21:38 

Куличи испекла сама.

ВСЕ БОЛЕЗНИ НИПОЧЁМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ СПИШЬ С ВРАЧЁМ
рецепт. всё мешала в миксере.
взбиваем 6 яиц+1,5 стакана сахара в плотную пену. в это время на огне плавим с 3-4 столовыми ложками воды 2/3 пачки маргарина и 1/3 пачки масла и сухие дрожжи(1/3 пакетика) с 2 столовыми ложками сахара в тёплой воде(молоке)мл 100-150 настаиваем в опару. затем, в пену из яиц вводим маргарин и масло (ТЁПЛЫЕ, а не горячие) потом, с медленным помешиванием вливаем дрожжи. ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ МЕШАЕТСЯ МЕДЛЕННО. к получившийся массе добавляем понемногу муки, чтобы в итоге получилась достаточно плотная, но жидкая масса, добавляем орехи и изюм (можно курагу или ананасы). выкладываем в формы и выпекаем до готовности.

@темы: Полезные советы, Рецепты выпечки, Рецепты к празднику, Сладкие рецепты, Хвастушки

Комментарии
2009-04-17 в 22:01 

~Manticora~
Такая редкостная сволочь, что хоть заноси в Красную книгу.
Я почти так же делала - но не было дрожжей в пачке и взяла то что было - в пакетике, и не добавила ванилин - решила, что запаха не будет, а ваниль только излишней "гламурности" :) добавит. Так куличи, после приготовления, не очень приятно дрожжами пахнут. Так расстроилась... :weep: А во всем остальном - все хорошо... :weep3:

2009-04-17 в 23:07 

aroma-t
шикарно! а можно еще рецепт глазури?

2009-04-18 в 12:13 

~Manticora~
Такая редкостная сволочь, что хоть заноси в Красную книгу.
Можно я отвечу? :) Просто нашла на мой взгляд интересный рецепт

:right: Глазурь для украшения куличей. 2 стакана сахарной пудры всыпать в чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона. С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать кулич, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже.
Глазурь можно приготовлять разных цветов: шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури; кофейную - из крепкого настоя кофе, жетую - из шафрана, оранжевую - из жженого сахара, красную или розовую - из кошенили. Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,
подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.

2009-04-18 в 13:44 

ВСЕ БОЛЕЗНИ НИПОЧЁМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ СПИШЬ С ВРАЧЁМ
aroma-t глазурь сделала из пекетика. крем заврной. русский продукт.

2009-04-18 в 19:02 

aroma-t
Hasta la vista ой, спасибо! классно! вот только не поняла, почему надо Выжать сюда сок из 1 лимона. С лимонным соком надо хорошо протереть
это как? может миксером взбить?
Хитрый Глаз понятно:) я просто еще тормоз в этому году.только когда испекла куличи узнала, что оказывается продается и глазурь, и посыпка :shuffle:

2009-04-19 в 01:05 

~Manticora~
Такая редкостная сволочь, что хоть заноси в Красную книгу.
aroma-t Ага, и правда, непонято написано. :) Я сначала перемешиваю лимон с основой массой вилкой, а потом взбиваю миксером.

2009-04-19 в 19:16 

aroma-t
Hasta la vista ясно, спасибо:)

     

Дела домашние.

главная