12:45

Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Девочки!!! Может у кого-нибудь есть рецепт торта "Гнездо глухаря" (именно торта, а не салата). Кагда-то в детстве пекла очень вкусный, но рецепт потеряла. Спасибо всем.

@темы: Сладкие рецепты

Комментарии
01.03.2007 в 13:11

И целого мира мало...
beloks81 Оксан, ты знаешь, многие торты имеют несколько названий. Под таким я торта не встречала. Опиши, хоть примерно...
01.03.2007 в 13:22

Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Я точно не помню, ну там из теста лепились шарики типа яйц, выпекались, обмакивались в сметанном креме и потом на тарелку складывалиь. Какбы получать гнездо, в котором яйца глухаря. Кажется в тесто был добавлен мед и изюм. Elika как тебя зовут, и где можно узнать о людях сообщества?
01.03.2007 в 13:27

И целого мира мало...
beloks81 Меня Юля зовут, но можно и Елика, тоже сгодится)))

Я такого торта не знаю....

О людях? В их дневниках можно узнать))) Ходи, общайся)))
01.03.2007 в 13:33

Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Спасибо!!!
01.03.2007 в 13:41

Чур, я белая кошка
стоило открыть яндекс )



ТОРТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

Для теста:

Мука

1,5 стакана сахара

3 яйца

150 грамм маргарина

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка разрыхлителя

Грецкие орехи



Для крема:

1,5 кг. cметаны

1,5 стакана сахара



Инструкции:

Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на противень на расстоянии и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20. Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром. Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема – он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.



Второй рецептдля теста:

6 стаканов муки

1,5 стакана сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. меда

150 г мягкого маргарина

3 яйца

1,5 ч. л. погашенной соды

1/2 стакана фундука или арахиса по желанию

для глазури:

450 г сметаны

1 стакан сахара

6 ст. л. (без верха) какао-порошка

100 г сливочного масла

для крема:

450 г жирной сметаны

1,5 стакана сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

для оформления:

грецкие орехи; тертый шоколад; кокосовая стружка — по 1/2 стакана

Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Прибавить маргарин и просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука или арахиса. Печь шарики в духовке е течение 5-10 мин, до светло-коричневого цвета. Приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить. Дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в гпазурь. Затем 'построить' стенки, также обмакивая шарики в глазурь. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. В середину 'гнезда' выложить шарики, обмакивая их теперь уже в крем. Украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.





пока хватит, наверное :)
01.03.2007 в 13:48

И целого мира мало...
Egosa ну, как говорится - Яндекс -найдется все!

(а как насчет непроверенности рецептов? ;-) )
01.03.2007 в 13:55

Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Спасибо Egosa! Да, первый я уже нашла, 2 ой очень интересный. На 8е марта попробую сообразить что-нибудь. А на счет "стоило открыть яндекс )", просто я недавно в интернете и поэтому еще плохо умею пользоваться. Да к тому же долго искать некогда, я же на работе. Пока. Еще раз огромное спасибо.
01.03.2007 в 13:59

И целого мира мало...
beloks81 осваивайся)))

а на работе - почти все))) ухитряйся))
01.03.2007 в 14:02

Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
ОК! Буду стараться. И еще один вопросик. Тут решила правила еще раз почитать. Если я незнаю автора рецепта, кто-то когда посоветовал, то что?
01.03.2007 в 14:07

Чур, я белая кошка
насчет непроверенности - риск, конечно, имеется

да я и не особый любитель домашних тортиков (предрасположенности к потолстению всякие, знаете ли :) )

просто, наверное, по ингредиентам посмотреть и по степени сложности приготовления :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии