23:54 

Пельмени

Нам понадобится:
1 кг муки, 1яйцо, соль, перец, 2 луковицы и фарш.
Фарш:
Соли и перца на вкус. Режем мелко 2 луковицы и мешаем.
При желании можно добавить специи и чеснок.
Тесто:
Берем 800гр муки, высыпаем в кастрюлю, туда разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку соли и пол стакана воды, мешаем, еще пол стакана, еще и еще.. в целом около 2,5 стаканов воды, прежде чем тесто стало таким густым, как нужно.. Потом насыпаем на стол муки, разминаем тесто, отрезаем от него кусок, делаем из него колбаску, и потом разрезаем ее на дольки, из долек делаем кружечки и накладываем туда фарша. Ну и лепим, кто как, кто в узелок, а я как мы доме лепили :)
Кому интересен процесс в фото лепки пельменей - в комментарии :)


И еще, кто с чем ест пельмени, майонез, кетчуп, горчица, масло... а я любитель сметаны... и.. кисленького.. и того, от меня с чем можно поесть пельмени!
Берем пельменной воды - пол кружки, ложку сметаны, совсем капельку уксуса, где то пол чайной ложки и перца, помешать.. и я... припиваю этим.. + еще пельмени в сметану макаю :-D

@темы: Рецепты напитков, Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

Комментарии
2007-02-22 в 00:01 

Густота теста:

2007-02-22 в 00:03 

Рабочее место:

2007-02-22 в 00:07 

"Колбаска" :-D

2007-02-22 в 00:13 

Нарезано:

2007-02-22 в 00:14 

Кружек, приготовленый для ночинки:

2007-02-22 в 00:18 

Пельмешки :) Ну и вареный результат вы уже видели :)

2007-02-22 в 00:37 

тесто правда получается желтым или это освещение или мой монитор? :)

мужу понравилось? :)

2007-02-22 в 00:51 

Soddy Ну да, желтоватое, понравилось :) И ему и мне :)

2007-02-23 в 16:03 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* так как ты - я леплю вареники, а у пельмешек слепливаю кончики. ТОгда настоящие пельмешки получаются. У меня бабушка сибирячка была - у нее это коронное блюдо было.
Называлось: обед по-быстрому - пельмешек налепить)))) Мастерица была))

2007-02-23 в 16:05 

Elika Я не люблю "узелком" я их так называю.. не нравятся.. и покупные я всегда брала такой формы.. мне так вкуснее что ли :)

2007-02-23 в 16:07 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* когда ты сказала "узелком" - я сразу позу представила. Это бурятское блюдо - там именно узелком делают и варят на паровай бане. ТОже вкусно. ТОлько их побольше делают.

2007-02-23 в 16:09 

Elika Ага, у меня так в семье Кирилла делают, вкусно :)
Ну я все слепленные концы "узелком" обзываю :-Д

2007-02-23 в 16:12 

Elika
И целого мира мало...
Кать, пельмени освоила - теперь вареники забабахай))) я с творогом сладким люблю. И несладкие - с капустой тушеной или с картофельным пюре с лучком жареным

2007-02-23 в 16:14 

Elika Может соберусь, я с грибами хочу :)

2007-02-23 в 16:20 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* я не ела) наверное вкусно)))
а самый писк, мои самые-самые любимые - со свежей вишней))))
Вишенки без косточек примерно 2-3 на вареник, присыпать сахарком. Залепить, отварить. Когда кушаешь, поливать сметанкой и в тарелочке сметанка смешивается с вишневым соком из вареника, становится розовой и сладкой, и поливаешь этим соусом варенички и блаженствуешь!)))

2007-02-23 в 16:30 

Elika А я вот таке не ела :)
Как нибудь попробую!!!

2007-02-23 в 16:44 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* на Украине-Молдавии такие делают)

2007-02-23 в 16:54 

Elika Не была там :)

2007-02-23 в 17:06 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* там кухня очень вкусная и разнообразная))))

2007-02-23 в 17:10 

ElikaДа я слышала, хотелось б когда нибудь:)
Я в Белорусии проездом была.. заказала пирожков, а мне подали пельмени.. ну такие же как у меня, без слепленых уголков.. было вкусно.. но необычно.. все таки разные языки :) Заказала одно, получила другое :)

2007-02-23 в 17:12 

Elika
И целого мира мало...
*Мурлыфка* хаааа, белорусы дают!!!_)))))

2007-02-23 в 17:15 

Elika ага :-D

2007-02-23 в 20:01 

<3
ММММММ!
Вкустно!!!

2007-02-23 в 20:06 

!Тапочка! Агась :) :kiss:

2007-02-23 в 20:26 

<3
Чмок!

   

Дела домашние.

главная