Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты на каждый день (список заголовков)
20:21 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
ДЕЛАЕМ ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ!
Идея для завтрака!

Фруктовые батончики очень полезны на завтрак. Вместо того, чтобы покупать, их можно научиться делать самостоятельно - это совсем не сложно.

Вам понадобится:
- вафельные хлебцы;
- чернослив, курага, инжир - по 150 гр.каждого;
- грецкие орехи, фундук - по 100 гр;
- жидкий прозрачный мед - 200 мл.

Сухофрукты обдайте кипятком, затем промойте холодной водой. Все сухофрукты вперемешку пропустите через мясорубку. Орехи тоже можно прокрутить, только не очень мелко, чтобы они получились дроблеными. Все как следует перемешайте и залейте медом. Дайте смеси несколько дней настояться в прохладном, защищенном от света месте. Когда смесь настоится, намажьте ее на хлебцы. Количество слоев на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

10:42 

Идеи для завтрака

Elika
И целого мира мало...
Люди добрые, нужны идеи для завтрака двум работающим взрослым.
Дано: колбасу не едим, сыр слегка поднадоел.
Едим каши, яичницу, творог.

Могу делать оладушки-сырнички, но не сейчас, просто не могу себя с кровати поднять. Поэтому утренняя готовка отпадает.

Буду признательна, если подскажете идеи для несложного, относительно здорового завтрака.
-Уже предложили мюсли, я про них как-то подзабыла)))

@темы: Полезные советы, Есть вопрос, Здоровое питание, Рецепты на каждый день

15:11 

Йогурт в мультиварке

Elika
И целого мира мало...
Йогурт был приготовлен по рецепту сайта Мультиварка.ру ссылочка

Мне потребовался литр молока (жирность 3.5%) , баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))

@темы: Здоровое питание, Рецепты на каждый день, Рецепты напитков

17:06 

Рулет "Гости на пороге"

Elika
И целого мира мало...
Возможно, многих из вас именно этот рецепт выручает, когда внезапно забегают "на огонек" друзья. А кто еще не знаком с этим рецептом - попробуйте, я его приготовила за 20 минут. Дольше описывать. Рецепт легкий, справятся даже новички. И как вы удивите своих родных! Итак, рецепт рулета:
Для теста надо:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
любое варенье, джем или крем на ваш выбор

Приготовление
Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем). Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом. Это важно делать горячим, иначе будет ломаться. Я сворачивала про помощи полотенца.

У меня корж промазан конфитюром из крыжовника и апельсина. На него я выложила крем.
Крем:
Творожный сыр Альметте (или подобный)
полбанки сгущенки,
пару ложек сметаны. Все взбить миксером.

Сверху обсыпала рубленными орешками.
Очень вкусно.
/рецепт взят из книги Рулеты - коронные блюда/


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты на каждый день, Рецепты к празднику, Рецепты выпечки, Рецепты быстрых блюд

00:13 

Почки в сметанно-грибном соусе

Elika
И целого мира мало...
АААА! барышни, свершилось)) Я приготовила почки!!!! Теперь перед любой хозяйкой, умеющей готовить почки, буду снимать шляпу! Ибо этот процесс того стоит)))
РЕЦЕПТ:
Итак на 1 кг говяжьих почек
1 морковь
1 луковица
пару ложек муки
100 г сметаны
горсть грибов. Я использовала мороженные лисички.
Растительное масло, соль, перец, лавровый листик.

Подготовка почек: необходимо тщательно (!) вырезать все каналы, канальцы и канальчики. Всю белую жироподобную субстанцию (не вдаюсь в анатомию, чтобы всем было понятно). Нарезаем некрупными кусочками. Замачиваем почки в холодной воде на часок-другой. Затем, доводим до кипения, воду сливаем, почки хорошо промываем. Процедуру с доведением до кипения и промыванием повторяем еще раз.
Ставим почки тушить. В это время в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Минут через 25 добавляем овощи к почкам. Протушиваем вместе еще минут 10.
Сметану и муку смешиваем в небольшим количеством воды, вводим при помешивании в тушашиеся почки. Солим, перчим, добавляем лавровый листик.
При подаче посыпаем зеленью.

Это супер)))) Поверьте, эта возня оправдывается этим потрясающим вкусом)))

Ем с белым хлебом. Завтра подам на ужин с картофельным пюре.

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты на каждый день, Хвастушки

22:43 

Кекс

~Manticora~
Такая редкостная сволочь, что хоть заноси в Красную книгу.
В результате некоторого изменения моего рецепта кексов - получилось нечто удивительное! Воздушное и нежное. Делюсь!



Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 40 г (посыпать)
Сливочный маргарин - 4 ложки (растопить)
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сметана -250 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч.л
Ванилин
Манка - если делается в железной формочке


Сахар, яйца, сметану, маргарин, изюм (не скупиться! вкусно, если его много), соду, муку и ванилин хорошо перемешать, чтобы не было комков (поэтому маргарин лучше растопить полностью, а не просто размягчить).
Железные формы - смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Силиконовые - просто влить тесто.
Поднимаются они не сильно, поэтому можно наливать теста 2/3 формочки.
Выпекать 30-40 мин на 180 градусах.
Подавать желательно с мороженым (крем-брюле) и посыпать тертым шоколадом.

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

17:39 

Кулинарные вопросы

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
1. Соусы.
Какие вы готовите? Или покупаете в магазине что-то интересное?
Надоело заправлять все майонезом и/или соевым.
Еще есть бутылочка вкусного винного уксуса, привезенного из Испании, но она заканчивается, и я в печали. У нас такого не купить.
Также пробовала разные соусы типа "Хайнц" (в супермаркетах они целые полки занимают) - но они кажутся слишком жирными.

"Свой" рецепт соуса у меня только один. Для блюд из курицы.
Ингридиенты: майонез, аджика, чеснок, сметана, томатная паста или кетчуп (немного, только для приятного бежевого цвета). Все смешать по вкусу.
Банально, но очень вкусно. курицу ем только с ним.

2. Блюда из куриных потрохов.
В условиях кризиса мясо заменили на потроха. Сердца, желудки, печень. Что из них можно приготовить?
Умею только жарить (можно с картошкой, овощами, томатной пастой и тд) на сковородке. Но это поднадоело, хотя как мы только не изощрялись.
Знаю еще про пирожки с потрохами, это очень вкусно, но у меня две левые руки. Печь в семье умеет только мама)

@темы: Рецепты на каждый день

01:38 

Кружечный Кекс

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, по желанию

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Рецепт от Flylia
Думаю его можно делать и без какао, а чисто ванильным или вместо какао натереть молочного шоколада.. да, вобще, столько вариаций можно попробовать, а главное - быстро и вкусно:) Нам понравилось:)!

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

00:26 

2 рецепта экзотических, но очень вкуcных бутерброда, для любителей кислого!
Лимонный бутерброд.
Хлеб, на него положить сыр, сверху тонкие кусочки лимона, насыпать сахара, еще слой сыра и можно кушать!
Бутерброд с авокадо.
Взять авокадо и намазать на хлеб, посолить и выдавить лимонного сока.
Приятного аппетита:)

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты быстрых блюд, Рецепты салатов и закусок

16:14 

Еще один вкусный и простой салат:

Таширо
When the sirens call my name
(все ингредиенты на вкус и глаз готовящего, пропорций не имеется)

Вареная курица (мясо режешь кусочками)
Шампиньоны тушить в подсолнечном масле с луком нарезанным кубиками, как и шампиньоны. Немного поперчить и посолить. Оставить остывать.
Режешь огурцы нетолстой соломкой, как для салата.
Все смешивается в посуде, добавляется майонез по вкусу, сверху посыпать натертым на тонкой терке сыром (сыр должен быть не кашицей, а точно вермишель).

(Простите,фото нет - слишком быстро съели,каюсь)

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты на каждый день, Рецепты салатов и закусок

09:46 

Мои первые тефтели!!!

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Получились просто пальчики оближешь! :lip:



Делюсь рецептом, если кому надо...
Состав: ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец.
Приготовление: Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Рецепт взят отсюда: www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты на каждый день

14:48 

Рецепт для пароварки

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
рис с овощами и мясом.

250 грамм риса кладу в мисочку, которая без дырочек, заливаю водой и соевым соусом (никакой соли!), ставлю в нижнюю миску пароварки. Туда же положила два куска говядины примерно по 100 грамм.
В верхнюю миску- 2 баклажана, 5 крупных шампиньонов, 2 зеленых перца и 1 помидор.

Овощи парить 30-40 минут, рис и мясо- 1 час.

Потом овощи и мясо порезать кубиками, перемешать с рисом- и вуаля! Получается диетично, полезно и вкусно!


@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты блюд из овощей, Рецепты на каждый день

11:39 

Готовить было некогда, сделано на скорую руку.

When the sirens call my name
2 плоских кусочка говядины, толщиной в 1 см или чуть больше, типа стейка.
Замариновать на полчаса в соевом соусе, майонезе и нарезанном тонкими полукольцами луке, добавить зелень - петрушку, укроп, лук.
Не досаливать! В майонезе и соевом соусе соли достаточно.
Нагреть духовку.
Выстелить фольгой противень так, чтобы оставалось по краям столько фольги, чтобы можно было закрыть краями все мясо, выложить на него мясо, сверху маринад из зелени и лука, залить маринадом, закрыть фольгой со всех сторон, чтобы соус не вытекал.
Поставить в духовку примерно на 230 градусов на 30 минут.
Пока тушится мясо, сварить рис из пакетика, по времени готовности как раз совпадет.
Есть горячим.
Вкусно невероятно! Затраты времени на готовку минимальны.

(извините, фото нет, готовилось на один раз и не ожидалось что будет так вкусно)

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты быстрых блюд, Рецепты на каждый день

16:33 

Сырный суп с ветчиной

500гр. плавленного сыра.
1 луковица
1 морковка
6 картофелин.
250гр. ветчины
Лавровый лист, соль, перец.

2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень. Суп получается не густой.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты супa

23:30 

Картофельная запеканка

Искусаю любого (неугодного)
15:53 

Макароны " по-флотски"

Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Подскажите , как мне приготовить макароны по флотски?? Есть фарш св.-говяж. и маленькие макаронки :cook:

@темы: Рецепты на каждый день

15:11 

Гуляш

От  .Sunshine

Потребуется:
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.
Взято:
http://www.diary.ru/~recepty/?comments&postid=15783704

Получилось:

Очень вкусно!

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

14:39 

Пюре.

Если варить картошку на пюре, вместе с половиной луковицы, в подсоленной воде, потом добавить в пюре половину молока, а половину воды в которой варилась картошка, добавить сырое яйцо и сливочного масла - получится очень вкусное пюре.

Идея подсмотрена у Сканди

@темы: Рецепты на каждый день

06:55 

Нечто на скорую руку и при минимуме требуемых продуктов

When the sirens call my name
берешь свиные стейки, непременно хорошие!!!, не промороженные, а охлажденные, обмазываешь смесью соевого соуса, черного перца, крупный помол, тонко-тонко полукольцами нашинкованного лука, немного чесночка, чуть-чуть соли и даешь полежать и подумать о своем поведении с полчасика, а потом обжариваешь ЭТО на сковороде с оливковым маслом (непременно с оливковым!, лук от него божественно благоухает!) и как только образовалась нужного оттенка корочка на мяске, кладешь в пароварку на верхнюю секцию, в нижнюю плошку с рисом ставишь. Жирок стекая со стейка попадет на рис и тот будет очень вкусно-сочный. В итоге свинка нежная, сочная, не жирная, так что животик твой спасибо скажет, а уж лучок на оливковом масле станет чем-то безумно невероятно-вкусным!

Готовность стейка определяешь осторожно тыкая вилкой - если сок прозрачный и мясо легко в разумных пределах протыкается - готово.Рис готовится в соответствии с инструкцией пароварки.От себя советую добавлять в рис перед готовкой укроп или петрушку для аромата.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

09:19 

Пока болел, наизобретал что-то странное

Таширо
When the sirens call my name
Сварил вкусный компот: Нарезаные кубиками апельсины с кожицей, яблоки кубиками и цельный виноград,сахар по вкусу. Варится пока не сочтешь что готово.При простуде хорошо идет.

Сделал странный салат, но почему-то домашним понравилось:
Железная банка консервированной рыбы, типа ставриды в масле. Размять в тарелке вилкой.
Нарезать 4 яйца кубиками или соломкой по вкусу и желанию.
1 куковица мелкими кубиками,чем мельче,тем вкуснее.
Несколько ложек кукурузы.
2 огурца, нарезанных тонкой соломкой
Майонез по вкусу.
Перец, соль.

@темы: Рецепты на каждый день

Дела домашние.

главная