром из крыжовника и апельсина. На него я выложила крем.
Крем:
Творожный сыр Альметте (или подобный)
полбанки сгущенки,
пару ложек сметаны. Все взбить миксером.

Сверху обсыпала рубленными орешками.
Очень вкусно.
/рецепт взят из книги Рулеты - коронные блюда/


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты на каждый день, Рецепты к празднику, Рецепты выпечки, Рецепты быстрых блюд

11:58 

Скоро Пасха

Elika
И целого мира мало...
Куличи, крашеные яйца)))
Это уже было во всех сообществах и здесь в том числе) Если кто хочет красивых яиц -


- расскажу подробно в комментариях.

А вопрос у меня такой: а что вы будете готовить вкусненького кроме яиц, куличей и пасхи?

У меня на горячее будет запеченная баранья нога, на десерт - кофейный торт.
А на закуски - стопор. Не знаю, что придумать)))

@темы: Есть вопрос, Рецепты к празднику

12:24 

украшения из мастики

ryuse [DELETED user]
девочки, здравствуйте! Наверняка многие из вас работают с мастикой. У меня на эту тему 2 вопроса:
1) Как получить коричневый цвет? Какао? или есть ещё варианты?
2) Если добавляю много пудры,то цвета получаются блёклыми и невозможно тонко раскатать,а если мало,то мастика сильно липнет к скалке и столу(((( По рецептам из интернета получается тоже либо много либо мало пудры. В каких пропорциях вы делаете?

@темы: Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

17:10 

Пасха

не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
В это воскресенье будет Пасха. Может подскажете рецептик какого-ниб вкусного куличика?

@темы: Рецепты к празднику

13:00 

К Новому Году и не только

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Чистила закладки в опере и случайно наткнулась на такое вот чудо:

igrushka.kz/katnew/newyear.php

Интересно и полезно) и для детишек там много!
может кому и пригодится:)

@темы: Полезные советы, Для детей, Рецепты к празднику, Украсить свой дом

20:03 

Пряничный домик

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Подбросили мне тут идейку... А не украсить ли дом к Новому Году красивым и вкусным пряничным домиком?
Поиски дали многое, но не могу поделиться самым интересным.
Море идей
Какой там самый первый домик.... Аааа!!!1111....
и еще, и еще, до кучи
видеоуроки по пряничному домику
йолочки
Офигительные шарики и идеи с ними
жуткие йолки и кашмарные снеговики, но для общей картины - пойдет.
А еще можно сделать санки
Печеньки в качестве украшения интерьера.
Собственно на этот сайт (kuharka.ru) попала совершенно случайно, по ссылке. Искала вот этот домик.

Его адрес, правда, так и не нашла... ((
Зато картинка вдохновляет на подвиги)

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Рецепты хорошего настроения, Сладкие рецепты, Украсить свой дом

15:17 

Меню новогоднего стола

Elika
И целого мира мало...
Дорогие хозяюшки! Близится праздник ночь обжорства Новый год.

А давайте начнем составлять праздничное меню? Что будет на холодные закуски? Что на горячее? Какая выпечка, сладости, десерт?

Начну с того, что уже было в сообществе:
www.diary.ru/~delapodomu/p54333403.htm - три варианта закусок. Возможно, повторю шубу в шубке.

www.diary.ru/~delapodomu/p26014542.htm - кролик. Скорее всего, будет на горячее. Если муж с бараньей ногой не выступит))))

@темы: Рецепты к празднику, Есть вопрос

21:30 

Торт клубничный "С днем рождения!"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
яблочный уксус - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
клубника- 300 грамм,
орехи (любые) - 0,5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную в уксусе.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть пощипать руками на небольшие кусочки.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Потом выкладывать слоями, складывая горкой- сметанный крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, порезанная на кусочки клубника, и снова крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, клубника, и т.д.
У меня вышло в три таких слоя. И еще остался невостребованный бисквит...

Сверху смазать остатками крема, растереть шоколад и посыпать. Я еще орехами оставшимися посыпала и украсила фундуком.




@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

21:38 

Куличи испекла сама.

