Нам понадобится:
1 кг муки, 1яйцо, соль, перец, 2 луковицы и фарш.
Фарш:
Соли и перца на вкус. Режем мелко 2 луковицы и мешаем.
При желании можно добавить специи и чеснок.
Тесто:
Берем 800гр муки, высыпаем в кастрюлю, туда разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку соли и пол стакана воды, мешаем, еще пол стакана, еще и еще.. в целом около 2,5 стаканов воды, прежде чем тесто стало таким густым, как нужно.. Потом насыпаем на стол муки, разминаем тесто, отрезаем от него кусок, делаем из него колбаску, и потом разрезаем ее на дольки, из долек делаем кружечки и накладываем туда фарша. Ну и лепим, кто как, кто в узелок, а я как мы доме лепили :)
Кому интересен процесс в фото лепки пельменей - в комментарии :)


И еще, кто с чем ест пельмени, майонез, кетчуп, горчица, масло... а я любитель сметаны... и.. кисленького.. и того, от меня с чем можно поесть пельмени!
Берем пельменной воды - пол кружки, ложку сметаны, совсем капельку уксуса, где то пол чайной ложки и перца, помешать.. и я... припиваю этим.. + еще пельмени в сметану макаю :-D

@темы: Рецепты напитков, Рецепты на каждый день, Рецепты блюд из мяса

Комментарии
22.02.2007 в 00:01

Густота теста:


22.02.2007 в 00:03

Рабочее место:


22.02.2007 в 00:07

"Колбаска" :-D


22.02.2007 в 00:13

Нарезано:


22.02.2007 в 00:14

Кружек, приготовленый для ночинки:


22.02.2007 в 00:18

Пельмешки :) Ну и вареный результат вы уже видели :)


22.02.2007 в 00:37

тесто правда получается желтым или это освещение или мой монитор? :)



мужу понравилось? :)
22.02.2007 в 00:51

Soddy Ну да, желтоватое, понравилось :) И ему и мне :)
23.02.2007 в 16:03

И целого мира мало...
*Мурлыфка* так как ты - я леплю вареники, а у пельмешек слепливаю кончики. ТОгда настоящие пельмешки получаются. У меня бабушка сибирячка была - у нее это коронное блюдо было.

Называлось: обед по-быстрому - пельмешек налепить)))) Мастерица была))
23.02.2007 в 16:05

Elika Я не люблю "узелком" я их так называю.. не нравятся.. и покупные я всегда брала такой формы.. мне так вкуснее что ли :)
23.02.2007 в 16:07

И целого мира мало...
*Мурлыфка* когда ты сказала "узелком" - я сразу позу представила. Это бурятское блюдо - там именно узелком делают и варят на паровай бане. ТОже вкусно. ТОлько их побольше делают.
23.02.2007 в 16:09

Elika Ага, у меня так в семье Кирилла делают, вкусно :)

Ну я все слепленные концы "узелком" обзываю :-Д
23.02.2007 в 16:12

И целого мира мало...
Кать, пельмени освоила - теперь вареники забабахай))) я с творогом сладким люблю. И несладкие - с капустой тушеной или с картофельным пюре с лучком жареным
23.02.2007 в 16:14

Elika Может соберусь, я с грибами хочу :)
23.02.2007 в 16:20

И целого мира мало...
*Мурлыфка* я не ела) наверное вкусно)))

а самый писк, мои самые-самые любимые - со свежей вишней))))

Вишенки без косточек примерно 2-3 на вареник, присыпать сахарком. Залепить, отварить. Когда кушаешь, поливать сметанкой и в тарелочке сметанка смешивается с вишневым соком из вареника, становится розовой и сладкой, и поливаешь этим соусом варенички и блаженствуешь!)))
23.02.2007 в 16:30

Elika А я вот таке не ела :)

Как нибудь попробую!!!
23.02.2007 в 16:44

И целого мира мало...
*Мурлыфка* на Украине-Молдавии такие делают)
23.02.2007 в 16:54

Elika Не была там :)
23.02.2007 в 17:06

И целого мира мало...
*Мурлыфка* там кухня очень вкусная и разнообразная))))
23.02.2007 в 17:10

ElikaДа я слышала, хотелось б когда нибудь:)

Я в Белорусии проездом была.. заказала пирожков, а мне подали пельмени.. ну такие же как у меня, без слепленых уголков.. было вкусно.. но необычно.. все таки разные языки :) Заказала одно, получила другое :)
23.02.2007 в 17:12

И целого мира мало...
*Мурлыфка* хаааа, белорусы дают!!!_)))))
23.02.2007 в 17:15

Elika ага :-D
23.02.2007 в 20:01

<3
ММММММ!

Вкустно!!!
23.02.2007 в 20:06

!Тапочка! Агась :) :kiss:
23.02.2007 в 20:26

<3
Чмок!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии