Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
яблочный уксус - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
клубника- 300 грамм,
орехи (любые) - 0,5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную в уксусе.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть пощипать руками на небольшие кусочки.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Потом выкладывать слоями, складывая горкой- сметанный крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, порезанная на кусочки клубника, и снова крем, кусочки бисквита, измельченные орехи, клубника, и т.д.
У меня вышло в три таких слоя. И еще остался невостребованный бисквит...

Сверху смазать остатками крема, растереть шоколад и посыпать. Я еще орехами оставшимися посыпала и украсила фундуком.