ВСЕ БОЛЕЗНИ НИПОЧЁМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ СПИШЬ С ВРАЧЁМ
рецепт. всё мешала в миксере.
взбиваем 6 яиц+1,5 стакана сахара в плотную пену. в это время на огне плавим с 3-4 столовыми ложками воды 2/3 пачки маргарина и 1/3 пачки масла и сухие дрожжи(1/3 пакетика) с 2 столовыми ложками сахара в тёплой воде(молоке)мл 100-150 настаиваем в опару. затем, в пену из яиц вводим маргарин и масло (ТЁПЛЫЕ, а не горячие) потом, с медленным помешиванием вливаем дрожжи. ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ МЕШАЕТСЯ МЕДЛЕННО. к получившийся массе добавляем понемногу муки, чтобы в итоге получилась достаточно плотная, но жидкая масса, добавляем орехи и изюм (можно курагу или ананасы). выкладываем в формы и выпекаем до готовности.

@темы: Полезные советы, Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты, Хвастушки

15:16 

Блендер.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Выбираю блендер... выбираю-выбираю и никак не могу выбрать) Посоветуйте что-нибудь, а? Мне нужен в основном чтобы маленькому дитенышу пюрешки и все такое готовить. И еще для приготовления коктейлей собираюсь использовать попозже, когда мне их будет можно:rolleyes:

А вот вам за это рецепт молочно-кофейного коктейля)
В стакан молока добавляем грамм 50 мороженого, вливаем кофейный сироп (сахар 1 стл., коньяк 1 ст.л., кофе молотый 2 ст.л., вода 1 ст. л., перемешать до получения однородной массы, можно обойтись без коньяка, а вместо него добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока), взбиваем, наслаждаемся... :)

@темы: Есть вопрос, Интерьер, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

13:34 

Салат "Гранатовый браслет"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Ингредиенты:

* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистой корочки. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить, потереть на терке. Орехи порубить, перемешать со свеклой, подсолить. Картофель отварить и натереть на терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Дальше делаем слои.
Вокруг стакана выложить картофель, смазать майонезом подсолить.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.


@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

23:26 

Салат Белый Лебедь (готовится как "шуба")

When the sirens call my name
попорции: 5-6 средних картофелин, 6 яиц, 1-2 копченой грудки куриной, одна луковица, примерно 6 крупных свежих шампиньонов, подсолнечное масло.

1. сварить картошку в мундире.
2. пока варится картошка, обжарить в масле нарезаный кубиками лук, по готовности оного, добавить нарезание тонкими брусочками свежие шампиньоны и слегка посолив, тушить до готовности. Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Остудить шампиньоны и очистить картошку вареную.
4. Натереть на крупной терке над блюдом с бортиком не менее 4 см картофель, разровнять тонким пластом, поверх картошки выложить слоем грибы, жирок масляный так же со сковороды сливать аккуратно на картошку, распределяя чтоб он пропитал всю картошку.
5. Выложить на грибы грудку, залить все это майонезом и поверх этого всего посыпать тертым на тонкой терке яйцом вареным.
6. Поставить в холодильник примерно от получаса до завтрашнего утра.

Вкуснота невероятная!

@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

15:58 

Шоколадная колбаска

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Для приготовления потребуется:
400 г печенья, 200 г масла,
2 ст.ложки какао, 1 стакан песка,
1 яйцо, 1 ст.молока,
грецкие орехи.

Масло растопить в микроволновой печи. Положить какао, песок, яйцо, молоко, поставить на тихий огонь и варить. Через некоторое время всыпать измельченное печенье и орехи, немного поварить помешивая. Когда масса остынет, сделать форму колбаски и убрать в морозилку.

@темы: Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

12:47 

Торт

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))


Что нужно:
1 стакан меда (я кладу меньше)
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч.л. соды
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов
Растительное масло для выпекания
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 грамм сметаны (я добавляю еще сливки 33%, тогда сметаны чуть меньше)

Что делать:
1. Орехи помельчить часть не крупно, часть до мелкой крошки для посыпки. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, перемешать. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент тонким слоем (у меня получается 4ре коржа). Выпекать 7 минут, до приобретения медового цвета.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом коржи. Посыпать измельченными орехами, украсить миндалем.

