Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: @Шиповник (список заголовков)
12:25 

Готовим роллы.

@Шиповник
Я люблю в это верить
Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллы

@темы: Рецепты блюд из рыбы

16:22 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Знаете, у меня какой-то кризис в плане готовки рыбы. Ну не получается, хоть плачь...
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Есть вопрос

19:20 

@Шиповник
Я люблю в это верить
И еще праздничный салатик, который очень интересно смотрится на столе - салат "Подсолнух".
Берем:
филе курицы, достаточно пары грудок.
шампиньоны - грамм 200-300.
сыр (твердые сорта) - грамм 300
Яйца - понадобится 6 штук
Маслины без косточек
Чипсы Принглс (для украшения)
Майонез
В салатник выкладываем слои (каждый слой промазывается майонезом)
1 - мелко порезанная вареная курица
2 - жареные грибы
3 - мелко порубленные 3 яйца
4 - тертый сыр
5 - 3 яичных желтка (этот слой промазывать маонезом не надо)
Сверху на желтки выкладываем маслины, порезанные на четвертинки. По краям выкладываем чипсы в виде лепестков.
Если хочется сделать салат более пикантным, можно добавить слой тертых маринованных огурчиков.
И желательно дать ему настояться.

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

19:14 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Парочка рецептов для праздничного стола.
Рулетики из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус - обалденно.
Берем лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху - можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И - в холодильник.
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что - осторожнее.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
Рядом с ними - рулетики из крабовых палочек. Тертый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом - очень хорошо идет.

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из рыбы, Рецепты салатов и закусок

14:12 

Кекс "Праздничный"

@Шиповник
Я люблю в это верить
Вообще общеизвестно, что на Пасху пекут куличи. Но я их печь пока не умею, поэтому решила схитрить, и испекла кекс. Готовится просто, даже ребенок сможет.
Берем 250 г сливочного масла (или маргарина, если нравится). Растапливаем в кастрюльке. Лучше сразу взять большую кастрюльку, чтобы все тесто потом там и вымешивать. Растопили и пускай немного поостынет, с полчасика. Пока стынет масло, делаем пудру из стакана сахарного песка (в кофемолке). Просеиваем 2 стакана муки. Готовим начиночку для нашего кекса - я брала сухофрукты. Режем их на кусочки. Включаем духовку, пусть разогревается до 160 - 180 градусов.
Начинаем готовить тесто. Масло взбиваем миксером, потихоньку добавляем пудру. Потом по одному добавляем 4 яйца, после каждого по 1-2 минуты взбиваем. Потом туда же 100 г (полстакана где-то) кефирчику. И в самом конце - муку, понемногу, в конце можно уже ложкой перемешивать. Ну и соды, гашеной уксусом. Тесто получится густое и жидковатое, как густая сметана.
Форму для кекса смазываем маслицем растительным, присыпаем мукой. Выливаем половину теста, распределяем на ней начинку, заливаем второй половиной. И в духовку - примерно на час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Сверху можно сделать глазурь - яичный белок с половиной стакана сахарной пудры, взбитые в пену. Но он и без глазури очень вкусный.
Приятного аппетита и с праздником!

@темы: Рецепты к празднику

Дела домашние.

главная