Красота форм. Совершенство функций. (с)
Берете мясо (сколько хотите приготовить). Можно куриное филе, можно свинину (особенно хорошо получается, если брать шейку). Если нужно, размораживаете.
Берете специи (на свой вкус и выбор), можно готовые, можно смешать. Насыпаете в блюдце, и обваливаете (несильно, слегка) кусочки мяса в специях - со всех сторон.
Складываете мясо в кастрюльку, заливаете маринадом (на ваш вкус, опять же) - я беру майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете мясо мариноваться на несколько часов.
Когда вам кажется, что уже достаточно мариновать мясо, ставите сковородку, нагреваете ее (огонь должен быть средний, на сильном мясо может пригореть), наливаете растительное масло (ложки 2-3, можно больше, но количество оптимальное).
Когда масло достаточно нагрелось (обычно достаточно минуты, если сковородка уже горячая), начинаете выкладывать мясо на сковородку. Укладываете плотненько, сколько входит (если останется мясо, не волнуйтесь, в процессе жарки кусочки уменьшатся, и можно будет добавить мяса на сковородку). Накрываете крышкой.
Через некоторое время (пара минут) переворачиваете кусочки, и эту процедуру повторяете каждые пять минут. Всего жариться должно от 30 минут до часа (зависит от количества мяса).
В результате получается очень мягкое, нежное мясо. Вкус зависит от выбранных специй и вида маринада. Очень вкусно выходит, если брать для маринада кетчуп с кусочками овощей - сладкого перца, например.
А простор для фантазии здесь довольно большой - ведь каждый раз, при условии, что вы берете разные специи, получается что-то новенькое.

Примечание. Мясо можно есть и без гарнира в традиционном смысле. Я делаю с ним такие бутерброды: на кусочек батона кладете кусочек приготовленного мяса (по размеру), поливаете подливкой батончик, и на 30 секунд в микроволновку - получается волшебно, и вполне подходит для завтрака.

@темы: Рецепты блюд из мяса