Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты салатов и закусок (список заголовков)
11:35 

Твой дом - твоя крепость!
Насколько счастлив человек можно судить по тому, насколько он спешит к себе домой.
Что такое проростки и насколько они полезны человеку?
Проростки – это воистину живая пища. Сами по себе проростки предполагают, что зерно только-только проклюнулось. Молодые ростки – это уже побеги будущего растения на начальном этапе роста.
Если вспомнить детство, каждый из нас, гуляя по садам, в лесу, часто дергал травку, чтобы погрызть ее. Причем не каждая травка вызывала желание сорвать и поесть, чаще всего хотелось погрызть основание травинок. Осенью и летом травы уже не хотелось, но именно весной молодые ростки травы вызывали особый аппетит. Сознательно или подсознательно, но мы умеем выбирать пищу в природе. Если присмотреться к домашним животным, то собака, попугай или кошка, болея, тоже находят и едят разную траву. Выздоровление тогда происходит быстрее. История использования проростков в качестве пищи весьма внушительная – еще 3000 лет до нашей эры проростками лечили императоров Китая. Впервые научная публикация по проросткам появилась в 1938 году. Позже во время массового голода во времена второй мировой войны проводились систематические исследования лечебных свойств проростков. Диетологи принялись советовать проростки как добавку к рациону спортсменов, политиков, космонавтов. В процессе исследований ученые определили, что наше пищеварение не способно переваривать целлюлозу травинок. Однако считается, что в организме человека предусмотрены все возможности для полноценного усвоения проростков. В толстом кишечнике не переваренные оболочки растительных клеток используются микроорганизмами для выработки витаминов группы В. Происходящие в процессе проращивания химические процессы способствуют тому, что ингибиторы, содержащиеся в сухом зерне и сохраняющие его до момента произрастания, исчезают. Вместо них содержание витаминов и минералов в каждом зернышке увеличивается в сотни раз! Это все необходимо, чтобы из сухого зерна выросло целое растение. Воистину вода и кислород творят чудеса в зарождении новой жизни. Хлорофилл переходит в человеческий организм с незначительными изменениями, однако в молекуле хлорофилла атомы магния замещаются атомами железа, то есть формируется готовый гемоглобин. Основная функция последнего предполагает оживление кроветворной способности человеческого организма, торможение роста злокачественных образований. Проростки и молодые ростки содержат все необходимое и полезное для жизнедеятельности человека: ферменты-энзимы (способствуют обмену веществ и повышению иммунитета), хлорофилл (для оживления кроветворной способности и повышения иммунитета), клетчатка (прекрасно очищает организм). Относительно ферментов-энзимов вообще интересный момент: за счет обмена веществ с помощью ферментов на более качественном уровне происходит омоложение организма, его развитие и рост, оказывается мощнейшее антиоксидантное действие, поддерживается энергетика клеток на должном уровне.
Таким образом, проростки способствуют протеканию в организме человека биохимических оздоровительных процессов, существенно повышающих иммунитет. Используя в пищу проростки, организм получает чрезвычайно полезные для жизни вещества, упакованные в естественную оболочку, которая не оказывает вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт.
Как и что проращивать?
читать дальше

Где достать то, что можно прорастить, спросите вы? К счастью сейчас очень много различных эко-магазинов, магазинов натуральных продуктов. Если их нет у вас в городе, вы можете воспользоваться интернет-магазинами.
Проростки можно добавить в любой салат и давно знакомые блюда приобретут новый вкус и вариации.

@темы: Рецепты салатов и закусок

17:32 

фуршетик

Elika
И целого мира мало...
Дамы, а у нас в воскресенье намечается 15 гостей)))
Ломаю голову над закусками, чтобы и не сильно долго возиться, но и вкусно было.
Пока расклад такой:
- соленья, грибы (2 тарелки)
- шпажки - сыр, колбаса, маслина (35 шт)
- бутерброды (шпроты на чесночной гренке, зелень, огурчик) (25 шт)
- крекер с мягким сливочным сыром и ломтиком семги (40 шт)
- жульен в булочке (15-17 шт)

UPD:
фаршированные кур.ноги (мясо, яйцо, грибы)
рулетики из грудки (зелень, жар. лук)
сельдь в шубке (в багете)
кальмаровый салат
рафаэлки из сыра

Что еще?

