Hej motherfuckers, what's up?! ©
Поделюсь моим любимым способом приготовления любого мяса и не очень жирной рыбы. Способ это довольно быстрый, нехлопотный и здоровый. Берем пищевую пленку "рукав". Внимание, именно пленку, в фольге получится слишком сухо. Предварительно надо, безусловно, подготовить мясо (разморозить, нарезать кусками, отбить, использовать специи по вкусу). Я больше всего люблю использовать шейку и грудинку (кто бы сомневался), вкусно получается и цельная курица. выбранный вами продукт кладется в рукав или отрезанный с запасом кусок пленки сворачивается в рукав и уже туда кладется продукт. Затем концы пленки либо завязыватся, либо закрепляются специально приложенной веревочкой-ремешком (не знаю, как это обозвать грамотно), а сама пленка, если она уже изначально не покрыта дырочками, успешно продырявливается зубочиткой или иголкой довольно обильно. Все это удовольствие кладется в духовку на 200-220 градусов, примерно на 40 минут - час. (разница во времени появлется из-за разного количества еды в пленке). т.к. пленка прозрачная очень легко отследить глазом момент приготовления.

основные плюсы такого приготовления мяса:

1 чистая духовка (мясо или рыба готовиться в собственно соку, никаких брыз жира)

2 не подгорает (в хучшем случае, будет немного суховато)

3 из-за пункта 2 гораздо менее каллорийно, в целом лишь немного менее каллорийно, чем приготовленное на пароварке

4 это довольно ленивое блюдо. активных действий занимает минут 15-20, не больше

5 если нет времени на разморозку, в приницпе, можно забросить и так. тогда приготовление блюда займет где-то полтора часа, ну и, конечно, специи будут добавляться уже к готовому блюду

6 блюдо можно подавать как и на праздник, красиво выложив на блюдо аппетитные куски и укасив их зеленью, так и обычные дни



к сожалению, сама лично это удовольствие не фотографировала, а искать где-то фотографии нет траффика... + извините, если не очень понятно - первый блин, как говориться...


@темы: Рецепты быстрых блюд

Комментарии
06.06.2007 в 18:47

When the sirens call my name
Рецепт очень интересен.одна необычность чего стоит.

А пленка не оплавится?Никогда не пытался ее в духовку всунуть, вот и интересуюсь.
06.06.2007 в 18:53

Hej motherfuckers, what's up?! ©
Таширо

нет, с ней ничего не бывает :) она специальная для готовки
06.06.2007 в 19:09

When the sirens call my name
Lady Kilmister Надо попробовать.Я люблю делать шашлыки в фольге, потому что зажареные под грилем или в открытом виде в духовке мне нельзя, желудок страдает, а в фольге получается как бы почти на пару, и нет этой жжености, вредной жедудку. Непременно попробую, спасибо за идею.
06.06.2007 в 19:12

Hej motherfuckers, what's up?! ©
Таширо

да, про фальгу знаю, тоже пользуюсь :)

а в пищевой пленке получается что-то среднее между тем, чтоб затушить, приготовить на пару и зажарить :)
07.06.2007 в 09:49

И целого мира мало...
Lady Kilmister Спасибо за рецептик))) Все никак не соберусь в рукаве мясо приготовить...



Таширо это не та пленочка для заворачивания - она так и называется - пленка для запекания. А еще лучше рукав. Посмотри - в магазинах есть сейчас)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии