04:36 

Про скрабы и пилинги

Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
И снова приветствую! :)
Поделюсь рецептами домашних скрабов и пилингов. Поскольку я много читала про салонные пилинги (и решила, в конце концов, что ну его нафиг, такое счастье), пользуюсь домашними.

Рецепты тут

Домашние пилинг-маски

Пилинг-маски можно с успехом приготовлять в домашних условиях из имеющихся в хозяйстве продуктов. Подобно воздействию мыла, мельчайшие частички, добавленные в маску - например, морской или речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые скорлупки яичной скорлупы, действуют как тончайшая наждачная бумага и механически удаляют роговые чешуйки. Приводим несколько эффективных и доступных масок для отшелушивания кожи.

Медовый пилинг
Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для нечистой шершавой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Творожный пилинг
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 стоповыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Идеальна в качестве натурального пилинга—кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой (Внимание! Может окрасить кожу!)

Существует маска-скраб для глубокой очистки кожи: намыливаем лицо, шею и область груди тонким слоем детского мыла. Затем берём сахарный песок и аккуратно наносим вращательными движениями. Держим 15 минут и смываем. Подходит исключительно для жирной кожи.

Для пилинга широко используется бодяга - пресноводная губка. Для этого ее высушивают и превращают в порошок. Примененная в медицинских целях бодяга обладает хорошим рассасывающим действием. Следует обратить внимание, что масками из бодяги пользуются по-разному в зависимости от назначения. При чистке жирной кожи разводят горячей водой и в кожу не втирают, а для отшелушивания разводят раствором перекиси водорода и втирают в кожу.

Соленые пилинги для тела.


Соль является самым настоящим природным скрабом, она великолепно воздействует на кожу. Она повышает упругость кожи и придаёт ей здоровый вид. Но при чувствительной и раздражительной коже пилинги на основе соли лучше не использовать. Применять скрабы необходимо после душа.

Скраб с морской солью. В состав включаются: морская соль, масло для тела или же ,в крайнем случае, оливковое масло. Эти два ингредиента смешиваются, а затем наносятся на кожу. Подождать 2-3 минуты, для того чтобы растворились кристаллы соли, после чего начать лёгкими движениями массировать кожу. По окончании процедуры смыть скраб водой.

Скраб на основе кухонной соли. После принятия душа набираем во влажную ладонь примерно ложку столовую соли, а затем на протяжении нескольких минут нежно, круговыми движениями, начинаем массировать кожу. После процедуры смыть соль, вытереться насухо и обработать кожу увлажняющим кремом.

Пилинг на основе огурца: На тёрке натирается огурец, затем смешиваем полученную массу с ложкой толокна или геркулесовой каши, даём этой массе минут 20, чтобы она настоялась, а затем аккуратными круговыми движениями наносит массу на лицо в течении 5-7 минут. Смыть всё тёплой, а затем умыться холодной водой.

Взято с форума Аромамасло.ру, опробовано почти все, очень нравится.

Мой любимый скраб-пилинг для тела и лица - на основе сахара. Сахар вообще штука полезная, особенно наружу, а не внутрь :). Он замечательно лечит воспаления, он достаточно мягкий и хорошо питает и увлажняет кожу.

Взять любое косметическое масло (на ваш вкус, миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое и т.п, можно смесь масел), немного подогреть его, чтоб было теплым и прятным руке, щедро сыпануть сахару (чтоб не растекалось и жидким не было, а как бы "тянулось" немного) и все это сладкое счастье намазать на себя в душе. Щедро массажировать себя во всех местах :D до тех пор, пока сахар не растает. Особое внимание уделить попе, пяткам, коленкам и локтям. Потом берете мочалочку и мыло и моетесь, как обычно. А можно и без мочалки с мылом обойтись, а просто водой ополоснуться теплой и вылезти из ванной, это просто мне не нравится ощущение масла на коже, я так делаю.
Конечно, это самый простой состав, можно его обогатить еще и эфирными маслами (но тут надо очень аккуратно, все-таки скраб хоть немного, но травмирует кожу), буквально пару капель на одну процедуру. Масла тоже на ваш вкус и обоняние =)
Потом намазюкаться любимым кремом для тела и отдыхать.

Всем быть красивыми! :)

@темы: Красивая кожа, Здоровье

Комментарии
2008-06-01 в 17:26 

Ули
wanna hibernate?
мне дерматолог прописывала странный пилинг - соль и перекись водорода 1 к 1.

2008-06-12 в 06:33 

Lemuria
Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
Ули, интересно)))
Соль-то понятно, зачем, а вот перекись? :)

2008-06-14 в 01:29 

Ули
wanna hibernate?
Lemuria
не знаю)) у меня были прыщики, может, перекись чтобы ранки от них заживали быстрее?...

2009-05-17 в 22:40 

А я вот загуглила, сижу со скрабом на лице: перекись и какой-то порошок. Тоже косметолог посоветовала. 12 дней. У меня проблемная кожа. Боремся. Правда, почему на солнце нельзя непонятно....

URL
2011-11-27 в 18:58 

Когда суть придет - вопросы “как жить закончатся но это долгий развития пройти нужно.

URL
2011-12-15 в 01:01 

Красивый пост, многосмысленный…



URL
   

Дела домашние.

главная