• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: @Рыжая ведьма@ (список заголовков)
19:23 

Еще один вкусный рецептик)

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
* Терпуг - примерно 1 кг
* Морковь - 2 средних
* Лук - 1 средняя луковица
* Лимон - 6 кусочков
* Тмин, Базилик, Соль
* Для гарнира:
* Картофель - 1 кг
* Для украшения:
* 1 маленький помидор
* Свежий укроп
* Чуть-чуть репчатого лука
1. Нарезаем лук полукольцами, лимон колечками, морковь тонкими пластинками (с помощью ножа для чисти овощей), часть моркови соломкой.
2. Выкладываем на фольгу слоями:
1 слой: пластинки моркови
2 слой: полукольца лука
3 слой: кольца лимона
Затем это все солим и посыпаем специями.
Потом кладем рыбу и повторяем слои в обратном порядке.
3. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 30 минут при температуре около 200С
4. Достаем, разворачиваем, сервируем и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p54610528.htm

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Рецепты к празднику

18:50 

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Всем здраствуйте. В этом сообществе я недавно, но читаю его уже давно. Очень люблю готовить, и хочу вам предложить последнюю очень удачную вкусняшку.
Идея рецепта взята на сайте povarenok.ru, фотки мои, комментарии к фоткам - тоже.
Называется блюдо: "Кот в мешке".


Пошаговое приготовление можно посмотреть у меня в дневнике, вот тут: www.diary.ru/~Vikka/p53840881.htm

А здесь выложу только сам рецепт.
Нужно:
1 кг - мясо
2 шт. - лук
300 г - опята замороженные
1 уп. - тесто слоеное
растительное масло для жарки
1 яйцо для смазки
свежая цветная капуста.

1. Готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем
2. Затем отвариваем ее в подсоленой воде и обжариваем с яйцом и панировочными сухарями.
3. Теперь готовим основное блюдо.
Грибы обжариваем с луком.
4. Мясо отвариваем и режем соломкой.
5. Смешиваем мясо, обжареные грибочки с луком и шинкованную зелень.
6. Все перемешиваем, посыпаем приправами.
7. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. (У меня получилось их 9 штук). На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.
8. Всё! Выкладываем на тарелку вместе с гарниром, дополняем свежим салатом и наслаждаемся!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты к празднику

Дела домашние.

главная