23:20 

Эклеры

Рецепт от akari
Берешь 1/2 пачки маргарина, можно его потереть на терке, а можно просто подержать в тепле чтобы размяк. Ставим все это в кастрюльке на огонь, в кастрюльку вливаешь 1 стакан воды, кладешь туда маргарин, щепотку соли и доводишь до кипения, постоянно помешивая.
Делаешь огонь меньше и одним махом всыпаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок. Кастрюльку снять с огня, дать тесту немного остыть. Далее в тесто следует вбить 5 яиц, но не все сразу. Вбиваешь одно яйцо и мешаешь пока тесто не "съест" его и так все остальные яйца. Если тесто после 4-х яиц стало достаточно вязким, то 5-ое яйцо можно и не добавлять.
Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Если есть тефлонововый противень - использовать его.
Можно обычный противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазать маслом.
Чтобы эклеры были маленькими тесто выкладывать следует смоченной в воде чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто из него. Близко располагать друг с другом эклеры нельзя, т.к. они сильно увеличиваются в размерах.
В моей духовке выпечка эклеров занимает 20-25 минут при условии, что они небольшие по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНО: во время выпекания первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе эклеры опадут. Лучше вообще не открывать.
Готовые эклеры должны остыть, лучше их сложить на блюдо и накрыть салфеткой. Далее с помощью кондитерского шприца эклеры можно наполнить начинкой.
крем такой:
1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. МАсло размягчить и взбить миксером добела, в процессе взбивания добавлять сгущенку тонкой струйкой. Потом добавить совсем чуть чуть чего нибудь алкогольного. Не делать слишком жидким крем, поставить крем в холодильник не на долго. Далее его можно использовать по назначению.

@темы: Сладкие рецепты

Комментарии
2007-02-19 в 23:28 

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
*Мурлыфка* А вот и мой вариант:)


2007-02-19 в 23:33 

akari :kiss:

2007-03-04 в 08:45 

Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
и у меня почти так же!!!
классный рецепт! я теперь каждые выходные пеку. разлетаются в раз!! всем нравится, а мне не нравится, что все едят и мне не остается :shuffle2:
классное сообщество!:ura:

2007-03-04 в 14:31 

Барнаулочка Спасибо :squeeze:
Я так рада что у тебя получилось!!!!!

2007-03-04 в 19:14 

Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
*Мурлыфка* :ura:

     

Дела домашние.

главная