Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:36 

Про скрабы и пилинги

Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
И снова приветствую! :)
Поделюсь рецептами домашних скрабов и пилингов. Поскольку я много читала про салонные пилинги (и решила, в конце концов, что ну его нафиг, такое счастье), пользуюсь домашними.

Рецепты тут

читать дальше

Мой любимый скраб-пилинг для тела и лица - на основе сахара. Сахар вообще штука полезная, особенно наружу, а не внутрь :). Он замечательно лечит воспаления, он достаточно мягкий и хорошо питает и увлажняет кожу.

Взять любое косметическое масло (на ваш вкус, миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое и т.п, можно смесь масел), немного подогреть его, чтоб было теплым и прятным руке, щедро сыпануть сахару (чтоб не растекалось и жидким не было, а как бы "тянулось" немного) и все это сладкое счастье намазать на себя в душе. Щедро массажировать себя во всех местах :D до тех пор, пока сахар не растает. Особое внимание уделить попе, пяткам, коленкам и локтям. Потом берете мочалочку и мыло и моетесь, как обычно. А можно и без мочалки с мылом обойтись, а просто водой ополоснуться теплой и вылезти из ванной, это просто мне не нравится ощущение масла на коже, я так делаю.
Конечно, это самый простой состав, можно его обогатить еще и эфирными маслами (но тут надо очень аккуратно, все-таки скраб хоть немного, но травмирует кожу), буквально пару капель на одну процедуру. Масла тоже на ваш вкус и обоняние =)
Потом намазюкаться любимым кремом для тела и отдыхать.

Всем быть красивыми! :)

@темы: Красивая кожа, Здоровье

Комментарии
2008-06-01 в 17:26 

Ули
wanna hibernate?
мне дерматолог прописывала странный пилинг - соль и перекись водорода 1 к 1.

2008-06-12 в 06:33 

Lemuria
Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
Ули, интересно)))
Соль-то понятно, зачем, а вот перекись? :)

2008-06-14 в 01:29 

Ули
wanna hibernate?
Lemuria
не знаю)) у меня были прыщики, может, перекись чтобы ранки от них заживали быстрее?...

2009-05-17 в 22:40 

А я вот загуглила, сижу со скрабом на лице: перекись и какой-то порошок. Тоже косметолог посоветовала. 12 дней. У меня проблемная кожа. Боремся. Правда, почему на солнце нельзя непонятно....

URL
2011-11-27 в 18:58 

Когда суть придет - вопросы “как жить закончатся но это долгий развития пройти нужно.

URL
2011-12-15 в 01:01 

Красивый пост, многосмысленный…



URL
   

Дела домашние.

главная