Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллыИтак. Ингридиенты:

Рис для суши, соевый уксус, сахар, соль, нори, филе окуня, филе семги, огурец и васаби.
Сначала отваривается рис. Риса было 400 г. Это примерно чуть больше 1.5 стакана.

Рис тщательно промывается в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Затем заливаем рис 460 г воды (почти 2 стакана) и добавляем небольшой кусок нори. Типо для аромата.

Ставим на огонь. Даем покипеть на сильном огне 5 минут, потом нори убираем и убавляем огонь, пусть побулькает еще минут 10. Тут мне пришлось подлить воды, потому что у меня вся вода выкипела в эти 5 минут. После выключаем огонь и дадим рису постоять еще минут 10. Затем выкладываем его в широкую посудину.

Смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса, 2.5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Перемешиваем тщательно.

И поливаем этой заправкой рис, распределяя равномерно по всей поверхности. Перемешивать рис нельзя.

Пусть пока остывает. Готовим топинги - то есть начинку.

Теперь берем специальную циновку для роллов

Кладем на него лист нори блестящей стороной вниз

Аккуратно руками раскладываем рис на нори.

В серединку выкладываем васаби. То есть берем немного на палец и размазываем. Сверху выкладываем начинку

И с помощью циновки заворачиваем все это дело в такую вот колбаску

Затем берем вострый ножик и разрезаем колбаску на кусочки. И вуаля! роллы готовы.


Кстати, очень вкусно.
@темы:
Рецепты блюд из рыбы
Вкусные, опробованные начинки:
лосось+огурец+ авокадо (очень спелое, мягкое!)
лосось+авокадо+сыр филадельфия я его заменяю по причине стоимости на сыр "Фетаки" - поострее, или "Парижская Бурёнка" - понежнее).
Ну, из вышеперечисленных ингредиентов хороши любые сочетания. А ещё можно взять икру Санта-Бремор №2, и аккуратной полосочкой добавить вместо (или вместе) лосося.
Кстати! Поскольку мы, студенты, довольно нищие, то рис для суши заменяем круглозерной кубаночкой))))
Я никогда не пробовала суши, в ресторанах брезгую, дома кажется муторно, но прочитала ваш пост и показалось что не так это и сложно.
И ещё всегда хотела спросить - вот например в ресторане - сколько роллов принято заказывать на человека? И соответственно на скольких людей расчитано то что вы описали?
Из того, что я описала у меня вышло около 20 довольно таки крупных роллов. Насчет ресторанов ничего сказать не могу, потому что ни разу роллы вообще не ела.
А про рыбу - ни за что не стала бы есть даже просто соленую - она не готова. Но я в этих вопросах очень странная)
Вообще-то, японский ресторан - это не обязательно суши. Там много блюд с термически обработанными продуктами, и если идти туда в смысле праздника, а не пивка попить, то можно заказать первое блюдо, суши и десерт. А можно просто - суши и десерт. (Очень классный - мороженое, обжаренное во фритюре - такой шар из жареного теста - а внутри его - мороженое!!!!). А если просто пива попить, то отбчно берут несколько суши и ролл с чем-то.
Но выглядит аболденно, Юль, яб сейчас не отказалась от такой тарелочки!!
las juvenes Суши и роллы как уже сказали не только с сырой рыбой/мясом
Расскажи как вести себя в ресторане, что заказывать и сколько)
И цены на двоих хорошего японского ресторана)
Вот например в прошлую пятницу:
Мне очень нравится
И посоветуй что там стоит заказать, только без рыбы и мяса)