12:17 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Elika
И целого мира мало...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

(Mousse de foie de volaille) /рецепт взят с сайта povareshka.narod.ru/
Для приготовления 2 стаканов паштета:
-700 г. куриной печенки
- 1 стакан 20%-ных сливок
-1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки коньяку
-3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Отсебятина: не оказалось в моем доме этим утром репчатого лука....ну не оказалось. Посыпала мелко порезанным зеленым. Ну и подавала не на хлебушке, а на свеженьких блинах

Комментарии
2007-05-10 в 21:10 

Elika
А как ты их выдавила? До или после затвердевания в холодильнике?

2007-05-11 в 10:00 

Elika
И целого мира мало...
Нет, после затвердевания паштет твердоват для выдавливания.

После добавления сливок слегка взбила блендером и через пистолет для печенья (больше, чем кондитерский шприц) отсадила розочки.

     

Дела домашние.

главная