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты

13:56 

ай нид хэлп

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
У меня есть 2 авокадо, которые я к слову не понимаю. Ни вкуса, ни запаха... А выкинуть жалко. Вопрос- что из них вкусное можно приготовить? Может кто знает не сложный вкусный салатик?

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из овощей, Есть вопрос

21:48 

Новогодние...

http://pay.diary.ru/~sensuality-art/
Девушки-красавицы, через несколько дней уже Новый Год, а я никак не могу определиться что из сладостей и десертов приготовить. У вас есть какие-нибудь любимые рецепты новогодних сладостей?)

@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику, Есть вопрос

19:23 

Еще один вкусный рецептик)

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
* Терпуг - примерно 1 кг
* Морковь - 2 средних
* Лук - 1 средняя луковица
* Лимон - 6 кусочков
* Тмин, Базилик, Соль
* Для гарнира:
* Картофель - 1 кг
* Для украшения:
* 1 маленький помидор
* Свежий укроп
* Чуть-чуть репчатого лука
1. Нарезаем лук полукольцами, лимон колечками, морковь тонкими пластинками (с помощью ножа для чисти овощей), часть моркови соломкой.
2. Выкладываем на фольгу слоями:
1 слой: пластинки моркови
2 слой: полукольца лука
3 слой: кольца лимона
Затем это все солим и посыпаем специями.
Потом кладем рыбу и повторяем слои в обратном порядке.
3. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 30 минут при температуре около 200С
4. Достаем, разворачиваем, сервируем и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p54610528.htm

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Рецепты к празднику

18:50 

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Всем здраствуйте. В этом сообществе я недавно, но читаю его уже давно. Очень люблю готовить, и хочу вам предложить последнюю очень удачную вкусняшку.
Идея рецепта взята на сайте povarenok.ru, фотки мои, комментарии к фоткам - тоже.
Называется блюдо: "Кот в мешке".


Пошаговое приготовление можно посмотреть у меня в дневнике, вот тут: www.diary.ru/~Vikka/p53840881.htm

А здесь выложу только сам рецепт.
Нужно:
1 кг - мясо
2 шт. - лук
300 г - опята замороженные
1 уп. - тесто слоеное
растительное масло для жарки
1 яйцо для смазки
свежая цветная капуста.

1. Готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем
2. Затем отвариваем ее в подсоленой воде и обжариваем с яйцом и панировочными сухарями.
3. Теперь готовим основное блюдо.
Грибы обжариваем с луком.
4. Мясо отвариваем и режем соломкой.
5. Смешиваем мясо, обжареные грибочки с луком и шинкованную зелень.
6. Все перемешиваем, посыпаем приправами.
7. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. (У меня получилось их 9 штук). На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.
8. Всё! Выкладываем на тарелку вместе с гарниром, дополняем свежим салатом и наслаждаемся!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты к празднику

16:31 

Закусоиды

Elika
И целого мира мало...
Тема закусоидов всегда очень важна на любом застолье. В этот раз были отпробованы новые рецепты, найденные на необъятных просторах рунета.
Из опробованного ранее
сырная закуска РАФАЭЛЛО.

• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ (основа рецепта взята на сайте Поваренок.ру)
• 4 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 100 г майонеза
• соль, перец
• 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
• 70 г сливочного масла
• 100 г оливок (или корнишонов или шампиньонов)
• зелень
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, крахмал,майонезом, перчим. Оливки режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба). Яичную массу выливаем на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень, выкладываем маслины или грибы . Помещаем разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Начинка: если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручивается рулет.
другой вариант: измельчить рыбу в блендере, к ней зелень и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. Рулет завернуть в пленку
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку.



БАГЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ "Шуба в шубке", взят также с поваренок.ру.
• 1 багет
• 1 селедочка филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 корнишонов
• соль, перец по вкусу
Начинка: Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, свеклу отварную, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Выкладываем корнишоны в линию, рядом выложить филе сельди.

Линию разреза батона немного смазать сливочным маслом, стянуть края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Можно связать веревочкой. На 3 часа поместить в холодильник.

К сожалению, фоток в разрезе нет, все исчезало со скоростью звука) А в разрезе он красивый))))
И мяско, срезаемое с бараньей ноги

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Рецепты блюд из овощей

Дела домашние.

главная