• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Таширо (список заголовков)
23:26 

Салат Белый Лебедь (готовится как "шуба")

When the sirens call my name
попорции: 5-6 средних картофелин, 6 яиц, 1-2 копченой грудки куриной, одна луковица, примерно 6 крупных свежих шампиньонов, подсолнечное масло.

1. сварить картошку в мундире.
2. пока варится картошка, обжарить в масле нарезаный кубиками лук, по готовности оного, добавить нарезание тонкими брусочками свежие шампиньоны и слегка посолив, тушить до готовности. Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Остудить шампиньоны и очистить картошку вареную.
4. Натереть на крупной терке над блюдом с бортиком не менее 4 см картофель, разровнять тонким пластом, поверх картошки выложить слоем грибы, жирок масляный так же со сковороды сливать аккуратно на картошку, распределяя чтоб он пропитал всю картошку.
5. Выложить на грибы грудку, залить все это майонезом и поверх этого всего посыпать тертым на тонкой терке яйцом вареным.
6. Поставить в холодильник примерно от получаса до завтрашнего утра.

Вкуснота невероятная!

@темы: Рецепты блюд из птицы, Рецепты к празднику, Рецепты салатов и закусок

16:14 

Еще один вкусный и простой салат:

Таширо
When the sirens call my name
(все ингредиенты на вкус и глаз готовящего, пропорций не имеется)

Вареная курица (мясо режешь кусочками)
Шампиньоны тушить в подсолнечном масле с луком нарезанным кубиками, как и шампиньоны. Немного поперчить и посолить. Оставить остывать.
Режешь огурцы нетолстой соломкой, как для салата.
Все смешивается в посуде, добавляется майонез по вкусу, сверху посыпать натертым на тонкой терке сыром (сыр должен быть не кашицей, а точно вермишель).

(Простите,фото нет - слишком быстро съели,каюсь)

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты на каждый день, Рецепты салатов и закусок

11:39 

Готовить было некогда, сделано на скорую руку.

When the sirens call my name
2 плоских кусочка говядины, толщиной в 1 см или чуть больше, типа стейка.
Замариновать на полчаса в соевом соусе, майонезе и нарезанном тонкими полукольцами луке, добавить зелень - петрушку, укроп, лук.
Не досаливать! В майонезе и соевом соусе соли достаточно.
Нагреть духовку.
Выстелить фольгой противень так, чтобы оставалось по краям столько фольги, чтобы можно было закрыть краями все мясо, выложить на него мясо, сверху маринад из зелени и лука, залить маринадом, закрыть фольгой со всех сторон, чтобы соус не вытекал.
Поставить в духовку примерно на 230 градусов на 30 минут.
Пока тушится мясо, сварить рис из пакетика, по времени готовности как раз совпадет.
Есть горячим.
Вкусно невероятно! Затраты времени на готовку минимальны.

(извините, фото нет, готовилось на один раз и не ожидалось что будет так вкусно)

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты быстрых блюд, Рецепты на каждый день

12:54 

Вкусный салат,простой как три копейки.

Таширо
When the sirens call my name
морская капуста, 4 яйца сваренных, очищенных и нарезанных, половина луковицы, колбаска соломкой нарезаная по вкусу и пристрастию, соль, перец, заправка - майонез.
Вкууусно!

Все ингридиенты берутся на глаз. Нет четких объемов.Кто что любит больше.

06:55 

Нечто на скорую руку и при минимуме требуемых продуктов

When the sirens call my name
берешь свиные стейки, непременно хорошие!!!, не промороженные, а охлажденные, обмазываешь смесью соевого соуса, черного перца, крупный помол, тонко-тонко полукольцами нашинкованного лука, немного чесночка, чуть-чуть соли и даешь полежать и подумать о своем поведении с полчасика, а потом обжариваешь ЭТО на сковороде с оливковым маслом (непременно с оливковым!, лук от него божественно благоухает!) и как только образовалась нужного оттенка корочка на мяске, кладешь в пароварку на верхнюю секцию, в нижнюю плошку с рисом ставишь. Жирок стекая со стейка попадет на рис и тот будет очень вкусно-сочный. В итоге свинка нежная, сочная, не жирная, так что животик твой спасибо скажет, а уж лучок на оливковом масле станет чем-то безумно невероятно-вкусным!

