15:11 

Йогурт в мультиварке

Elika
И целого мира мало...
Йогурт был приготовлен по рецепту сайта Мультиварка.ру www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=61...

Мне потребовался литр молока (жирность 3.5%) , баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))

@темы: Здоровое питание, Рецепты на каждый день, Рецепты напитков

Комментарии
2011-10-27 в 17:58 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
для йогурта у меня есть йогуртница. а что ты еще в мультиварке готовишь? и так ли она на самом деле хороша, как все везде ее расписывают?
задумались над покупкой, пока размышляем...

2011-10-28 в 10:50 

Elika
И целого мира мало...
Марья-Искусительница, Я здесь не стала писать, (не дома), а в своем дневнике написала, что и раньше считала йогуртницу бесполезным прибором, а сейчас - так и подавно. Лишний расход электроэнергии, хотя он нее нужна функция только термостата, которую с успехом выполнит любой термос.

В мультиварке варю супы, получаются очень насыщенные, прозрачные, душистые; тушу всё - мясо, овощи; варю молочную кашу на утро - ставлю на отсрочку и утром просыпаюсь под аромат кашки; выпекаю бисквиты - каждый можно резать на 4-5 слоев; варю овощи для винегрета - 35 мин и все овощи в одной кастрюльке готовы.
Очень нравится, что можно поставить блюдо на отсрочку и что готовое блюдо отключается и ждёт тебя в режиме подогрева. Если сын болеет дома один - закидываю всё в нее утром, ставлю на программу и в обед он ест свежий горячий супчик.
Или программирую к нашему приходу.
Это я еще молоко топленое не освоила. На недельке буду делать.

2011-10-28 в 12:22 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Elika, поняла, спасибо! ну теперь наверное точно купим...

2011-10-28 в 12:26 

Elika
И целого мира мало...
С маленьким ребенком она будет твоей помощницей)))) Пошла гулять - поставила еду - вернулись, всё готово) Не надо стоять, мешать, смотреть. Ничего не убегает, не пригорает.

А да, я забыла сказать еще про буженину в мультиварке))) Жарить и запекать там тоже вкусно очень.

   

Дела домашние.

главная