Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Elika (список заголовков)
14:53 

Выбор мультиварки

Elika
И целого мира мало...
Ну это должно было произойти)
Но я всё думала, что позже)
По-видимому, отошла в мир иной моя старая мультиварка.
Мой любимый Панасоничек)
Вот теперь встал вопрос - какую выбрать? Не мудрствуя лукаво опять взять надежный Панасоник или польститься на скороварко-прибамбасные модели?

А Вы какой мультиваркой вот очень-очень довольны?

Я своей была очень-преочень довольна! И прослужила она верой и правдой около 8 лет!

@темы: Есть вопрос, Здоровое питание

17:32 

фуршетик

Elika
И целого мира мало...
Дамы, а у нас в воскресенье намечается 15 гостей)))
Ломаю голову над закусками, чтобы и не сильно долго возиться, но и вкусно было.
Пока расклад такой:
- соленья, грибы (2 тарелки)
- шпажки - сыр, колбаса, маслина (35 шт)
- бутерброды (шпроты на чесночной гренке, зелень, огурчик) (25 шт)
- крекер с мягким сливочным сыром и ломтиком семги (40 шт)
- жульен в булочке (15-17 шт)

UPD:
фаршированные кур.ноги (мясо, яйцо, грибы)
рулетики из грудки (зелень, жар. лук)
сельдь в шубке (в багете)
кальмаровый салат
рафаэлки из сыра

Что еще?

на горячее муж сделает жаренное мясо. Гарниром будет картофель, скорее всего - ломтики в духовке.

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Есть вопрос

10:42 

Идеи для завтрака

Elika
И целого мира мало...
Люди добрые, нужны идеи для завтрака двум работающим взрослым.
Дано: колбасу не едим, сыр слегка поднадоел.
Едим каши, яичницу, творог.

Могу делать оладушки-сырнички, но не сейчас, просто не могу себя с кровати поднять. Поэтому утренняя готовка отпадает.

Буду признательна, если подскажете идеи для несложного, относительно здорового завтрака.
-Уже предложили мюсли, я про них как-то подзабыла)))

@темы: Полезные советы, Есть вопрос, Здоровое питание, Рецепты на каждый день

15:11 

Йогурт в мультиварке

Elika
И целого мира мало...
Йогурт был приготовлен по рецепту сайта Мультиварка.ру ссылочка

Мне потребовался литр молока (жирность 3.5%) , баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))

@темы: Здоровое питание, Рецепты на каждый день, Рецепты напитков

17:06 

Рулет "Гости на пороге"

Elika
И целого мира мало...
Возможно, многих из вас именно этот рецепт выручает, когда внезапно забегают "на огонек" друзья. А кто еще не знаком с этим рецептом - попробуйте, я его приготовила за 20 минут. Дольше описывать. Рецепт легкий, справятся даже новички. И как вы удивите своих родных! Итак, рецепт рулета:
Для теста надо:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
любое варенье, джем или крем на ваш выбор

Приготовление
Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем). Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом. Это важно делать горячим, иначе будет ломаться. Я сворачивала про помощи полотенца.

У меня корж промазан конфитюром из крыжовника и апельсина. На него я выложила крем.
Крем:
Творожный сыр Альметте (или подобный)
полбанки сгущенки,
пару ложек сметаны. Все взбить миксером.

Сверху обсыпала рубленными орешками.
Очень вкусно.
/рецепт взят из книги Рулеты - коронные блюда/


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты на каждый день, Рецепты к празднику, Рецепты выпечки, Рецепты быстрых блюд

11:58 

Скоро Пасха

Elika
И целого мира мало...
Куличи, крашеные яйца)))
Это уже было во всех сообществах и здесь в том числе) Если кто хочет красивых яиц -


- расскажу подробно в комментариях.

А вопрос у меня такой: а что вы будете готовить вкусненького кроме яиц, куличей и пасхи?

У меня на горячее будет запеченная баранья нога, на десерт - кофейный торт.
А на закуски - стопор. Не знаю, что придумать)))

@темы: Есть вопрос, Рецепты к празднику

13:49 

Вопрос: рыбный фарш

Elika
И целого мира мало...
Барышни, есть рыбный фарш, около килограмма. Лежит в морозилке. Фарш домашний из речной рыбы.
Думаю- чтобы такого приготовить с ним? Запеканку? Пирог?
Что посоветуете?

@темы: Есть вопрос, Рецепты блюд из рыбы

00:13 

Почки в сметанно-грибном соусе

Elika
И целого мира мало...
АААА! барышни, свершилось)) Я приготовила почки!!!! Теперь перед любой хозяйкой, умеющей готовить почки, буду снимать шляпу! Ибо этот процесс того стоит)))
РЕЦЕПТ:
Итак на 1 кг говяжьих почек
1 морковь
1 луковица
пару ложек муки
100 г сметаны
горсть грибов. Я использовала мороженные лисички.
Растительное масло, соль, перец, лавровый листик.

