Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Мои первые тефтели!!!

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Получились просто пальчики оближешь! :lip:



Делюсь рецептом, если кому надо...
Состав: ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец.
Приготовление: Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Рецепт взят отсюда: www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

@темы: Рецепты блюд из мяса, Рецепты на каждый день

Комментарии
2008-08-13 в 10:48 

«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
не открывается сайт(. выложите рецепт сюда, пожалуйста.

2008-08-13 в 11:23 

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
LoveOnTuesdays
Хорошо, сейчас выложу, правда на сайте все с картинками...

2008-10-14 в 08:42 

А я делаю так: скатанные в шарики тефтельки обваливаю в муке, и обжариваю во фритюре до появления румяной корочки, затем выкладываю на сковородку,Заливаю подливкой, и тушу под крышкой

URL
   

Дела домашние.

главная