Готовность стейка определяешь осторожно тыкая вилкой - если сок прозрачный и мясо легко в разумных пределах протыкается - готово.Рис готовится в соответствии с инструкцией пароварки.От себя советую добавлять в рис перед готовкой укроп или петрушку для аромата.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

09:19 

Пока болел, наизобретал что-то странное

Таширо
When the sirens call my name
Сварил вкусный компот: Нарезаные кубиками апельсины с кожицей, яблоки кубиками и цельный виноград,сахар по вкусу. Варится пока не сочтешь что готово.При простуде хорошо идет.

Сделал странный салат, но почему-то домашним понравилось:
Железная банка консервированной рыбы, типа ставриды в масле. Размять в тарелке вилкой.
Нарезать 4 яйца кубиками или соломкой по вкусу и желанию.
1 куковица мелкими кубиками,чем мельче,тем вкуснее.
Несколько ложек кукурузы.
2 огурца, нарезанных тонкой соломкой
Майонез по вкусу.
Перец, соль.

@темы: Рецепты на каждый день

16:02 

Прошу прощения за странный и не в тему вопрос

When the sirens call my name
Кто-нибудь знает как вывести человека из запоя. Врачи предлагают стаивть капельницу за 2000, но при этом совершенно не гарантируют результат хоть в какой-то мере.
Лично я в отчаянии.Деньги не малые, за то, что еще неведомо вообще поможет ли. Может есть способы самим вывести человека?

@темы: Есть вопрос

16:23 

Летнее суп-рагу из кабачков и курицы

When the sirens call my name

½ куриных грудки и 2 куриных бедра

1 кабачок

1 крупная морковь, или 1,5 средних

1 луковица

2 зубчика чеснока

перец, соль, соевый соус, оливковое масло, петрушка.

 

Курицу помыть, удалить кости, нарезать кубиками или полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, тушить под крышкой до полуготовности. Посолить по вкусу.

 

Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковку нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Когда курица будет в полуготовности, в кастрюлю всыпать овощи, хорошо все перемешать, залить столовую ложку или больше (по вкусу) соевого соуса. При добавлении соуса учтите, он соленый, а значит досаливать надо будет рагу меньше, чем обычно. Поперчить, вложить несколько горошин душистого перца.

Тушить под прикрытой крышкой до готовности, пока кабачки не станут мягкими, время от времени помешивая.

 

Мелко нарезанный чеснок тщательно измельчить ножом (чем будет меньше – тем лучше, но не выдавливать через чеснокодавку!!!), разогреть на маленькой сковороде 1-2 ст.ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок до коричневатого оттенка. Заложить чеснок в рагу уже перед самой готовностью, добавить лавровый лист, свежесмолотый черный перец, досолить по вкусу, можно добавить немного зелени петрушки (свежей или сушеной). Как только один раз несильно закипело, снять с огня. Дать несколько минут настояться. Рагу готово!

 

Примечание: Рагу будет вкуснее, если чеснок тушить с луком.


@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из птицы

16:43 

Салат из печени трески

When the sirens call my name
1 банка тресковой печени
2 зубчика чеснока
6 яиц
3 ст.л.горошка
2 ст.л.майонеза
можно по вкусу белый репчатый лук.

Печень вынуть из банки, жир не выбрасывайте, можно будет добавить в вареную картошку для аромата. Размять печень вилкой, вареные яйца нарубить кубиками, выложить в печень, добавить горошек, мелко порубленный чеснок, майонез, осторожно перемешать и подавать к столу. Не солить!

Внимание: Печень рекомендую покупать мурманского производства, сделанную в море из сырца.
Примечание: Фотографию не выкладываю, т.к. внешне он идельно похож на зимний салат.

@темы: Рецепты салатов и закусок

18:16 

Нашла очень интересный сайт.

