Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lady Kilmister (список заголовков)
14:28 

муравьи

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Как выяснилось, в нашем есть муравьи. появляются периодически (очевидно, из-за смены тропок и/или постоянной их травли ловушками). пробовали разнообразные ловушки, но без толку. Карандаши и мази не используем и, скорее всего, не сможем, т.к. у нас часто бывает в доме собака. Никто не выводил муравьев? буду рада любому совету

P.S. в доме всегда идеальная чистота, крошек и еды на поверхностях и полу не бывает.

@темы: Есть вопрос

15:54 

Печенье

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
ингредиенты:
пачка маргарина (200 г), не страшно, если простое масло
пачка сметаны (200 г)
мука
сахар
соль
сода
На деревянную доску насыпать муки, выложить маргарин и "врубить" маргарин ножом в муку (муки сколько получиться). В емкость выложить полученную массу (хотя можно и сразу в емкости все делать), добавить сметану, сахара (1/2 стакана, кто любит приторно сладкое нужно больше), пол чайной ложки соли и чуть гашеной соды. Добавлять муку по мере превращения массы в однородную. Перемесить руками. Тесто в целлофановом пакете положить в холодильник не менее, чем на 40 минут (лично я клала без целлофана, и тоже нормально).
Достать тесто и раскатать корж (высотой 1,5-2 см), формочками нарезать печение. Смазать противень маслом подсолнечным/сливочным или бумагу для выпекания, выложить печение. Сверху намазать молоком, чтобы подрумянилось, и - в духовку. Выпекать 30-40 минут на 200 градусах.

:ps: чем толще печение, тем оно кажется более сдобным, чем тоньше, больше напоминает песочное


@темы: Рецепты выпечки, Сладкие рецепты

21:27 

остатки

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Осталось примерно пол банки сгущенки. Пропадает, но что сделать из неё придумать не могу. Вафли есть больше тоже :gigi: Дорогие хозяюшки, не подскажете ли чего путного?

@темы: Есть вопрос

22:04 

Конфитюр

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Рецепт как я люблю ленивый. Понадобятся:
— фрукты-ягоды (любые на выбор)
— сахар (классически по рецепту в пропорции 2/1 по отношению к основному материалу, но лично мне больше нравится 1/1, менее приторно)
— вода чистая, хотя бы фильтрованнная
— банки :gigi:

Моем-чистим фрукты-ягоды (лично я использовала сливы (в моем случае довольно-таки кислый сорт) и желтые яблоки). Засыпаем в кастрюлю сначала фрукты-ягоды (в моем случае это были: сливы довольно-таки кислого сорта и (по отдельности, но микс - хорошая идея, завтра попробую)желтые яблоки), затем засыпаем сахар (2/1, т.е. больше сахара в 2 раза, согласно классическому рецепту или 1/1, как нравиться больше мне, а я не очень люблю совсем уж приторно сладкое), а уже сверху так сказать на глазок (ну, или совсем дотошным где-то полкружки-кружку чистой, хотя бы фильтрованной воды). Варим всё это удовольствие где-то полтора часа на маленьком огне (на моей Горенье - 2, не больше) и не забываем мешать. Первые минут 15 постоянно, а после уже очень часто просто, приподнимая все со дна, чтоб не пригорело.
После того, как конфитюр готов надо уложить его в банки, как обычное варенье (банки перед употреблением хотя бы обдать кипятком), а можно не укладывать.

Есть можно с тостами и в прочих кулинарных удовольствиях.
Можно развести его водой и варить, получиться компот... да, и вообще, можно есть как угодно :)

(!!!) дорогие хозяюшки, обладательницы керамических плит, не забываем, что разнообразным вареньям кикак нельзя попадать на керамическую плиту. если вовремя не вытереть (а во время это незамедлительно), плита пойдет трещинками.

а это уже пошли хвастушки. на снимке сделанный мною конфитюр по написанному выше рецепту и компот (яблоки-слива 1/1,5, наверно, и, маленькая тарелочка малины для цвета).



конфитюр слива (2) и яблоко (3)


@настроение: )) гордая

@темы: Сладкие рецепты, Сад, Хвастушки

00:50 

Сливы

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Съездила на дачу привезла дикий урожай слив. Хорошо, компот я завтра наварю (мой любимый микс - яблоки, сливы и малины немножко), вареноье сделаю немножко (все рано много съедим), а дальше?... кто знает, что можно делать со сливами вкусного?

@темы: Сад, Есть вопрос

12:45 

просьба о помощи в составлении меню маленького ужина

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Дорогие хозяюшки!
хочу обратиться к вам за помощью. Дело в том, что я не особенно хорошо готовляю, да и фантазия у меня хромает, а мне очень хочется сделать сюрприз моему любимому человеку, который скоро вернется из командировки. Максим у меня большой любитель покушать, но он постоянно сидит на диете (не смейтесь, это на самом деле так: здоровый взрослый мужик, без пяти минут дедушка и сидит на диете)...
Не могли бы вы подсказать мне какие-нибудь довольно легкие в приготовлении и по влиянию на фигуру блюда? конечно, хочется, чтоб он смтрелись ещё и празднично.
заранее спасибо :)

@темы: Рецепты к празднику, Есть вопрос

18:27 

приготовление мяса в "рукаве"

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Поделюсь моим любимым способом приготовления любого мяса и не очень жирной рыбы. Способ это довольно быстрый, нехлопотный и здоровый. Берем пищевую пленку "рукав". Внимание, именно пленку, в фольге получится слишком сухо. Предварительно надо, безусловно, подготовить мясо (разморозить, нарезать кусками, отбить, использовать специи по вкусу). Я больше всего люблю использовать шейку и грудинку (кто бы сомневался), вкусно получается и цельная курица. выбранный вами продукт кладется в рукав или отрезанный с запасом кусок пленки сворачивается в рукав и уже туда кладется продукт. Затем концы пленки либо завязыватся, либо закрепляются специально приложенной веревочкой-ремешком (не знаю, как это обозвать грамотно), а сама пленка, если она уже изначально не покрыта дырочками, успешно продырявливается зубочиткой или иголкой довольно обильно. Все это удовольствие кладется в духовку на 200-220 градусов, примерно на 40 минут - час. (разница во времени появлется из-за разного количества еды в пленке). т.к. пленка прозрачная очень легко отследить глазом момент приготовления.
основные плюсы такого приготовления мяса:
1 чистая духовка (мясо или рыба готовиться в собственно соку, никаких брыз жира)
2 не подгорает (в хучшем случае, будет немного суховато)
3 из-за пункта 2 гораздо менее каллорийно, в целом лишь немного менее каллорийно, чем приготовленное на пароварке
4 это довольно ленивое блюдо. активных действий занимает минут 15-20, не больше
5 если нет времени на разморозку, в приницпе, можно забросить и так. тогда приготовление блюда займет где-то полтора часа, ну и, конечно, специи будут добавляться уже к готовому блюду
6 блюдо можно подавать как и на праздник, красиво выложив на блюдо аппетитные куски и укасив их зеленью, так и обычные дни

к сожалению, сама лично это удовольствие не фотографировала, а искать где-то фотографии нет траффика... + извините, если не очень понятно - первый блин, как говориться...

@темы: Рецепты быстрых блюд

Дела домашние.

главная