15:06 

Искусаю любого (неугодного)
Девушки-хозяюшки!
Подскажите рецептики умопомрачительных салатиков или закусок из неэкзотических продуктов, которые вы готовили сами и которые вам нравятся!

Грядет мой и мамин день рождения, хочу всех культурно шокировать)))
Спасибо заранее)

@темы: Есть вопрос, Рецепты салатов и закусок

Комментарии
2008-06-01 в 19:29 

Таширо
When the sirens call my name
Ингридиенты:
сервелат или ветчина или что есть из мясного.
сырой огурец
вареное яйцо
я еще добавил в него болгарский перец,люблю их вкус.
(все составные на глаз, кто что больше любит)

Все режется на небольшие кусочки (не микроскопические и не топором рубленные), причем ветчину некрупной соломкой, как и яйцо. Хорошо аккуратно перемешиваешь (не солишь!), выкладываешь в тарелку и уже в тарелке смешиваешь с майонезом по вкусу. Ешь с хлебом и пищишь от восторга.

Быстро и просто.Вкусно!

2008-06-01 в 19:30 

When the sirens call my name
Карбонады по-фламандски (мясо в пиве)
700 г. филе из говядины
2-3 ст.ложки масла или маргарина
4 больших луковицы
1 толстый ломтик хлеба
немного горчицы
1 бутылка некрепкого пива (пиво должно быть свежее и не горчить!)
тмин
1 лавровый лист
1 ½ ст.ложки уксуса
1-2 куска сахара
соль
перец

Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук (мне больше понравилось крупно нарезанный лук) до золотистого цвета. Слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить ок.2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром.
Есть только горячим и свежим. Остывшее – не вкусно.
Риск: Раз на раз не получается, иногда такая дрянь выходит… но это от пива и от мяса все зависит.

2008-06-01 в 19:30 

When the sirens call my name
Итак, мой постный шашлык в духовке.

Покупаю 1 кг готового шашлыка свиного (без томатов, а просто маринованый с луком и перцем), режу на более скромные кусочки (обычно они гигантские), досаливаю его, добпвляю черный молотый перец по вкусу, давленный чеснок (на 1 кг мяса у меня 3-4 зубчика уходит),томатную пасту (полбанки, около 3 столовых ложек). Тщательно перемешиваю руками, откладываю в сторону "подумать о своем поведении". В это время чищу лук, морковь, мою помидоры, перец болгарский. Нарезаю помидоры кружками (толщина около 1 см), морковь кружками (толщина ок.1 см), болгарский перец на четвертушки режу, лук на кольца. Обжариваю мясо в подсолнечном масле, недолго, лишь напугать огнем, чтобы внутри оно сочным осталось, а сверху хоть намек на красивую корочку появился. Беру бамбуковые шпажки и нанизываю по порядку: морковь, поимдор, лук, мясо, перчик, морквь, помидок... и так далее. Обычно помещается на шпажку куска 3 мяса. Разрезаю фольгу на большие квадраты (чтобы хватило завернуть весь шашлычок), и по одной шпажке с шашлыком аккуратно заворачиваю в нее, стараясь не проткнуть шпажкой. Получается этакая конфета из фольги. Кладу ее на противень с антипригарным покрытием. И так все шпажки - в фольгу и на противень. Следи, чтобы место нахлеста фольги было вверху, чтобы сок шашлыка не вытекал из нее. Помещаю все это чудо в духовку на максимальный огонь на 25 минут приблизительно, а еще ок.25 минут для того, чтобы все пропрело. Вынимаю из духовки, и разворачиваю фольгу, сливая сок в тарелку, куда потом положу и мясо. Вилкой снимаю со шпажки все составляющие шашлыка в тарелку и потом ем его, макая в соус, и запивая им. Он из-за помидоров и перца слегка водянистый, а из-за томатной пасты и чеснока - пряный. Очень вкусный. Такой шашлык хоть и очень вкусен, но надолго им наесться почему-то не получается. Обычно за раз съедается 2 шпажки. При аппетите сильном - 3.

Вроде, простой рецепт. Если что опять наизменяю - я сообщу.

   

Дела домашние.

главная