Торт «Невестка»

3 яйца

1 стакан сахара

все взбить миксером

1/2 банки сгущенки туда же и взбить

200 г. майонеза – туда же и взбить (майонез обычный провансаль)

½ чайной ложки соды

1 ½ стакана муки – туда же и взбить

можно добавить разрезанный пополам виноград (семечки удалить)

Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать в духовке сначала на сильном огне, затем на слабом, что бы пропекся. Вынуть из формы сразу, как достали из духовки. С помощью нитки разрезать на три коржа. Каждый пропитать кремом. Коржи должны быть в момент пропитки горячими! Собрать коржи обратно. Украсить по своему усмотрению.

Крем: ½ банки сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом (1 пачка – ок.200г.)



От себя: Начинка и украшение может быть любой.Тертый шоколад, фрукты, в крем можно добавить какао или ввести раздавленные вилкой в кашицу ломтики банана. Что фантазия подскажет.Ни разу ничего плохого не получалось.

Пропекается он дловольно долго, проверяйте зубочисткой или спичкой, бока торта обычно срезаю ношом, крошу в мелкое крошево, и на крем прилепляю обратно к бокам торта.



Особый секрет: На каждой стадии подготовки теста коржа, тщательно взбивать миксером массу.Чем тщательнее взобьете - тем нежнее будет торт. Более 15 лет это мой самый великий шедевр на праздники, и никогда не приедается.