на горячее муж сделает жаренное мясо. Гарниром будет картофель, скорее всего - ломтики в духовке.

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Есть вопрос

13:34 

Салат "Гранатовый браслет"

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Ингредиенты:

* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистой корочки. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить, потереть на терке. Орехи порубить, перемешать со свеклой, подсолить. Картофель отварить и натереть на терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Дальше делаем слои.
Вокруг стакана выложить картофель, смазать майонезом подсолить.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.


@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

23:26 

Салат Белый Лебедь (готовится как "шуба")

When the sirens call my name
попорции: 5-6 средних картофелин, 6 яиц, 1-2 копченой грудки куриной, одна луковица, примерно 6 крупных свежих шампиньонов, подсолнечное масло.

1. сварить картошку в мундире.
2. пока варится картошка, обжарить в масле нарезаный кубиками лук, по готовности оного, добавить нарезание тонкими брусочками свежие шампиньоны и слегка посолив, тушить до готовности. Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Остудить шампиньоны и очистить картошку вареную.
4. Натереть на крупной терке над блюдом с бортиком не менее 4 см картофель, разровнять тонким пластом, поверх картошки выложить слоем грибы, жирок масляный так же со сковороды сливать аккуратно на картошку, распределяя чтоб он пропитал всю картошку.
5. Выложить на грибы грудку, залить все это майонезом и поверх этого всего посыпать тертым на тонкой терке яйцом вареным.
6. Поставить в холодильник примерно от получаса до завтрашнего утра.

Вкуснота невероятная!

@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

16:31 

Закусоиды

Elika
И целого мира мало...
Тема закусоидов всегда очень важна на любом застолье. В этот раз были отпробованы новые рецепты, найденные на необъятных просторах рунета.
Из опробованного ранее
сырная закуска РАФАЭЛЛО.

• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ (основа рецепта взята на сайте Поваренок.ру)
• 4 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 100 г майонеза
• соль, перец
• 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
• 70 г сливочного масла
• 100 г оливок (или корнишонов или шампиньонов)
• зелень
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, крахмал,майонезом, перчим. Оливки режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба). Яичную массу выливаем на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень, выкладываем маслины или грибы . Помещаем разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Начинка: если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручивается рулет.
другой вариант: измельчить рыбу в блендере, к ней зелень и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. Рулет завернуть в пленку
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку.



БАГЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ "Шуба в шубке", взят также с поваренок.ру.
• 1 багет
• 1 селедочка филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 корнишонов
• соль, перец по вкусу
Начинка: Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, свеклу отварную, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Выкладываем корнишоны в линию, рядом выложить филе сельди.

Линию разреза батона немного смазать сливочным маслом, стянуть края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Можно связать веревочкой. На 3 часа поместить в холодильник.

К сожалению, фоток в разрезе нет, все исчезало со скоростью звука) А в разрезе он красивый))))
И мяско, срезаемое с бараньей ноги

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Рецепты блюд из овощей

13:09 

Салат из шпрот

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
3 банки шпрот (измельчить)
1 банка белой фасоли в томате
1 банка сладной кукурузы
3 больших пакетика сухариков (вкус "Сыра и семги")
300г российского сыра (натереть)
соль, специи по вкусу
все ингридиенты перемешать и заправить майонезом

@темы: Рецепты салатов и закусок

00:26 

2 рецепта экзотических, но очень вкуcных бутерброда, для любителей кислого!
Лимонный бутерброд.
Хлеб, на него положить сыр, сверху тонкие кусочки лимона, насыпать сахара, еще слой сыра и можно кушать!
Бутерброд с авокадо.
Взять авокадо и намазать на хлеб, посолить и выдавить лимонного сока.
Приятного аппетита:)

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты быстрых блюд, Рецепты салатов и закусок

16:14 

Еще один вкусный и простой салат:

Таширо
When the sirens call my name
(все ингредиенты на вкус и глаз готовящего, пропорций не имеется)

Вареная курица (мясо режешь кусочками)
Шампиньоны тушить в подсолнечном масле с луком нарезанным кубиками, как и шампиньоны. Немного поперчить и посолить. Оставить остывать.
Режешь огурцы нетолстой соломкой, как для салата.
Все смешивается в посуде, добавляется майонез по вкусу, сверху посыпать натертым на тонкой терке сыром (сыр должен быть не кашицей, а точно вермишель).

