Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

куриное филе в духовке

loulou [DELETED user]
Очень хочется приготовить что-то вкусное и новенькое. Есть куиное филе, хочу в духовке что-то и желательно с соусом поострее. Есть какие-нибудь интеесные рецепты? Ну или расскажите любые рецепты филе курицы в духовке. Заранее благодарю.

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из птицы, Полезные советы, Здоровое питание, Есть вопрос

Комментарии
2010-05-29 в 16:13 

Я просто делаю, режу, натираю солью, смешиваю сметану с аджикой, обмазываю и на 30 минут в духовку - готово.. так и не только с филе делаю..
Под настроение могу сверху выложить слои типа в сметане же лук колечками, помидорки/морковь/бакложаны.. ну, тогда кусочки делаю не маленькие, конечно:)

2010-05-29 в 16:16 

loulou [DELETED user]
*Мурлыфка* у меня есть 3 грудки, ну три половинки, помидоры тоже есть, но мне кажется это будет очень мало, есл выкладывать А вот аджики у меня нет, но наверно сейчас схожу в магазин. А дальше вы как делаете, обмазываете и в какую посудину их кладёте? В обычный глубокий противень? и просто в духовку? или на решётку?

2010-05-29 в 16:22 

loulou Ну на двоих на ужин хватит:)
Делаю в противне:)
Маслом его не смазываю, т.к. мажу курицу соусом с двух сторон..

2010-05-29 в 16:24 

loulou [DELETED user]
*Мурлыфка* а на гарнир что можно приготовить не подскажете?

2010-05-29 в 16:26 

loulou С таким филе люблю жаренную карточешку и какой-нибудь салатик, типа помидорного:)
Что еще можно... пюре, макароны, рис.. вобщем-то почти все будет не плохо..

2010-05-29 в 16:29 

loulou [DELETED user]
*Мурлыфка* пойду ка я за аджикой))))) Спасибо!

2010-05-29 в 16:30 

loulou Да не за что:)

2010-05-29 в 16:40 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
*Мурлыфка* режешь на маленькие кусочки, что ли? Какого размера?

2010-05-29 в 16:42 

ice_bcd Если сверху ничего не выкладываю, то да.. ну где-то 2x2... если лень печь жарю в сковороде так..
Правда давно так уже не питаемся т.к. на правельном питании сейчас :-D

2010-05-29 в 16:45 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
loulou можно с "жидким дымом" поэкспериментировать. Это такая жидкость, замачиваешь в ней курицу (рыбу, мясо, что угодно) на полчаса, потом в духовку - и получается эффект копчения. Очень вкусно.
Только я сама не пробовала готовить, у меня мама делает. Так что объяснить технологию не смогу.

2010-05-29 в 16:51 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
*Мурлыфка* первый раз слышу, чтоб курицу запекали мелко нарезанной!
хотя это правильно, мелкие куски лучше пропитаются соусом.
Попробую как-нибудь))

2010-05-29 в 16:54 

ice_bcd Они мягкие становятся, вкусно:)

2010-05-29 в 17:07 

loulou [DELETED user]
ice_bcd я слышала про это, даже видела этот спец дым, но пока не решаюсь))))))

*Мурлыфка* отправила в духовку курицу, буду ждать. А на какой температуре обычно печёте?

2010-05-29 в 17:27 

loulou 180:)

2010-05-29 в 17:31 

loulou [DELETED user]
*Мурлыфка* :buddy: я прям угадала))))))

2010-05-30 в 15:22 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Кать, а если порезанную картошку положить на противень вместе с мелкими кусками курицы? Оно пропечется, как думаешь?

2010-05-30 в 15:26 

ice_bcd Думаю да.. если кусочки не сильно большие.. только, наверное, их надо маслом смазать или соусом тоже.. а то могут подсохнуть думаю..

2010-05-30 в 15:36 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Маслом смазывать - получится жирно... Попробую равномерно разложить курицу так, чтоб она полностью покрывала картошку.
Вечером напишу, получилось блюдо или нет)))

2010-05-30 в 15:59 

ice_bcd Давай:)
Я так не пробовала!

2010-05-30 в 18:27 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
уф))) получилось обалденно!
Правда,"мелко нарезать" грудку не удалось - сложно отдирать мясо от костей. Нарезала как смогла - бесформенными лохмотьями. Все натерла солью, намазала соусом (сметана плюс аджика, как советует *Мурлыфка*), выложила на противень вместе с картошкой.
Вид у блюда не очень, а запах и вкус потрясающий)))) даже подружка, которая принципиально не ест курицу, соблазнилась и поела)))

2010-05-30 в 18:32 

ice_bcd Я рада, что понравилось:)! :shuffle:

2010-05-30 в 18:38 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
большое тебе спасибо за рецепт.
сметана с аджикой - спасение для меня. Раньше всегда готовила курицу с майонезом, других рецептов не знала. А в последнее время не могу есть майонез, ну вообще никак (20 лет поливала им любые блюда, а тут вдруг НЕ МОГУ). Теперь знаю, как готовить без него))))

2010-05-30 в 18:41 

ice_bcd А у меня такая же ситуация приключилась, только по причине, что тут майонез вобще не вкусный, пришлось искать выходы:)

2011-11-27 в 23:44 

Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

URL
2011-11-28 в 12:39 

e.katerinak
Гость, Да вы гурман, куриные рецепты задевают:gigi:

2011-12-02 в 12:38 

[L]loulou [DELETED user][/L],

URL
   

Дела домашние.

главная