When the sirens call my name
Освещает самый разнообразный круг вопросов связанный со здоровьем человека.Без нравоучений и прочего. Есть такая удобная вещь как Вопрос-Ответ, тоже без грубости и хамства на очень щекотливые вопросы. Может,кому-то данный сайт покажется итнтересным.

http://www.medicus.ru/balneology/pats/

@темы: Здоровье

17:12 

Пряники на скорую руку

Таширо
When the sirens call my name
1 стакан любого рассола (огуречного, помидорного),
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
2-3 стакана муки (тесто должно быть густым),
½ ч.л.соды,
соль по вкусу.
В нагрузку можно добавить что угодно, цедру лимона, орешки, какао, изюм, все что угодно.

Смешать ингредиенты, хорошо промешать. На противень, застеленный бумагой для выпекания (она не должна выходить за края противня, или подгорит), выложить шарики из теста (выкатайте их на ладони), выпекать до розоватого оттенка, можно полить глазурью или вареньем. Если вы ходите сделать пряники к пиву, просто положите поменьше сахара.

читать дальше

@темы: Сладкие рецепты

18:00 

Соусы

When the sirens call my name
Соус простой.
Ок.800 грамм помидор обжать кипятком и снять кожицу, убрать плодоножку. Процесс трудоемкий, начините с него. Нарезать крупными кубиками.

2 зубчика чеснока и 1 большая головка лука (или 2 маленьких) – мелко нарубить.

Нагреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного (но тогда без запаха!), пассировать на них лук и чеснок. Добавить помидоры вместе с соком. На малом огне тушить все это примерно минут 20, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, базилик по вкусу. Тушить еще минут 15, пока не станет слегка загустевшим.

Помешивая, ввести в соус нарезанную зелень, любую, я ввела петрушку и укроп.
При желании, можно добавить 2 столовые ложки сметаны (но цвет перестанет быть красным и станет оранжевым)

Прогреть и сразу снять с огня.
(Примечание: Получается довольно кислым.Его надо употреблять небольшими порциями)
http://static.diary.ru/userdir/2/6/...83/18806726.jpg

Соус с ананасами.

Процесс точно тот же что в первом соусе, но одновременно с помидорами добавить пол банки консервированных ананасов с сиропом, 2 нарезанных кубиками сладких перца (желтый и красный), и нарезанную маленькими квадратиками морковь.

Сахар добавлять не надо, сироп и так сладкий. Сметану тоже не стоит добавлять.
Зато для более восточного привкуса, добавила столовую ложку соевого соуса, и не стала класть базилик.
(Примечание: Хорошо подходит к рису.Кисло-сладкий вкус)
http://static.diary.ru/userdir/2/6/...83/18806742.jpg

@темы: Рецепты блюд из овощей

14:22 

Легкая и быстрая закуска

Таширо
When the sirens call my name
очистить кабачок, нарезать кружками, выложить на тарелку, посолить немного,сверху морковку корейскую положить,майонезом с кетчупом залить (я их сначала смешала),сверху сыр (можно пластиком, а не тертый) и в микроволновку минут на 7-9.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Рецепты салатов и закусок

07:45 

КУРИЦА С СЫРОМ

When the sirens call my name
1 тушка отбитой молоточком курицы
200 грамм майонеза
200 грамм сыра
2 средние луковицы
соль, базилик, перец черный, крупного помола.

Курицу разделать на крупные куски, крылья оставить как они есть, ноги разделить на голень и бедро. Нарезать полукольцами лук, смешать с майонезом и натертым сыром (часть тертого сыра отложить), добавить соль, базилик, черный перец по вкусу, курицу. Все хорошо перемешать.

Выстелить противень фольгой, блестящей стороной наружу, выложить в нее курицу, закрыть фольгой, чтобы не было зазоров. Поставить в духовку, на 250 градусов на 25 минут. Вынуть, отогнуть верхнюю фольгу, посыпать курицу оставшимся сыром, поставить в гриль, на среднюю мощность, минут на 10-15. Постоянно следите чтобы не пригорело сверху!!!!!

Когда корочка станет чуть коричневой – вынуть и горячим подавать на стол. Вкусно с картошкой (только вареной!!) или с макаронами. Щедро полить соусом от курицы! Он кисленький, вкусный.

Очень сытное блюдо.

@темы: Рецепты блюд из птицы

07:41 

Шашлык в духовке

Таширо
When the sirens call my name
Покупаю 1 кг готового шашлыка свиного (без томатов, а просто маринованый с луком и перцем), режу на более скромные кусочки (обычно они гигантские), досаливаю его, добавляю черный молотый перец по вкусу, давленный чеснок (на 1 кг мяса у меня 3-4 зубчика уходит),томатную пасту (полбанки, около 3 столовых ложек, но можно вообще уьбрать из рецепта по желанию). Тщательно перемешиваю руками, откладываю в сторону "подумать о своем поведении". В это время чищу лук, морковь, мою помидоры, перец болгарский. Нарезаю помидоры кружками (толщина около 1 см), морковь кружками (толщина ок.1 см), болгарский перец на четвертушки режу, лук на кольца. Обжариваю мясо в подсолнечном масле, недолго, лишь напугать огнем, чтобы внутри оно сочным осталось, а сверху хоть намек на красивую корочку появился. Беру бамбуковые шпажки и нанизываю по порядку: морковь, поимдор, лук, мясо, перчик, морквь, помидок... и так далее. Обычно помещается на шпажку куска 3 мяса. Разрезаю фольгу на большие квадраты (чтобы хватило завернуть весь шашлычок), и по одной шпажке с шашлыком аккуратно заворачиваю в нее, стараясь не проткнуть шпажкой. Получается этакая конфета из фольги. Кладу ее на противень с антипригарным покрытием. И так все шпажки - в фольгу и на противень. Следи, чтобы место нахлеста фольги было вверху, чтобы сок шашлыка не вытекал из нее. Помещаю все это чудо в духовку на максимальный огонь на 25 минут приблизительно, а еще ок.25 минут для того, чтобы все пропрело. Вынимаю из духовки, и разворачиваю фольгу, сливая сок в тарелку, куда потом положу и мясо. Вилкой снимю со шпажки все составляющие шашлыка в тарелку и потом ем его, макая в соус, и запивая им. Он из-за помидоров и перца слегка водянистый, а из-за томатной пасты и чеснока - пряный. Очень вкусный. Такой шашлык хоть и очень вкусен, но надолго им наесться почему-то не получается. Обычно за раз съедается 2 шпажки. При аппетите сильном - 3.

Совет: Если лень возиться со шпажками, можно выстелить форму (скажем, для пирогов или тортов), фольгой и сложить мясо так, без шпажок. Тоже очень вкусно получается,хотя уже и не порционно. Главное - фольга должна на противне тоже идти внахлест,чтобы не попадало мясо на сам противень - умаетесь отчищать потом, подгорит. Закрывать мясо как и сказано ранее - непременно внахлест. При это сок остается внутри, не выпревает, и мясо нежное-нежное, как вареное, и ароматное.
А вообще - фантазия приветствуется. Можно и нужно использовать любые продукты. В случае с запечканием не на шпажках,а в фольге, рекомендую перед самой готовностью открыть конверт из фольги и поставить мясо минут на пять под гриль, для красивой корочки.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

07:34 

Перчики: (делаются в микроволновке)

Таширо
When the sirens call my name
1 кг говяжий фарш (можно уже со свиным, кто как любит)
4-5 яиц
3 луковицы
ок.3 зубчиков чеснока
зелень, любая, петрушка, укроп – все вкусно.
1 средняя морковка
соль, перец черный, красный, базилик
Болгарский перец (обычно мы его сумками берем, сколько уж хватит фарша)

Соус: сметана, соль, перец, чеснок, 2 зубчика.

Фарш в пластмассовой мисочке, достаточно глубокой, тщательно размешать, добавить мелко нарезанный кубиками лук (чем мельче, тем вкуснее, да и не все лук любят, как я люблю), давленный чеснок, натертую на крупной терке морковку очищенную (кто любит, может и помидоры нарезаные добавить, тоже очень вкусно), приправы, соль и перец, базилик по вкусу. Тщательно перемешать с яйцами. Если фарш густой, не хватает воды, добавить немного еле теплой, кипяченой.
Чем тщательнее вымешаете фарш, лучше всего руками, тем вкуснее будет. Отложить фарш, накрыв крышкой.

