17:39 

Кулинарные вопросы

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
1. Соусы.
Какие вы готовите? Или покупаете в магазине что-то интересное?
Надоело заправлять все майонезом и/или соевым.
Еще есть бутылочка вкусного винного уксуса, привезенного из Испании, но она заканчивается, и я в печали. У нас такого не купить.
Также пробовала разные соусы типа "Хайнц" (в супермаркетах они целые полки занимают) - но они кажутся слишком жирными.

"Свой" рецепт соуса у меня только один. Для блюд из курицы.
Ингридиенты: майонез, аджика, чеснок, сметана, томатная паста или кетчуп (немного, только для приятного бежевого цвета). Все смешать по вкусу.
Банально, но очень вкусно. курицу ем только с ним.

2. Блюда из куриных потрохов.
В условиях кризиса мясо заменили на потроха. Сердца, желудки, печень. Что из них можно приготовить?
Умею только жарить (можно с картошкой, овощами, томатной пастой и тд) на сковородке. Но это поднадоело, хотя как мы только не изощрялись.
Знаю еще про пирожки с потрохами, это очень вкусно, но у меня две левые руки. Печь в семье умеет только мама)

@темы: Рецепты на каждый день

Комментарии
2009-10-14 в 20:07 

Yula*
Я предпочитаю все готовить сама. Никаких магазинных соусов. Люблю делать: гуакамоле, майонез, просто сметана с чесноком и солью и еще не помню))...

2009-10-26 в 03:04 

**Shenen**
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями,чем врагами (Жан Жак Руссо)
Соусы могут быть разнообразными, например:
Карамелизовать сахар ( растопить сахар помешивая на слабом огне) в ковшике, сахар должен приобрести карамельный цвет, добавить туда сок лимона или уксус, добавить томатную пасту. Для остроты можно добавить красный перец, такой соус подойдёт к курице, он быстро густеет, заправлять перед подачей.

Соусы на бульоне, красный и белый, базовый вариант, отличаются качеством мучной пассировки, в красный муку нужно обжарить на сковороде(без масла) до запаха печенья и приобретения золотистого оттенка, сам же бульон варится на костях достаточно продолжительное количество времени (кости также предварительно обжариваются), если варите суп, можно отлить часть бульона для соуса, заправить мучной пассировкой, перемешать, добавить соль - перец – томат, всё по вкусу, чуть потушить и соус готов. Белый соус по такой же технологии, разница лишь в мучной пассировке и костях, здесь мы их предварительно не обжариваем , прежде чем делать бульон мука обжаривается слегка сохраняя свой белый цвет.

Простой вариант, смешать карии, куркуму и красный сладкий перец в пропорции 2;1;1, добавить в майонез.

Салатные заправки - зелёная, масло оливковое(на любителя, можно и растительное), масло из виноградных косточек и любимая вами зелень(укроп, петрушка, розмарин, мята), зелень мелко, мелко нарезается и добавляется в смесь масел, дальше в блендер, если нет, то можно помять немножко эту смесь, получается зелёная заправка пригодная для салатов из свежих овощей)

   

Дела домашние.

главная