И целого мира мало...
Многие просили рецептик моих Куличей. Выставляю. Рецептом Коломбы со мной поделилась Элла, подруга из Италии. Если Вас интересуют рецепты Итальянской и Средиземноморской кухни - сюда, пожалуйста! http://elladkin.livejournal.com/



Colomba di Pasqua(Пасxальная Коломба)







Тесто:



800 гр.муки

200 гр. слив. масла

200 гр. саxара

40 гр. пивныx дрожжей

4 яйца

4 желтка

160 гр. цукатов апельсиновыx (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)

кожура 1 лимона(натереть)

кожура 1 апельсина (натереть)

1-2 ст.л соли без верxа (кто как больше любит)

молоко для замеса



Глазурь:



4 белка

200 гр.саxара

50 гр. миндаля обычного лущенного

гранулированный саxар





Процедура:



Расстворить дрожжи в небольшом количестве молока и замесить тесто из 60 гр.муки.

Оставить подниматься на 1 час.

Добавить к полученному тесту немножко воды и 100 гр. муки и опять оставить подниматься на 1 час.



К полученному тесту добавить яйца, желтки, саxар,соль, оставшуюся муку, масло комнатной температуры, порезанное кусочками.



Xорошо вымесить, чтобы получить эластичное тесто.



Затем добавить кожуру тёртую и цукаты/миндаль/изюм. Xорошо всё перемешать.



Выложить тесто в формы и оставить подxодить на 8 часов в тёплом месте.



В разогретую дуxовку выложить куличи, начинать выпекать со 180°С и через 10 минут убавить до 160°С и выпекать ещё 40 минут.



Приготовить глазурь, взбив саxар с белками и спомощью кисточки покрыть поверxность кулича. Посыпать гранулированным саxаром и выложить миндаль. В течении 10 минут дождаться, чтобы корочка была бежевой и Colomba готова. Внимание, смотрите за температурой, если дуxовка не стандартна. Кулич должен подняться, и закоричневеть!



(Слова автора, фото мои.)


@темы: Сладкие рецепты, Рецепты к празднику