22:20 

ВСЕ БОЛЕЗНИ НИПОЧЁМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ СПИШЬ С ВРАЧЁМ
здравствуйте, почтенные!!! очень понравилось сообщество. обязуюсь выкладывать рецепты, фото своих вышивок и своих цветов.

а пока что статья, написаная мной немногим больше назад.
Акне (угревая сыпь, угри, прыщи) - это хроническое многолетнее заболевание сальных желёз. но первым сигналом бедствия являются закрытые комедоны, так называемые чёрные точки.
механизм таков - в результате чрезмерной выработки кожного сала закупориваются протоки сальных желёз.

виновниками могут быть гормональные всплески - рождение ребёнка, подростковый возраст(в этом случае это не является грозным заболеванием), отказ от противозачаточных таблеток, стресс и тд. также причинами обострения акне могут стать и болезни внутренних органов,(печени. желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), эндокринных желёз и половых органов). гревая сыпь часто прогрессирует при попадании на кожу средств с комедогенным свойством(способно вызывать закупорку желёз), это могут быть масла, крема, крем-пудры, румяна, тени и тд. поэтому надо выбирать средства для лица, которые не содержат вазелина. ланолина, серы, изопропила и др. идеальный вариант, если средство содержит витамины А, Е, С, а на упаковке стоит надпись "не кокомедогенно"("non-comedogenic").
ёще одним фактором может стать ваше желание всё убрать с лица, в итоге, от желания убрать одну чёрную точку, вы получаете поляну прыщей.
особо стоит сказать о воздействии на акне ультрафиолета. некоторые любители соляриев говорят, что солнечные ванны обладают подсушивающим эффектом, но правды в этом немного. состояние может улучшится, если облучение в солярии будет проводиться раз в 5-6 дней по 5-8 минут курсом до 5 раз!!! в больших дозах загар ослабляет иммунитет кожи, утолщает эпидермис, а это зтрудняет выход кожного сала. кроме того, на месте угрей могут возникнуть пигментные пятна, которые вы будете потом очень долго убирать.
немаловажную роль играет окружающая среда, не только на улице, но и дома. горячий или холодный воздух , ветер - явные сторонники заболевания.

причём люди со светлой кожей (особенно со светлыми, рыжими волосами и голубыми глазами) генетически более расположены к образованию акне, чем темнокожие.

если вы надумаете бороться с недугом в косметическом салоне, то я вам посоветую сначала записаться на приём к дерматологу, после осмотра он может посоветовать вам пройти ряд других специалистов - эндокринолога, аллерголога, гинеколога, гастроэнтеролога и даже психотерапевта.

по локализации прыщей нередко можно определить в какой сфере у человека есть проблемы. Так, например, воспаления на подбородке(от уголков губ до углов нижней челюсти) говорят о неприятностях гинекологического характера.появление акне в области щёк - неправильном питании и и заболеваний ЖКТ, появление элементов сыпи в области лба указывает на проблемы с нервной системой, но могут быть другие причины - дерматит, аллергия, поэтому толькосоответствующие анализы могут сказать о причине.



каждый день меняйте полотенце для лица, если у вас есть несколько нагноившихся(с белой головкой)или воспалённых элементов сыпи.
как можно чаще мойте руки и старайтесь не дотрагиваться до лица.
не выдавливайте угри и не трите кожу.
мойте волосы не менее двух раз в неделю.
старайтесь убирать волосы назад во время сна.
высыпайтесь.
пытайтесь избегать стрессовых ситуаций.
следите за тем, что едите и какие продукты влияют на состояние вашей кожи, исключите из рациона жирную, высококаллорийную пищу(жареное, шоколад. чипсы, попкорн, сыр). также на сотояние кожи влияет сладкое, в больших количествах, сладости и сдобное тесто вызывают появление акне с гнойным содержимым.
если у вас уже возникли проблемы с кожей, то категорически запрещается употребление в пищу острых, копчёных и сильносолёных продуктов, тк они обладают раздражающим свойством и могут усугубить течение угревой сыпи.

@темы: Здоровье, Красивая кожа

   

Дела домашние.

главная