Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Chapeauklyak (список заголовков)
17:21 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Сообщники, хэлп!!!
Срочно нужен совет медика или косметолога:
знакомой деве расцарапали лицо ногтями в кровь
чем мазать, чтобы не осталось следов?
желательно не названия лекарств (мы не в России), а какие-то активные компоненты или народные средства.

@темы: Аптечка, Есть вопрос, Красивая кожа

17:17 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Девы, меня тут заинтересовало... а каков среднестатистический расход муки на ваших кухнях? У меня какие-то страшные цифры получаются - в осенне-зимний сезон за месяц улетает в среднем два килограмма (летом, конечно, меньше).
А у вас?

@темы: Есть вопрос

13:41 

вторая лягушка
Уважаемые, кто-нибудь знает, как приготовить курогрудь, чтобы она была нэжная и мягкая, как попка младенца, а не унылая сухотня, как обычно получается?
Я на днях заказала грудку-гриль в ресторане - ибо какбе пытаюсь питаться диетически - и была в шоке, до того сочно и вкусно она была приготовлена.
Может быть, есть какой-то секрет?

@темы: Рецепты блюд из птицы

11:42 

SOS!!!!

вторая лягушка
Постирала в машинке мужнин свитер... (не спрашивайте, как я до такого докатилась)
Был свитер 54го размера, стал 40го.
Можно его как-то вернуть в нормальное состояние????

@темы: Есть вопрос

06:49 

вторая лягушка
Кто о чем, а Шапокляк о пожрать.
Девоньки, а дайте рецепт булочек с корицей, чтобы всю округу убить ароматом, а?

@темы: Рецепты выпечки

13:02 

вторая лягушка
Милые дамы!
А нет ли у кого-нибудь рецепта лукового супа?

@темы: Есть вопрос, Рецепты супa

14:52 

Привет!

вторая лягушка
Я к вам, со своим паштетом:)

Паштет, вообще, такое дело... Он в холодильнике лишним не будет. И готовится просто.
Надо: Печень говяжья 700 гр., печень индюшачья или куриная 300 гр., сало свиное (без шкурки) 200 гр., лук-репка 2 больших или 3 средних, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Делается так: Печень очистить от пленочек, промыть. Все ингредиенты нарезать некрупными кусками, лук четвертинками, затем сложить в кастрюлю с почти кипящей водой, и варить вместе, со специями, 40-50 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать чуток остыть. Затем - провернуть на мясорубке. (Или в блендере. Конечно, если блендер годится только для молочных коктейлей, то не стоит его ломать. А если уже опробовали на мясе, то пойдёт. ) По мере прокрутки - по чуть-чуть добавляем бульон, оставшийся от варки, для мягкости, в общем где-то 1/4 стакана (в блендер его лучше вылить сразу). Конечный продукт, пока тёплый, должен напоминать по консистенции густую сметану: затвердеет он потом, в холодильнике.
Можно добавить грибы, лучше белые, обжаренные с луком. Они прокручиваются вместе со всем, правда, на блендере я с грибами не делала.
Вот и всё. Раскладываем по банкам, и в холодильник. Приятного аппетита!

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты салатов и закусок

Дела домашние.

главная