13:49 

Орхидея

The winner takes it all
Здравствуйте! Цветоводством никогда не занималась, но вот потянуло на цветочки.

Дано: Орхидея. На коре, в которой она посажена, образуется паутина, которая плавно переходит на листья. Корни сверху выглядят подпорченными. Ржавые пятна такие.

Вопрос: Что это? И что я могу сделать, чем обработать? Может пересадить цветок?

Сейчас не могу уже на это смотреть, сделала слабый раствор с марганцовкой и поставила цветок. При этом он вроди и цветёт и всё. Есть вторая орхидея - на ней такого не обнаружено.

@темы: Цветы, Есть вопрос

Комментарии
2009-07-28 в 14:47 

IMurk
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
Паутинный клещ, нередко именуемый "красным паучком" - крошечные, едва различимые невооруженным глазом коричневато-красные клещи, которые оплетают тонкой паутиной поврежденные части растений. Паутинные клещи обычно селятся большими колониями, их размножению способствует высокая температура и сухость воздуха. Клещ прокалывает эпидермис и высасывает сок растения. Очень быстро проявляются типичные признаки поражения - коричневые, серые, ржавые участки ткани, как бы покрытые коростой, которые постепенно распространяются по всему растению.
Меры борьбы. Обработка препаратами, на которых точно указано, что они предназначены против клещей (акариниды). Обработку следует проводить 2-3 раза с интервалами в несколько дней, поскольку препараты, как правило, уничтожают только взрослых особей и личинок, но не яйца. Прежде чем широко использовать препарат, лучше испробовать его на одном или нескольких растениях.

2009-07-28 в 16:02 

The winner takes it all
я сегодня зашла в магазин... мне сказали, что не знают, чем химическим можно орхидею обрабатывать... сказали, что скорее всего тля и посоветовали сладкой водичкой, чтобы она прилиплa... но как-то я сомневаюсь...

придётся в другой магазин идти, спрашивать уже именно от клеща тогда... спасибо большое.

   

Дела домашние.

главная