Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

как правильно стирать бельё?

я не знаю, чего хочу, но знаю точно, чего я не хочу.
Привет! Я давно хотела узнать как стирать одежду правильно..Дело в том, что меня никто не учил и я стираю по биркам . Практически везде стоит температура 30-40 градусов. На больших температурах стираю только постельное и полотенца, это 50-60. Мне кажется это не правильно. Ещё у меня постоянно выцветают джемпера и они становятся очень жёсткими, хотя пользуюсь ополаскивателем-смягчителем. У мужа футболки с надписями и рисунками есть, получается их нельзя стирать на высоких температурах, ведь рисунок сойдёт..Сколько порошка надо сыпать, я постирала куртку и теперь от неё безумно пахнет порошком, хотя деления в стиральной машинке не превышала.
Помогите мне пожалуйста разобраться :weep:

@темы: Есть вопрос, Полезные советы

Комментарии
2008-10-14 в 08:58 

Это еще и от программы стирки зависит. Если куртка сильно пахнет порошком, возможно,она не прополоскалась как следует. Для таких "труднополоскаемых" вещей я использую программу для хлопка, но температуру ставлю на 40. Дело в том, что по этой программе полоскание производится около 40 минут (из полуторачасовой программы), там уж что хочешь выполоскается))) Шерстяные джемпера нужно стирать только специальным порошком для шерсти (типа "Ласка" для шерсти), обычный порошок разрушает волокна, и при низкой температуре, не больше 30 С, обрабатывать кондиционером для белья шерсть,на мой взгляд,нужно обязательно- чтобы не было статического электричества. Ну, а чтоб бельё не выцветало от стирки, стирайте его порошком для цветного белья (маркируется как color)

URL
2008-11-06 в 13:03 

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Nessaja
У меня любое белье после стирки пахнет порошком, поэтому я всегда включаю дополнительное полоскание.
Вообще, если я знаю, что цветные вещи, загруженные в машинку, уже не будут линять и при этом сильно загрязнены, то могу и на 40-50 градусов поставить.
Белые вещи, в т.ч. рубашки мужа и мои водолазки, стираю при температуре 60-90 градусов, в зависимости от степени загрязненности.
А вообще у меня подробная инструкция к стиральной машине, в ней по полочкам все разложено: какие ткани при какой температуре можно стирать.

   

Дела домашние.

главная