Нам понадобится:
1 кг муки, 1яйцо, соль, перец, 2 луковицы и фарш.
Фарш:
Соли и перца на вкус. Режем мелко 2 луковицы и мешаем.
При желании можно добавить специи и чеснок.
Тесто:
Берем 800гр муки, высыпаем в кастрюлю, туда разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку соли и пол стакана воды, мешаем, еще пол стакана, еще и еще.. в целом около 2,5 стаканов воды, прежде чем тесто стало таким густым, как нужно.. Потом насыпаем на стол муки, разминаем тесто, отрезаем от него кусок, делаем из него колбаску, и потом разрезаем ее на дольки, из долек делаем кружечки и накладываем туда фарша. Ну и лепим, кто как, кто в узелок, а я как мы доме лепили
Кому интересен процесс в фото лепки пельменей - в комментарии

И еще, кто с чем ест пельмени, майонез, кетчуп, горчица, масло... а я любитель сметаны... и.. кисленького.. и того, от меня с чем можно поесть пельмени!
Берем пельменной воды - пол кружки, ложку сметаны, совсем капельку уксуса, где то пол чайной ложки и перца, помешать.. и я... припиваю этим.. + еще пельмени в сметану макаю
1 кг муки, 1яйцо, соль, перец, 2 луковицы и фарш.
Фарш:
Соли и перца на вкус. Режем мелко 2 луковицы и мешаем.
При желании можно добавить специи и чеснок.
Тесто:
Берем 800гр муки, высыпаем в кастрюлю, туда разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку соли и пол стакана воды, мешаем, еще пол стакана, еще и еще.. в целом около 2,5 стаканов воды, прежде чем тесто стало таким густым, как нужно.. Потом насыпаем на стол муки, разминаем тесто, отрезаем от него кусок, делаем из него колбаску, и потом разрезаем ее на дольки, из долек делаем кружечки и накладываем туда фарша. Ну и лепим, кто как, кто в узелок, а я как мы доме лепили

Кому интересен процесс в фото лепки пельменей - в комментарии


И еще, кто с чем ест пельмени, майонез, кетчуп, горчица, масло... а я любитель сметаны... и.. кисленького.. и того, от меня с чем можно поесть пельмени!
Берем пельменной воды - пол кружки, ложку сметаны, совсем капельку уксуса, где то пол чайной ложки и перца, помешать.. и я... припиваю этим.. + еще пельмени в сметану макаю

мужу понравилось?
Называлось: обед по-быстрому - пельмешек налепить)))) Мастерица была))
Ну я все слепленные концы "узелком" обзываю :-Д
а самый писк, мои самые-самые любимые - со свежей вишней))))
Вишенки без косточек примерно 2-3 на вареник, присыпать сахарком. Залепить, отварить. Когда кушаешь, поливать сметанкой и в тарелочке сметанка смешивается с вишневым соком из вареника, становится розовой и сладкой, и поливаешь этим соусом варенички и блаженствуешь!)))
Как нибудь попробую!!!
Я в Белорусии проездом была.. заказала пирожков, а мне подали пельмени.. ну такие же как у меня, без слепленых уголков.. было вкусно.. но необычно.. все таки разные языки
Вкустно!!!