(Простите,фото нет - слишком быстро съели,каюсь)

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты на каждый день, Рецепты салатов и закусок

15:06 

Искусаю любого (неугодного)
Девушки-хозяюшки!
Подскажите рецептики умопомрачительных салатиков или закусок из неэкзотических продуктов, которые вы готовили сами и которые вам нравятся!

Грядет мой и мамин день рождения, хочу всех культурно шокировать)))
Спасибо заранее)

@темы: Есть вопрос, Рецепты салатов и закусок

14:52 

Привет!

вторая лягушка
Я к вам, со своим паштетом:)

Паштет, вообще, такое дело... Он в холодильнике лишним не будет. И готовится просто.
Надо: Печень говяжья 700 гр., печень индюшачья или куриная 300 гр., сало свиное (без шкурки) 200 гр., лук-репка 2 больших или 3 средних, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Делается так: Печень очистить от пленочек, промыть. Все ингредиенты нарезать некрупными кусками, лук четвертинками, затем сложить в кастрюлю с почти кипящей водой, и варить вместе, со специями, 40-50 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать чуток остыть. Затем - провернуть на мясорубке. (Или в блендере. Конечно, если блендер годится только для молочных коктейлей, то не стоит его ломать. А если уже опробовали на мясе, то пойдёт. ) По мере прокрутки - по чуть-чуть добавляем бульон, оставшийся от варки, для мягкости, в общем где-то 1/4 стакана (в блендер его лучше вылить сразу). Конечный продукт, пока тёплый, должен напоминать по консистенции густую сметану: затвердеет он потом, в холодильнике.
Можно добавить грибы, лучше белые, обжаренные с луком. Они прокручиваются вместе со всем, правда, на блендере я с грибами не делала.
Вот и всё. Раскладываем по банкам, и в холодильник. Приятного аппетита!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты салатов и закусок

14:47 

Салатик + соус к рыбе

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.(с)
На этих выходных была на день рождении у своего папы, моя мама приготовила несколько салатов. Рецептом одного из них я хочу поделется с вами.

Салатик:

0,5 кг вареного куринноого филе
0,250 кг винограда (красного и белого)
0,250 кг жареного кешью
1 пачка натурального йогурта (например "Активия" данон)
1 пачка майонеза

1.Соответственно куриное филе варим, охлаждает и режим кубиками
2. Каждую виноградную бубочку разрезаем на пополам и удаляем косточки.
3. Кешью крошим но не сильно мелко
4. заправляем все йогуртом и майонезом.

Наслаждаемся))))))


И еще мама сделала соус, к рыбе, просто "пальчики оближешь"

Соус:
2 свежих оугрца
2 ложки йогурта+ 2 ложки майонеза
2 маленьких зубчика чеснока.

Все ингридиенты складываем в блендер и измельчаем))))
Вместо йогурта можно положить творожную массу (соленую)

Всем приятного аппетита))))

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты блюд из птицы

16:43 

Салат из печени трески

When the sirens call my name
1 банка тресковой печени
2 зубчика чеснока
6 яиц
3 ст.л.горошка
2 ст.л.майонеза
можно по вкусу белый репчатый лук.

Печень вынуть из банки, жир не выбрасывайте, можно будет добавить в вареную картошку для аромата. Размять печень вилкой, вареные яйца нарубить кубиками, выложить в печень, добавить горошек, мелко порубленный чеснок, майонез, осторожно перемешать и подавать к столу. Не солить!

Внимание: Печень рекомендую покупать мурманского производства, сделанную в море из сырца.
Примечание: Фотографию не выкладываю, т.к. внешне он идельно похож на зимний салат.

@темы: Рецепты салатов и закусок

19:20 

@Шиповник
Я люблю в это верить
И еще праздничный салатик, который очень интересно смотрится на столе - салат "Подсолнух".
Берем:
филе курицы, достаточно пары грудок.
шампиньоны - грамм 200-300.
сыр (твердые сорта) - грамм 300
Яйца - понадобится 6 штук
Маслины без косточек
Чипсы Принглс (для украшения)
Майонез
В салатник выкладываем слои (каждый слой промазывается майонезом)
1 - мелко порезанная вареная курица
2 - жареные грибы
3 - мелко порубленные 3 яйца
4 - тертый сыр
5 - 3 яичных желтка (этот слой промазывать маонезом не надо)
Сверху на желтки выкладываем маслины, порезанные на четвертинки. По краям выкладываем чипсы в виде лепестков.
Если хочется сделать салат более пикантным, можно добавить слой тертых маринованных огурчиков.
И желательно дать ему настояться.

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

19:14 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Парочка рецептов для праздничного стола.
Рулетики из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус - обалденно.
Берем лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху - можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И - в холодильник.
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что - осторожнее.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
Рядом с ними - рулетики из крабовых палочек. Тертый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом - очень хорошо идет.

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из рыбы, Рецепты салатов и закусок

21:06 

Нашла вот такой рецепт :)

Берем сыр (посолонее и не очень жирный) трем на мелкой терке, добавляем муку, вымешиваем сыр с мукой до однородной массы, если не хватает соли, то можно тесто слегка подсолить. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. вырезаем фигурки любой формы, перекладываем на протвень (желательно на протвень положить бумагу для выпекания) и отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 150 градусов.(

Пока духовки нет, ничего попробовать интересное не могу, как смогу расскажу и покажу что вышло.. (Духовка будет не раньше октября :weep: )

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты салатов и закусок

17:37 

Помогите найти рецепт!!

Девушка в голубом
Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой просьбоой-подскажите рецепт-настоящий- салата "цезарь"Я видела столько вариантовДаже в разных ресторанах его готовят по-разному.Мне хотелось бы найти именно первонача льный так сказать классический рецепт.

@темы: Рецепты салатов и закусок, Есть вопрос

09:18 

Салат "Солнышко"

<3
Для этого салата вам понадобится:
Глубокая чашка , нож , доска для нарезки!
Из продуктов:
1 Курица (варёная)
1 банка майонеза
1 пакетик сметаны
2 банки ананасов кружочками
2 пакетикам варёного риса
4 пучка петрушки


Готовить это так:



Филе курицы, отделённое от костей, смазываем соусом (смешанной сметаны, майонеза и соком ананасов)На это мы кладём рис, смешанный с петрушкой и снова смазываем соусом! Затем мы мелко нарезаем ананасы и выкладываем наверх так чтобы Всё этот было закрыто!!
Получился солнечный салатик!!!



@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты салатов и закусок, Рецепты блюд из птицы, Пряности

14:22 

Легкая и быстрая закуска

Таширо
When the sirens call my name
очистить кабачок, нарезать кружками, выложить на тарелку, посолить немного,сверху морковку корейскую положить,майонезом с кетчупом залить (я их сначала смешала),сверху сыр (можно пластиком, а не тертый) и в микроволновку минут на 7-9.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Рецепты салатов и закусок

23:41 

Фаршированные сушки

Берете обыкновенные сушки,замачиваете их в теплом молоке,ненадолго,пока не стали мягкими, но и не развалились. Затем выкладываетет сушки на смазанный маслом противень,в сушку кладете фарш, смешанный с солью, укропом и перцем (все разные ингридиенты по своему вкусу), засыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

запись создана: 02.04.2007 в 18:28

@темы: Рецепты салатов и закусок

20:32 

Рецепт вкусного и сытного салата!

<3
Итак для этого салата понадобится(4 порции):

1кг.- - - - - картошка.
400г - - - - - колбаса.
1 - - - - - - Большая луковица
Уксус
вода
перец
соль
сахар!
А ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ТАК:
Варим картошку, а пока она варится, то мы жарим лук и колбасу!(кубиками(порезанную))
Когда сварится картошка,нужно её почистить (кубиками) и остудить!
Затем смешать в одну тарелку и перемешать!
СДЕЛАТЬ БУЛЬОН!:
НА СКОВОРОДКУ ВЫЛИТЬ УКСУС с водой !
С сахаром и солью , а также с перцем!
Залить салат, и поставить в холодное место на 2 часа!

@темы: Рецепты салатов и закусок

Дела домашние.

главная