Сейчас в другом сообществе задали вопрос, ответила подробно. Думаю, а почему бы и сюда не разместить. Хоть и не сезон свежему щавелю... Но сейчас осень такая, что можно и нарвать. Можно так же использовать замороженный/ законсервированный.

Итак, ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ.

Самые вкусные зеленые щи получаются из весеннего щавеля.))
Я готовлю так: варю мясной бульон, снимая накипь. Когда мясо практически готово, кладу порезанную кубиками картошку. Тертую морковь и мелко нарезанный лук (два варианта - можно прогреть с каплей масла на сковороде, можно сырыми). Когда овощи готовы, кладу вымытый и нарезанный полосками щавель. Солю, лавровый листик и приправки опционально. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.
Вариации: в готовые, кипящие щи выливаю струйкой разболтанное в стакане сырое яйцо. Получается "суп с паутинками"
или: не вливать яйцо. При подаче в тарелочку положить половинку сваренного вкрутую яйца.
или: очень вкусно к весеннему щавелю добавлять молоденькие побеги крапивы. Это вообще для меня унос крыши, обожаю.
Подавать можно со сметаной, посыпать свежей петрушкой.