Буду наблюдать ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! http://foto.mail.ru/mail/beloks81/11
Девочки!!! Может у кого-нибудь есть рецепт торта "Гнездо глухаря" (именно торта, а не салата). Кагда-то в детстве пекла очень вкусный, но рецепт потеряла. Спасибо всем.
Я такого торта не знаю....
О людях? В их дневниках можно узнать))) Ходи, общайся)))
ТОРТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
Для теста:
Мука
1,5 стакана сахара
3 яйца
150 грамм маргарина
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
Грецкие орехи
Для крема:
1,5 кг. cметаны
1,5 стакана сахара
Инструкции:
Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на противень на расстоянии и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20. Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром. Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема – он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим на ночь в холодильник.
Второй рецептдля теста:
6 стаканов муки
1,5 стакана сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. меда
150 г мягкого маргарина
3 яйца
1,5 ч. л. погашенной соды
1/2 стакана фундука или арахиса по желанию
для глазури:
450 г сметаны
1 стакан сахара
6 ст. л. (без верха) какао-порошка
100 г сливочного масла
для крема:
450 г жирной сметаны
1,5 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
для оформления:
грецкие орехи; тертый шоколад; кокосовая стружка — по 1/2 стакана
Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Прибавить маргарин и просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука или арахиса. Печь шарики в духовке е течение 5-10 мин, до светло-коричневого цвета. Приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить. Дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в гпазурь. Затем 'построить' стенки, также обмакивая шарики в глазурь. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. В середину 'гнезда' выложить шарики, обмакивая их теперь уже в крем. Украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
пока хватит, наверное
(а как насчет непроверенности рецептов?
а на работе - почти все))) ухитряйся))
да я и не особый любитель домашних тортиков (предрасположенности к потолстению всякие, знаете ли
просто, наверное, по ингредиентам посмотреть и по степени сложности приготовления