АААА! барышни, свершилось)) Я приготовила почки!!!! Теперь перед любой хозяйкой, умеющей готовить почки, буду снимать шляпу! Ибо этот процесс того стоит)))
РЕЦЕПТ:
Итак на 1 кг говяжьих почек
1 морковь
1 луковица
пару ложек муки
100 г сметаны
горсть грибов. Я использовала мороженные лисички.
Растительное масло, соль, перец, лавровый листик.

Подготовка почек: необходимо тщательно (!) вырезать все каналы, канальцы и канальчики. Всю белую жироподобную субстанцию (не вдаюсь в анатомию, чтобы всем было понятно). Нарезаем некрупными кусочками. Замачиваем почки в холодной воде на часок-другой. Затем, доводим до кипения, воду сливаем, почки хорошо промываем. Процедуру с доведением до кипения и промыванием повторяем еще раз.
Ставим почки тушить. В это время в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Минут через 25 добавляем овощи к почкам. Протушиваем вместе еще минут 10.
Сметану и муку смешиваем в небольшим количеством воды, вводим при помешивании в тушашиеся почки. Солим, перчим, добавляем лавровый листик.
При подаче посыпаем зеленью.

Это супер)))) Поверьте, эта возня оправдывается этим потрясающим вкусом)))

Ем с белым хлебом. Завтра подам на ужин с картофельным пюре.