Болгарский перец перебрать, он должен быть без подгилостей, ровным, красивый, вкуснее всего – зеленые стручки. Промыть, в большую кастрюлю налить воды и вскипятить, чуть подсоленную, уже в горячую, но не кипящую, опустить вымытые перцы на несколько минут, топить ложкой в ней, потому как всплывать будут. Когда они немного размякнут, не очень сильно, вынимать шумовкой и класть на поднос. Немного остынут, и осторожно ножом вырезать хвостики, с плодоножкой которые, вычистить чайной ложкой семена изнутри, отложить.

Взять посуду для запекания в микроволновке с высокими бортиками. Готовые очищенные перцы плотно нафаршировать фаршем, положить в посуду для запекания дырочкой вниз, чтобы фарш не вылез (иногда, если надо посуше перчики, я дырочкой вверх кладу). Класть плотно друг к другу. Затем залить смесью из сметаны. Закрыть крышкой
(Сметана чуть-чуть солится, добавить красный и/или черный перец по вкусу, и чеснок для запаха)

Ставится в микроволновку на максимум, сначала на 10-12 минут, затем, полив перцы соусом-бульоном, это если они кверху дырочками, еще приблизительно минут на 15, протыкать осторожно перчик зубочисткой, если хорошо протыкается сам перец (не фарш!)- готово.

Разложить по тарелкам и полить бульоном. Есть горячим.

Совет: Готовить в летний перниод, когда перчики есть не магазинные, огромные и резиновые, а обычные, на рынке продаются. Во-первых, вкуснее, во-вторых - это очень вкусное, сытное блюдо и его домашние едеят просто на ура.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса, Рецепты блюд из овощей

07:31 

Карбонады по-фламандски (мясо в пиве)

Таширо
When the sirens call my name
700 г. филе из говядины
2-3 ст.ложки масла или маргарина
4 больших луковицы
1 толстый ломтик хлеба
немного горчицы
1 бутылка некрепкого пива (пиво должно быть свежее и не горчить!)
тмин
1 лавровый лист
1 ½ ст.ложки уксуса
1-2 куска сахара
соль
перец

Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук (мне больше понравилось крупно нарезанный лук) до золотистого цвета. Слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить ок.2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром.
Есть только горячим и свежим. Остывшее – не вкусно.
Риск: Раз на раз не получается, иногда такая дрянь выходит… но это от пива и от мяса все зависит.

@темы: Рецепты к празднику, Рецепты блюд из мяса

07:29 

When the sirens call my name
Торт «Невестка»
3 яйца
1 стакан сахара
все взбить миксером
1/2 банки сгущенки туда же и взбить
200 г. майонеза – туда же и взбить (майонез обычный провансаль)
½ чайной ложки соды
1 ½ стакана муки – туда же и взбить
можно добавить разрезанный пополам виноград (семечки удалить)
Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать в духовке сначала на сильном огне, затем на слабом, что бы пропекся. Вынуть из формы сразу, как достали из духовки. С помощью нитки разрезать на три коржа. Каждый пропитать кремом. Коржи должны быть в момент пропитки горячими! Собрать коржи обратно. Украсить по своему усмотрению.
Крем: ½ банки сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом (1 пачка – ок.200г.)

От себя: Начинка и украшение может быть любой.Тертый шоколад, фрукты, в крем можно добавить какао или ввести раздавленные вилкой в кашицу ломтики банана. Что фантазия подскажет.Ни разу ничего плохого не получалось.
Пропекается он дловольно долго, проверяйте зубочисткой или спичкой, бока торта обычно срезаю ношом, крошу в мелкое крошево, и на крем прилепляю обратно к бокам торта.

Особый секрет: На каждой стадии подготовки теста коржа, тщательно взбивать миксером массу.Чем тщательнее взобьете - тем нежнее будет торт. Более 15 лет это мой самый великий шедевр на праздники, и никогда не приедается.

@темы: Рецепты к празднику

Дела домашние.

главная