Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: e.katerinak (список заголовков)
15:58 

e.katerinak
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ:
Ингредиенты:

• 500 мл. кефира (ряженки)
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л сахара
• 1 ч.л. соли
• 4-5 ст.л. масла (растительного или сливочного, но в жидком виде, можно топленое)
• 1\2 ч.л. куркумы(необязательно)
• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев)(не обязательно)
• 3 ст.л. зерен семечек (любых, у меня подсолнечные были и кунжут)(не обязательно)
• 2 ст. л. Льняной муки (не обязательно)
• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто (как мочка уха)

Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, соль, сахар, масло, куркуму размешиваем.
2. Всыпаем геркулес и муку, семечки, вымешиваем вначале в чашке, дальше на столе.
3. В смазанную форму укладываем тесто , по центру делаете надрез по всему изделию горизонтально и вертикально в виде креста. Можно смазать сливочным маслом.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. ( Проверяем ножом или деревянной палочкой, если нож чистый, тесто не остается на нем, значит хлеб готов.)
В мультиварке на 65 минут с одной стороны и 65 с другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

@темы: Вегетарианство, Мультиварка, Рецепты выпечки

13:23 

e.katerinak
Рецепт хлеба.
читать дальше

@темы: Рецепты выпечки

11:10 

e.katerinak
Это сообщество создано в помощь потерявшимся детям и ищущим их родителям. Также, сообщество создано в помощь и с помощью добровольцев, волонтеров, людей, занимающихся поиском пропавших детей.
Мы очень хотим помочь тем, у кого случилось страшное несчастье - пропал ребенок.

22:54 

18.09.2009 в 19:58
Пишет Тунлипухи:

Кстати, совет на будущее) Когда вам дарят розы (и любые другие цветы), в воду насыпьте совсем немного лимонной кислоты - буквально на кончике ножа! Тогда они будут стоять как минимум неделю и радовать своим видом всех вокруг) Более того, розы даже успеют распуститься.
И ещё: если вам дарят цветы с древовидным стволом (как у роз или хризантем), срежьте его наискось и немного разломайте - так лучше будет проходить вода. Ну и лишние листья тоже нужно срывать :\

URL записи

@темы: Цветы

00:50 

Комнатные розы затянуло какой-то паутиной.. предполагаю что это тля.. Мне говорили, что можно раствором марганца опрыскивать, но у нас марганец не продают.. что еще можно сделать, чтоб спасти розы?

@темы: Есть вопрос, Цветы

23:41 

Фаршированные сушки

Берете обыкновенные сушки,замачиваете их в теплом молоке,ненадолго,пока не стали мягкими, но и не развалились. Затем выкладываетет сушки на смазанный маслом противень,в сушку кладете фарш, смешанный с солью, укропом и перцем (все разные ингридиенты по своему вкусу), засыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

запись создана: 02.04.2007 в 18:28

@темы: Рецепты салатов и закусок

01:38 

Кружечный Кекс

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, по желанию

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Рецепт от Flylia
Думаю его можно делать и без какао, а чисто ванильным или вместо какао натереть молочного шоколада.. да, вобще, столько вариаций можно попробовать, а главное - быстро и вкусно:) Нам понравилось:)!

@темы: Рецепты выпечки, Рецепты на каждый день, Сладкие рецепты

00:26 

2 рецепта экзотических, но очень вкуcных бутерброда, для любителей кислого!
Лимонный бутерброд.
Хлеб, на него положить сыр, сверху тонкие кусочки лимона, насыпать сахара, еще слой сыра и можно кушать!
Бутерброд с авокадо.
Взять авокадо и намазать на хлеб, посолить и выдавить лимонного сока.
Приятного аппетита:)

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты быстрых блюд, Рецепты салатов и закусок

02:13 

французские шторы
Огромный выбор штор: классические,современные,рулонные,шторы для ванных комнат и бассейнов, и т.д. Предоставлена возможность посмотреть и сделать заказ понравившегося!
Шторы просто шикарны, на любой вкус, я, конечно, в восторге от классики, вот, например, эти меня покорили:

Просто засмотрелась!!! Очень бы хотела подобное себе домой, т.к. просто глаз не оторвать!!!

