Энни Кук
Не секрет, что в настоящее время состав продуктов очень далек от натурального, и в частности данной тенденции не избежали наши фрукты и овощи. Во сельскохозяйственных работ используют такое количество всяких вредных веществ, что их перечисление точно займет несколько страниц (в том числе для роста, для отпугивания насекомых и так далее).
Как определить наличествуют ли эти вредные химикаты в тех овощах и фруктах, которые мы употребляем?
Большинство людей регулярно употребляет в пищу овощи и фрукты, причем, учитывая ту климатическую зону, в которой находится Россия, овощи и фрукты эти в подавляющем большинстве своем покупные. Таким образом
Существует несколько основных способов, которые помогут несколько снизить вред воздействия химикатов на Ваш организм.
Во-первых, используя в пищу овощи и фрукты, лучше всего снимайте с них кожуру — именно она накапливает наиболее большое количество токсинов.
Во-вторых, если хотите принимать натуральные витамины, то лучше пейте соки. (здесь можно почитать более подробное объяснение из книги «Лечение соками»)
В-третьих, при покупке обращайте внимание на размер овощей: в том случае если овощи или фрукты ненормально огромного размера, то это скорее всего свидетельствует о применении каких-то веществ.
В-четвертых, не стоит покупать овощи не в сезон — они вряд ли выросли в полностью естественных условиях и скорее всего либо были привезены издалека, либо выращены с помощью вредных химикатов.
В-пятых, перед тем как использовать овощи в сыром виде лучше их качественно промыть, а затем оставить вымачиваться в воде не менее чем на несколько часов. Считается, что это эффективно вымывает концентраты.

@темы: Есть вопрос, Здоровое питание, Здоровье