Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Поделитесь пожалуйста рецептами легких летних супчиков.Может у кого есть что-нибудь интересное и без мяса пожалуйста!!!
2-3 моркови, 2-3 корешка сельдерея и петрушки, 4-5 картофелин, 1 кочан цветной капусты, зелень, консервированный зеленый горошек, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль - по вкусу.
Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде.
Добавить нарезанные клубни картофеля.
Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности.
Овощи протереть.
Посолить.
Приготовить сметанный соус (соус "Бешамель") на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и не переставая мешать - порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.
Соус влить в суп и немедленно снять кастрюлю с огня.
В тарелки разложить зелень, натертую на крупной терке сырую или вареную морковь, консервированный зеленый горошек и разлить суп.
Подавать с гренками.
На 2 порции: 2 столовые ложки крупы, морковь, лук, 2 корня петрушки, 1 картофелина, сельдерей, немного сухих
Взять 1/2 фунта репы, 1/2 фунта моркови, 1/2 фунта картофеля, очистив и промыв, сложить в кипящую воду на 5 минут, вынув, нарезать кружочками, сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовые ложки рису и залить 7—8 стаканами кипящей воды. Посолить по вкусу и положить 2 столовые ложки сливочного масла, покрыть и проварить до мягкости, перед подачей влить 1/2 стакана сливок и всыпать рубленого укропа или петрушки.
800 гр. свежих бобов опустить в соленый кипяток, раз вскипятить: откинуть на решето, нашинковать, опустить в другой свежий кипяток. Когда закипит, положить 1/2 горсти листьев петрушки, 1-2 ложки масла смешанного с ложкою муки, прокипятить, прибавить стакан хороших сливок, вскипятить, подавать.
Взять: 800 гр. зеленых бобов, зеленой петрушки, 1-2 ложки чухонского масла, ложку муки. Стакан хороших сливок.
Небольшой кочан капусты очистить, разрезать на части, обдать кипятком, чтобы горечь исчезла, откинуть на решето, поставить варить в 9 стаканах. воды. Когда закипит посолить, положить 1/2 горсти листьев петрушки, 1 морковь, 1 петрушку, ложку масла, варить пока не сделается мягким. Влить 3-6 стаканов цельного молока, приправить ложкою муки растертою с ложкою масла, прокипятить и подавать. Вместо муки кладут 1/2 стакана перемытых ячневых круп, которые и варятся в супе одновременно с капустою.
Взять: Кочан капусты, 1 морковь, 1 петрушку, зеленой петрушки, ложку масла, ложку муки или 1/2 стак. ячневых круп, 1-2 бут. молока.
Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 2 стак. кислой слегка выжатой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном, варить на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке масла, развести грибным бульоном, влить в щи, положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и крупного простого перцу, положить сметаны.
Взять: 600 гр., т.е. 3 ст. кислой капусты, 1 ложку муки, 2 луковицы, 2 ложки чухонского масла, простого перцу зерен 5-7, 50 гр. сушеных грибов, 1/2-1 стак. сметаны.
Ингредиенты: Вода - 1,5 л,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томат-паста - 1 ст.
ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г,
сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью