Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллыИтак. Ингридиенты:
Рис для суши, соевый уксус, сахар, соль, нори, филе окуня, филе семги, огурец и васаби.
Сначала отваривается рис. Риса было 400 г. Это примерно чуть больше 1.5 стакана.
Рис тщательно промывается в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Затем заливаем рис 460 г воды (почти 2 стакана) и добавляем небольшой кусок нори. Типо для аромата.
Ставим на огонь. Даем покипеть на сильном огне 5 минут, потом нори убираем и убавляем огонь, пусть побулькает еще минут 10. Тут мне пришлось подлить воды, потому что у меня вся вода выкипела в эти 5 минут. После выключаем огонь и дадим рису постоять еще минут 10. Затем выкладываем его в широкую посудину.
Смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса, 2.5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Перемешиваем тщательно.
И поливаем этой заправкой рис, распределяя равномерно по всей поверхности. Перемешивать рис нельзя.
Пусть пока остывает. Готовим топинги - то есть начинку.
Теперь берем специальную циновку для роллов
Кладем на него лист нори блестящей стороной вниз
Аккуратно руками раскладываем рис на нори.
В серединку выкладываем васаби. То есть берем немного на палец и размазываем. Сверху выкладываем начинку
И с помощью циновки заворачиваем все это дело в такую вот колбаску
Затем берем вострый ножик и разрезаем колбаску на кусочки. И вуаля! роллы готовы.
Кстати, очень вкусно.
Готовим роллы.
Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллы
Как приготовить роллы