Я люблю в это верить
Сразу признаюсь честно - это был первый опыт. Вроде как он удался, поэтому предлагаю его вам.
Как приготовить роллы

@темы: Рецепты блюд из рыбы

Комментарии
19.10.2007 в 12:50

Бес без бесчувствия
Как заядлый сушист добавлю: Рис, всё-таки, следует для начала опрокинуть на дуршлаг. Так он будет суше, а клейкость не убавится. И чтобы роллы были аккуратные, я заправляю их немного по-другому: рис выкладываю на 1/4 листа нори (или 1/3, примерно) и начинку выкладываю на расстоянии примерно 1 см. от внешнего края. Мне так заворачивать труднее, чем когда рис на всём листе нори, но так кончик аккуратно прилипает и не разваливается.
Вкусные, опробованные начинки:
лосось+огурец+ авокадо (очень спелое, мягкое!)
лосось+авокадо+сыр филадельфия я его заменяю по причине стоимости на сыр "Фетаки" - поострее, или "Парижская Бурёнка" - понежнее).
Ну, из вышеперечисленных ингредиентов хороши любые сочетания. А ещё можно взять икру Санта-Бремор №2, и аккуратной полосочкой добавить вместо (или вместе) лосося.

Кстати! Поскольку мы, студенты, довольно нищие, то рис для суши заменяем круглозерной кубаночкой))))
19.10.2007 в 12:51

Я люблю в это верить
Честь и гордость спасибо за дополнения. :)
19.10.2007 в 13:58

Жизнь прекрасна!
Мой муж часто готовит суши. Рецепт по проще. С рисом не заморачиваемся. Просто отвариваем и все. И на лист нори кладем его гораздо тоньше и отступаем от краев примерно по 1 -1,5 см. Тогда в готовом роле концы нори слеплены между собой. Иногда рекомендуют их (концы) слегка смочить. Начинка в основном лосось слабосоленый. Иногда даже просто брюшки лосося. И обязательно подавать с соевым соусом и васаби. Если есть то еще не много имбиря. Ух вкуснотища...
19.10.2007 в 16:45

Нежно и трепетно
Эм.. а рыбу не надо сварить, пожарить, термически обработать?
19.10.2007 в 16:47

Я люблю в это верить
las juvenes не-а. :)
19.10.2007 в 16:51

Нежно и трепетно
Просто Юлия так это же умереть можно.. глистов подхватить и ещё всякого.. бээ

Я никогда не пробовала суши, в ресторанах брезгую, дома кажется муторно, но прочитала ваш пост и показалось что не так это и сложно.

И ещё всегда хотела спросить - вот например в ресторане - сколько роллов принято заказывать на человека? И соответственно на скольких людей расчитано то что вы описали?
19.10.2007 в 16:53

Я люблю в это верить
las juvenes глистов можно не только из рыбы подхватить. :)
Из того, что я описала у меня вышло около 20 довольно таки крупных роллов. Насчет ресторанов ничего сказать не могу, потому что ни разу роллы вообще не ела. :)
19.10.2007 в 19:52

Жизнь прекрасна!
las juvenes В ресторанах как правило заказывают 1-ну порцию. Она примерно составляет 6 ролов. Особо не наешся, но вот удовольствие получишь. В принципе соевый соус используют имеено для того, что бы нетрализовать всякую бяку в сырой рыбе. Но я бы рекомендовала все таки слабосоленую. Во первых вкусней, во вторых безопасней.
19.10.2007 в 22:00

Нежно и трепетно
natapusik Спасибо. А кроме этих 6 роллов что принято заказывать?

А про рыбу - ни за что не стала бы есть даже просто соленую - она не готова. Но я в этих вопросах очень странная)
20.10.2007 в 10:30

Бес без бесчувствия
las juvenes Хочу Вас успокоить. Есть роллы запечёные. Есть роллы (и суши) с угрём - он термически обработан. Есть вегетарианские суши, если Вас смущает сырое мясо. В конце концов, есть суши с омлетом (я их не прорбовала) и с икрой. Может, конечно, Вы её тоже не потребляете, но - как вариант. :)
Вообще-то, японский ресторан - это не обязательно суши. Там много блюд с термически обработанными продуктами, и если идти туда в смысле праздника, а не пивка попить, то можно заказать первое блюдо, суши и десерт. А можно просто - суши и десерт. (Очень классный - мороженое, обжаренное во фритюре - такой шар из жареного теста - а внутри его - мороженое!!!!). А если просто пива попить, то отбчно берут несколько суши и ролл с чем-то. :)
20.10.2007 в 15:51

Просто Юлия Выглядит очень даже:) Я их делаю немного потоньше и ночинку тоже 1 см от края ложу - так удобнее завоачивать:) Про кусок нори для аромата - попробую, я так не делала, очень интересно, что получится!!!! А еще соус я разогреваю, чтоб все хорошо растворилось:)
Но выглядит аболденно, Юль, яб сейчас не отказалась от такой тарелочки!! :gigi:
las juvenes Суши и роллы как уже сказали не только с сырой рыбой/мясом:) Но вобще они такая еда, кто -то боится, а я вот сырое ОЧЕНь люблю... чтож тут сделаешь:) Все время по ресторанам - дорого.. дома я делаю очень много.. занимает вся готовка часа 4ре.. но у нас набирается на 4 -5 раз поесть на двоих:)
20.10.2007 в 16:50

Нежно и трепетно
*Мурлыфка* Ну я впринципе мясо вообще не ем, так что рада что есть и веге-роллы.
Расскажи как вести себя в ресторане, что заказывать и сколько)
И цены на двоих хорошего японского ресторана)
20.10.2007 в 16:57

las juvenes Хм.. ну мы заказываем всегда ОЧЕНь много... и тратим не меньше евро 80ти в Голландии.. в России 1500-2000р.. - 1 поход.. т.к. я обжираюсь, как порося просто.. Но впринципе.. в нашем любимом баре тут в Роттердаме.. тарелки от 20 евро до 60.. +что то попить.. в отдельности по 1-2 евро 1 штучка и можно выбрать только то, что тебе нравится, набрав понравившуюся сумму:) Как вести? Ну мы едим палочками.. а вобще если не ими то там можно попросить вилочку..
20.10.2007 в 17:08

Нежно и трепетно
*Мурлыфка* Дорого довольно, за столько же можно в хорошем итальянском ресторане посидеть, но наверное надо попробовать как-нибудь. Надеюсь качество соответствует цене)



20.10.2007 в 17:13

las juvenes Мы просто правда очень много берем:)
Вот например в прошлую пятницу:

Мне очень нравится:)
20.10.2007 в 17:42

Нежно и трепетно
*Мурлыфка* Да, я видела фотку в дневнике, это действительно очень много, неужели можно все съесть? :)

И посоветуй что там стоит заказать, только без рыбы и мяса)
20.10.2007 в 17:54

las juvenes Ну вот там на фотке второй ряд самые крайние влево, это с омлетом.. у меня Кирилл их очень любит:) С копченым угрем, с огурцом... больше так то я и не знаю.. обычно все таки с сырым мяском/рыбкой беру:)
12.05.2009 в 20:25

А где вы всё это покупаете?:confused:
29.08.2009 в 18:21

небрежно и грубо))) www.lookatme.ru/flows/eda/posts/60132-gotovim-s... сюда вот загляните поучитесь
05.11.2009 в 21:10

Классные роллы!
29.03.2011 в 17:32

ужасно. криво. не аппетитно. научитесь готовить сначала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии