06:49 

вторая лягушка
Кто о чем, а Шапокляк о пожрать.
Девоньки, а дайте рецепт булочек с корицей, чтобы всю округу убить ароматом, а?

@темы: Рецепты выпечки

Комментарии
2008-09-16 в 09:33 

Рябина
Поделись со мной аномалией своей.(с)
ну вот я, к примеру, делаю вот так: (как раз как-то у себя писала рецептик. если это можно так назвать)
какой там рецепт? просто дрожжевое тесто с добавлением сметаны- чуть-чуть, чтоб хорошо поднялось, потому что с молочной кислотой дрожжи быстрее работают. так, всё сначала.
в полстакана теплой воды кинуть немного- ну чайную ложку- настоящих дрожжей. туда ж столовую ложку сахара и примерно столько ж муки и сметанки или кефира. поставить в теплое место. минут через 10 появится пена- дрожжи заработали. потом муки - сколько хочешь, на глаз- стакана полтора-два, наверно- в миску побольше или кастрюльку . к муке пару яиц, сахарку можно ложку столовую ещё. еще сметанки , ну, пару ложек, замесить это всё , если сильно густо можно теплой воды добавить, но лучше сделать сразу немного мягче желаемого- муку-то легче добавлять.
в теплое место. то есть, на плиту, пока духовка на медленном огне греется.
когда поднимется слегка(это минут через 15), раскатать пласт посыпать корицей, смешанной с сахарком, скрутить в рулет и порезать на булочки. можно наоборот- сначала на полоски, посыпать их и скрутить. но это дольше.

потом на теплую сковородку положить и на пару минут поставить, чтоб немного подошли сверху на плиту, и только потом в духовку. да, еще перед выпечкой можно водой немного смочить, чтоб румяные были. готовность проверять спичкой- втыкаешь- если спичка сухая, значит готово.

пропорции на глаз, я их толком никогда не соблюдаю.
обожаю булочки с корицей. округа убьется!

2008-11-02 в 12:20 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Тесто:
250 мл молока
150 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны
Глазурь:
125 г сахарной пудры
1 лимон, только сок

Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. ДОбавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

2008-11-02 в 12:28 

вторая лягушка
Няяяямы-нямы! Заберу свою духовку у подруги и попробую оба варианта - пусть соседи захлебнутся слюнями!

   

Дела домашние.

главная