Подготовка почек: необходимо тщательно (!) вырезать все каналы, канальцы и канальчики. Всю белую жироподобную субстанцию (не вдаюсь в анатомию, чтобы всем было понятно). Нарезаем некрупными кусочками. Замачиваем почки в холодной воде на часок-другой. Затем, доводим до кипения, воду сливаем, почки хорошо промываем. Процедуру с доведением до кипения и промыванием повторяем еще раз.
Ставим почки тушить. В это время в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Минут через 25 добавляем овощи к почкам. Протушиваем вместе еще минут 10.
Сметану и муку смешиваем в небольшим количеством воды, вводим при помешивании в тушашиеся почки. Солим, перчим, добавляем лавровый листик.
При подаче посыпаем зеленью.

Это супер)))) Поверьте, эта возня оправдывается этим потрясающим вкусом)))

Ем с белым хлебом. Завтра подам на ужин с картофельным пюре.

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты на каждый день, Хвастушки

15:17 

Меню новогоднего стола

Elika
И целого мира мало...
Дорогие хозяюшки! Близится праздник ночь обжорства Новый год.

А давайте начнем составлять праздничное меню? Что будет на холодные закуски? Что на горячее? Какая выпечка, сладости, десерт?

Начну с того, что уже было в сообществе:
www.diary.ru/~delapodomu/p54333403.htm - три варианта закусок. Возможно, повторю шубу в шубке.

www.diary.ru/~delapodomu/p26014542.htm - кролик. Скорее всего, будет на горячее. Если муж с бараньей ногой не выступит))))

@темы: Рецепты к празднику, Есть вопрос

16:31 

Закусоиды

Elika
И целого мира мало...
Тема закусоидов всегда очень важна на любом застолье. В этот раз были отпробованы новые рецепты, найденные на необъятных просторах рунета.
Из опробованного ранее
сырная закуска РАФАЭЛЛО.

• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ (основа рецепта взята на сайте Поваренок.ру)
• 4 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 100 г майонеза
• соль, перец
• 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
• 70 г сливочного масла
• 100 г оливок (или корнишонов или шампиньонов)
• зелень
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, крахмал,майонезом, перчим. Оливки режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба). Яичную массу выливаем на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень, выкладываем маслины или грибы . Помещаем разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Начинка: если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручивается рулет.
другой вариант: измельчить рыбу в блендере, к ней зелень и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. Рулет завернуть в пленку
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку.



БАГЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ "Шуба в шубке", взят также с поваренок.ру.
• 1 багет
• 1 селедочка филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 корнишонов
• соль, перец по вкусу
Начинка: Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, свеклу отварную, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Выкладываем корнишоны в линию, рядом выложить филе сельди.

Линию разреза батона немного смазать сливочным маслом, стянуть края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Можно связать веревочкой. На 3 часа поместить в холодильник.

К сожалению, фоток в разрезе нет, все исчезало со скоростью звука) А в разрезе он красивый))))
И мяско, срезаемое с бараньей ноги

@темы: Рецепты салатов и закусок, Рецепты к празднику, Рецепты блюд из овощей

15:40 

Зеленые щи

Elika
И целого мира мало...
Сейчас в другом сообществе задали вопрос, ответила подробно. Думаю, а почему бы и сюда не разместить. Хоть и не сезон свежему щавелю... Но сейчас осень такая, что можно и нарвать. Можно так же использовать замороженный/ законсервированный.

Итак, ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ.

Самые вкусные зеленые щи получаются из весеннего щавеля.))
Я готовлю так: варю мясной бульон, снимая накипь. Когда мясо практически готово, кладу порезанную кубиками картошку. Тертую морковь и мелко нарезанный лук (два варианта - можно прогреть с каплей масла на сковороде, можно сырыми). Когда овощи готовы, кладу вымытый и нарезанный полосками щавель. Солю, лавровый листик и приправки опционально. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.
Вариации: в готовые, кипящие щи выливаю струйкой разболтанное в стакане сырое яйцо. Получается "суп с паутинками"
или: не вливать яйцо. При подаче в тарелочку положить половинку сваренного вкрутую яйца.
или: очень вкусно к весеннему щавелю добавлять молоденькие побеги крапивы. Это вообще для меня унос крыши, обожаю.
Подавать можно со сметаной, посыпать свежей петрушкой.

@темы: Рецепты блюд из овощей, Рецепты супa

11:20 

Погуляем по моей даче?

Elika
И целого мира мало...
На маминой даче растут гладиолусы. Многие их не любят, я раньше тоже их не любила - вот еще, удочки какие-то! Но сейчас, когда сама подбираю и покупаю разные сорта - просто влюблена в эти цветы.





стрекозка на ромашке


лилия. Сорт уже не помню.

@темы: Сад, Цветы

11:59 

Уход за микроволновкой

Elika
И целого мира мало...
Чтобы легко отмыть микроволновку изнутри, достаточно прокипятить там стакан воды, не закрывая стакан крышкой. От пара все размокнет и вам будет достаточно протереть изнутри чистой тряпочкой.

@темы: Полезные советы

19:05 

КНЫШИ

Elika
И целого мира мало...

Кныши
(рецепт из маминой тетрадочки)



200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
Муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Замесить, сделать 2 коржа, раскатать, как на пельмени. Положить начинку на край, скатать в рулетик, порезать на кусочки, обжать руками. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
Начинка - картофельное пюре, творог, яблоки и пр..

Я использовала отварной картофель, в который порезала вяленых помидоров и свежего базилика. Но без этого можно обойтись. С одной картошкой тоже очень вкусно.
Подавать можно к борщу, смазав для аромата чесноком. Я делала чесночный соус
Соус:
несколько зубчиков чеснока растереть в ступке с солью. Добавить 3-4 ложки растительного масла и столько же воды. Еще кнышики


14:08 

А я с пирогом творожным!

Elika
И целого мира мало...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ФРУКТОВАЯ ПОЛЯНКА"





Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахара, соль, 100 г сметаны, 2-2,5 стакана муки.
Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст л сахара, ванильный сахар, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки манки, ложка мака. Готовое желе для торта, 2 киви, консервированный ананас 250 г.

Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем сметану и соединяем с мукой, солью и разрыхлителем, замешиваем тесто и ставим его на 15—20 мин в холодное место. Затем распределяем по форме - равномерно по дну и бортикам. (Форму можно не смазывать, тесто жирное, не прилипает)
Манку для начинки замачиваем в 1/4 стакана теплой воды до набухания.

Готовим начинку: творог сзбиваем миксером с яйцоми сахаром. Добавляем цедру, ванильный сахар, ром, манку. Делим творожную смесь на две части, в одну добавляем мак. Выкладываем начинку на тесто.
Печь при 180° С в закрытой духовке 1 час. Остудить.

Киви и ананас режем дольками, выкладываем на торт, заливаем желе.


Приятного аппетита!

@темы: Сладкие рецепты

12:17 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Elika
И целого мира мало...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

(Mousse de foie de volaille) /рецепт взят с сайта povareshka.narod.ru/
Для приготовления 2 стаканов паштета:
-700 г. куриной печенки
- 1 стакан 20%-ных сливок
-1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки коньяку
-3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Отсебятина: не оказалось в моем доме этим утром репчатого лука....ну не оказалось. Посыпала мелко порезанным зеленым. Ну и подавала не на хлебушке, а на свеженьких блинах

16:22 

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Elika
И целого мира мало...
ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ по рецепту Илары http://i-lara.livejournal.com/

Илара пишет:Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

Фото этого блюда можно посмотреть там http://i-lara.livejournal.com/3526.html

Мои комментарии: готовила по этому рецепту - очень вкусное и эффектное блюдо) Особенно это находка для тех, кто любит печенку)

16:42 

Elika
И целого мира мало...
Мускатный орех или мускатник душистый

Мускатный орех и мускатный цвет - два вида классической пряности, получаемые от одного дерева, мускатника душистого.
В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех и мускатный цвет известны в Европе с 8 века.

читать дальше

Текст подготовлен при использовании материала с сайтов
http://www.cooking-book.ru/species/txt/muskat.shtml
http://nutmeg.narod.ru/builder.html

@темы: Пряности

11:35 

Пряности. Гвоздика

Elika
И целого мира мало...
Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.)


читать дальше

Материал подготовлен с использованием сайтов
http://www.cooking-book.ru/species/...romaticum.shtml
http://www.ayurtour.ru/info/print_416.htm


@темы: Пряности

17:33 

Глинтвейн для Мурлыфки

Elika
И целого мира мало...
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех, корица по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам.

Я беру не сахар, а ложечки 2 меда - так ароматнее. И я предпочитаю фруктовый глинтвейн. Рецептура та же. Вместе с пряностями в турку закладываются мелко порезанные фрукты - лимон(апельсин, мандарин), яблоко (груша). Цитрусовые взаимозаменяемы. Можно каждого по части.

читать дальше

@настроение: и пусть кто-то скажет, что глинтвейн - это не рецепт хорошего настроения!)))

Дела домашние.

главная