Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Рецепты выведения различных пятен.

Жировые пятна (жир, смола, парафин, каучук, воск, масляная краска и производные от них: мастика, обувной крем, мазь для лыж) выводятся выбиванием на ткани с помощью смоченного в растворителе влажного шпона. При этом используются: бензин Б-10, уайтспирт, тальк и крахмал.

Свежие жировые пятна посыпают тальком или крахмалом, после высыхания удалите остатки порошка щеткой.

Жировые застарелые пятна сначала следует размягчить, втирая пятновыводитель ватным тампоном в ткань с изнаночной и лицевой стороны. Операция повторяется многократно в зависимости от степени застарелости пятна.

Жировые пятна лака, эмали, смолы, канифоли, сургуча, асфальта и плесени могут удаляться с помощью очищенного скипидара. Это относится ко всем видам тканей.

Желтые пятна с накрахмаленных вещей удаляются раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на 1 стакан воды) обработанное место слегка промывают чистой водой.

Светлые жировые и масляные пятна со светлых тканей лучше всего удалять с помощью молотого мела, подсыпают загрязненный участок и оставляют на 2-4 часа. Удаляют простым встряхиванием.

Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) протрите ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.

читать дальше

@темы: Полезные советы

Комментарии
2008-07-14 в 00:34 

ой, я может пропустила извините... но внесу свою лепту:
Пятна от черники промывать куртым кипятком, ни в коем случае не тереть, не замачивать и не мылить - просто лить кипяток пока не выполоскается всё пятно

2008-07-30 в 18:06 

pilotka Хорошее дополнение:)!!!

   

Дела домашние.

главная