Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

шарлотка

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Очень люблю этот пирог, во первых потому что- приготовление занимает 10 минут, во вторых нет в рецепте тяжелых жирных масла, сметаны, молока , и в третьих- вкусно, и легко в приготовлении и в употреблении))

Ингридиенты:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки

Начинка: все, что душе вашей угодно и на что фантазии хватит: яблоки, груши, бананы, клубника, можно добавить орехи или изюм, ванилин или корицу (с яблоками и изюмом допустим корица очень подойдет)

Способ приготовления:

3 яйца и 1стакан сахара взбить миксером (венчиком), постепенно добавляя муку, взбивать до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и посыпать манкой (панировкой, положить специальную бумагу- кто как привык выпекать), на дно формы уложить начинку, я взяла 2 яблока и 1 банан, отчистила от кожуры, порезала на небольшие кусочки, сверху присыпала небольшим количеством миндаля, и залить все это тестом.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.



Приятного аппетита :)

@темы: Рецепты быстрых блюд, Рецепты выпечки

Комментарии
2008-05-03 в 14:52 

jersey-girl
I can't resist you even if I try
хе, я по такому же рецепту пеку. Вкусно и быстро - проверено)

2008-05-03 в 14:53 

ВиВа
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить
и я тоже:))) даже выглядит также;-) действительно быстро и вкусно:)

2008-05-03 в 17:18 

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
jersey-girl .crazy orange. Просто я читала много рецептов, с заморочками всякими, отэта отделите белок от желтка... :)

2008-05-03 в 18:50 

Everythi
-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
кстати замечательный рецепт и в самом деле проверен:)
я туда кроме яблок добавляла в качестве начинки клюкву (тесто то сладкое)
смородину,
получается вкусно)
на днях сделала по тому же рецепту, но яиц взяла два, добавила обезжиренный творог с четверть стакана кефира и соды на кончике ножа.
(взбила яйца с сахаром почти добела, потом вмешала творог, потом муку, и слегка развела тесто кефиром, ну и соды.)
с яблоками получилось очень хорошо.
не слишком сладко и тесто поднялось равномерно.

2010-12-08 в 14:14 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Я такое тесто модифицировала под "пьяную вишню": в тесто добавляется столовая ложка какао, печётся без начинки. Корж разрезается на две "крышки". Из них выковыривается мякиш, оставляете только корочку. Мякиш в отдельной ёмкости смешивается/перетирается с кремом. "Крышки" изнутри тоже смазываются кремом. На нижнюю выкладывается вишня (без косточек!), до этого недельку поквасившаяся в коньяке. Сверху - массу из мякиша с кремом, накрываете второй крышкой, сверху мажете остатками крема и украшаете по мере фантазии (у меня это обычно грецкие орехи и тёртый шоколад). И можно есть сразу, но лучше, чтобы чуток в холодильнике постояло.

Крем сливочный, точный рецепт не помню, записушка не под рукой. Если не загуглится, позже выложу. И да, в крем неплохо добавить чайную ложечку того коньяка, в котором вишня отмачивалась. Кажется, когда-то по лени делала вообще из варёной сгущёнки и масла напополам, тоже неплохо получалось.
По памяти, там бралось несколько желтков, стакан сахара (растирался с желтками), сколько-то молока (стакан?), ложка крахмала и чуть-чуть ванилина - смешивалось, нагревалось до загустения, но не до кипения. Остывало, не не до холодного (чтобы масло от него потом не оплавилось), и вбивалось в сливочное масло. Масло должно было быть нехолодное, "на грани" - чтобы ещё чуть-чуть - и потекло бы. Сколько масла - честно не помню. Кажется, полкило. Вообще в этот крем (он универсальный, не только для этого торта) на этапе варки хорошо добавить чайную ложку крепкого алкоголя, обычно водки или коньяка. Также при желании/надобности можно добавить какао.


Вот, нашла похожий рецепт здесь:

Масляный яично-молочный крем
Похоже, в моём рецепте против этого взята двойная порция. :laugh:

   

Дела домашние.

главная