@темы: Украсить свой дом

03:20 

А у вас есть хлебопечка?
Я вот о ней всегда мечтала.. т.к. запах свежевыпеченного хлеба, мне кажется может свести с ума кого угодно.. Очень приятно, заходить в дом, где уют окутан такими вкусными ароматами:)!!! кулинарные рецепты Здесь есть замечательные рецепты для домашних хлебопечек!!! Такие, что аж слюнки текут!!!

@темы: Рецепты выпечки

18:32 

Очень интересный сайт: Интернет магазин "Милые Штучки" Жаль, что только для Украины!
Там столько всего!! И декупажные карты, и деревянные изделия для этого, и все для валяния шерсти, наборы для декорирования и флористики.. вобщем все это там преобрести можно!!!

@темы: Украсить свой дом, Хенд мейд

16:06 

Дорогие домохозяйки! Все мы знаем, как порой нужна денюжка, но не знаем, где ее заработать.. Сидя дома с малышами тяжело найти себе подработку, предлагаю вам cайт - blogun.ru Работа заключается в том, что вы смотрите, какие есть предложения рекламы, о которой вы можете написать, выбираете интересные вам темы, договариваетесь о цене вашей статьи и постите у себя в дневнике.. За что на ваш счет будет переводиться денюжка.
Конечно, больших денег тут добиться не легко.. но как показала статистика - реально.. однако, думаю даже маленькая прибавка в кaрман, будет приятна:)

@темы: Полезные советы

23:35 

Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?

Как известно, зелёный чай несёт в себе не только утоление жажды, но и более высокий духовный смысл. Существует своеобразный ритуал заварки и принятия этого напитка.

1 Следует нагреть заварочный чайник и поместить туда зелёный крупнолистовой чай с расчётом одну чайную ложку на кружку.

2 Для приобретения насыщенного аромата следует настоять чай пять-семь минут, после чего залить кипятком.

Превосходный зелёный чай готов к употреблению, но это ещё не всё. Самое главное это уметь правильно пить чай. Правильно - значит с пользой для здоровья и настроения.

читать дальше
Традиция осмысленно подходить к употреблению зелёного чая пришла к нам с востока. Там существует целая наука о чае. У вас есть прекрасная возможность насладиться всей прелестью восточного чаепития. Вы можете окунуться в таинственный и завораживающий мир востока, побывав на японской чайной церемонии.
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=44

@темы: Рецепты напитков, Рецепты национальных кухонь

17:46 

Рецепты выведения различных пятен.

Жировые пятна (жир, смола, парафин, каучук, воск, масляная краска и производные от них: мастика, обувной крем, мазь для лыж) выводятся выбиванием на ткани с помощью смоченного в растворителе влажного шпона. При этом используются: бензин Б-10, уайтспирт, тальк и крахмал.

Свежие жировые пятна посыпают тальком или крахмалом, после высыхания удалите остатки порошка щеткой.

Жировые застарелые пятна сначала следует размягчить, втирая пятновыводитель ватным тампоном в ткань с изнаночной и лицевой стороны. Операция повторяется многократно в зависимости от степени застарелости пятна.

Жировые пятна лака, эмали, смолы, канифоли, сургуча, асфальта и плесени могут удаляться с помощью очищенного скипидара. Это относится ко всем видам тканей.

Желтые пятна с накрахмаленных вещей удаляются раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на 1 стакан воды) обработанное место слегка промывают чистой водой.

Светлые жировые и масляные пятна со светлых тканей лучше всего удалять с помощью молотого мела, подсыпают загрязненный участок и оставляют на 2-4 часа. Удаляют простым встряхиванием.

Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) протрите ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.

читать дальше

@темы: Полезные советы

23:26 

«Гнездышки» из фарша

Потребуется:
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
соль
перец
зелень

Мелко порезать лук, перемешать с фаршем, добавить туда соль, перец, зелень (укроп/базилик и т.д.) и одно яйцо, все перемешать. Смазать противень маслом, вылепить из фарша гнездышки, разбить в каждое по одному яйцу, посолить. Запекать в духовке (180гр) - 35-40 мин.
Получилось:

Исходник рецепта тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html
Думаю можно еще пофантазировать и до яйца положить сыр+тонкий кружок помидора, например, и т.д.

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты быстрых блюд

13:46 

Тефтели

Потребуется:
Мясо - 500гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1/2 стакана
Белый хлеб - 4 куска
Мясной кубик бульона
Мука
Соль, перец, лавровый лист.
1 долька чеснока.

Приготовить мясной фарш (Соль, перец, мелко нарезанный лук). Намочить хлеб в воде, отжать и положить в фарш, перемешать руками до однородной массы. Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить литром мясного бульона или кипятка. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, порезанную дольку чеснока. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

@темы: Рецепты блюд из мяса

16:33 

Сырный суп с ветчиной

500гр. плавленного сыра.
1 луковица
1 морковка
6 картофелин.
250гр. ветчины
Лавровый лист, соль, перец.

2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень. Суп получается не густой.

@темы: Рецепты на каждый день, Рецепты супa

15:27 

Рагу

Потребуется:
300г. мяса
2 луковицы
2 кубика мясного бульона
1 баклажан
1 морковка
1 сладкий перец
2~3 ложки муки
6 ложек томатной пасты
6 картофелин
зелень, соль, перец, лавровый лист - 4шт.

Мясо отбить, нарезать кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на сковороде. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 3 ложки томатной пасты, поставить тушиться на 40 минут на маленьком огне.
Картошку почистить, нарезать кубиками, поставить вариться в мясной бульон (воды не должно быть очень много, что бы см на 3 - 4 закрывало всю картошку)
Лук нарезать, обжарить, сделать то же самое с морковкой и баклажаном. Муку обжарить на масле и что бы не было комочков развести в небольшом количестве холодной воды. Сладкий перец почистить и положить в посудину с кипятком на некорое время.
Обжаренные овощи и мясо, что потушилось, вместе с оставшимся бульоном от мяса (его не должно быть много) вывалить к варящейся картошке, добавить 3 ложки томатной пасты, поперчить, бросить лаврового листа и зелени. Сладкий перец нарезать и бросить туда же. Добавить смесь с мукой. Варить еще ~ 5 мин..

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты блюд из овощей

22:40 

Омлет для суши.

Где брала не помню.
Потребуется на 3 порции:
4 яйца
1/4 чашки рыбного бульона
1,5 ложки сахара
1ст. л. соевого соуса

1. Смешать ингридиенты до полного растворения не поднимая пены.
2. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить в сковороду немного яичной смеси тонким слоем.
Образовывающиеся пузыри убирать с помощью палочек или лопатки.
3. Когда омлет готов, встряхнуть сковороду, что бы отделить омлет от дна.
4. С помощью палочек или лопатки сложить омлет пополам приподняв его ближайшую к вам часть и положить ее на другую. Приподнять получившийся сверток.
5. Смазать сковороду.
6. Cнова налить яичной смеси, положив на одну половину сверток уже получившегося омлета..
7. Когда новый слой уплотнится завернуть его вокруг первого.

У готового омлета про разрезании отлично видно слои.

Готовим суши/роллы по домашнему:
http://www.diary.ru/~delapodomu/p24191966.htm?lt;/a>

@темы: Рецепты национальных кухонь

17:23 

Рецепт пальчиковых красок

0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны*

Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в
отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный
сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

@темы: Для детей

Дела домашние.

главная