14:45 

Правда ли?

Энни Кук
Не секрет, что в настоящее время состав продуктов очень далек от натурального, и в частности данной тенденции не избежали наши фрукты и овощи. Во сельскохозяйственных работ используют такое количество всяких вредных веществ, что их перечисление точно займет несколько страниц (в том числе для роста, для отпугивания насекомых и так далее).
Как определить наличествуют ли эти вредные химикаты в тех овощах и фруктах, которые мы употребляем?
Большинство людей регулярно употребляет в пищу овощи и фрукты, причем, учитывая ту климатическую зону, в которой находится Россия, овощи и фрукты эти в подавляющем большинстве своем покупные. Таким образом
Существует несколько основных способов, которые помогут несколько снизить вред воздействия химикатов на Ваш организм.
Во-первых, используя в пищу овощи и фрукты, лучше всего снимайте с них кожуру — именно она накапливает наиболее большое количество токсинов.
Во-вторых, если хотите принимать натуральные витамины, то лучше пейте соки. (здесь можно почитать более подробное объяснение из книги «Лечение соками»)
В-третьих, при покупке обращайте внимание на размер овощей: в том случае если овощи или фрукты ненормально огромного размера, то это скорее всего свидетельствует о применении каких-то веществ.
В-четвертых, не стоит покупать овощи не в сезон — они вряд ли выросли в полностью естественных условиях и скорее всего либо были привезены издалека, либо выращены с помощью вредных химикатов.
В-пятых, перед тем как использовать овощи в сыром виде лучше их качественно промыть, а затем оставить вымачиваться в воде не менее чем на несколько часов. Считается, что это эффективно вымывает концентраты.

@темы: Есть вопрос, Здоровое питание, Здоровье

Комментарии
2010-12-21 в 14:57 

Elika
И целого мира мало...
Правда.
По-моему, довольно избитые истины и про "мойте фрукты" и про "срезайте кожуру", и, тем более, про "употребление овощей не в сезон".

Если невнимательно читали правила сообщества - пиар других сайтов запрещен. Предупреждение.

2010-12-21 в 15:13 

Blisteria
а чем плохо, что их привезли откуда-то? Ну привезли и привезли. Может их там качественнее растили, чем растят местные в сезон. Обычно в магазине пишут откуда овощи и фрукты.

2010-12-21 в 15:46 

Indian_Summer
Все дело в пятнах на Солнце...
а чем плохо, что их привезли откуда-то? для того, чтобы фрукты/овощи не испортились в долгом пути, их обрабатывают консервантами и прочей химией.

2010-12-21 в 16:36 

Elika
И целого мира мало...
Thio смотря откуда везли. Если за 100 - 300 км - то на здоровье. А если за 3000 км? Время в пути, стоимость перевоза - это все должно окупиться, так что порчи быть не должно. Вот и обрабатывают всем чем можно и нельзя....

2010-12-21 в 17:08 

_Brigitta
не из этой галактики
Еще, кстати, заметила, что овощи гниют как-то странно... Не так, как раньше. Такими мелкими вкраплениями округлой формы, а между этими вкраплениями как буд-то свежий помидор.....:conf2:

2010-12-21 в 17:16 

Elika
И целого мира мало...
_Brigitta не поверишь))) у мамы на даче помидоры гниют как раньше))))) мягко и противно) и есть нельзя уже весь помидор)

эти же, новые, пропитаны какой-то дрянью.

2010-12-21 в 20:57 

_Brigitta
не из этой галактики
Elika вот и я к тому...

   

Дела домашние.

главная