Я люблю в это верить
Парочка рецептов для праздничного стола.
Рулетики из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус - обалденно.
Берем лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху - можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И - в холодильник.
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что - осторожнее.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
Рядом с ними - рулетики из крабовых палочек. Тертый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом - очень хорошо идет.

Рулетики из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус - обалденно.
Берем лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху - можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И - в холодильник.
Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что - осторожнее.
Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см. Можно употреблять и угощать гостей.
Рядом с ними - рулетики из крабовых палочек. Тертый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом - очень хорошо идет.

Я наполняла такой смесью: банка сайры размять, мелко порезанный лук, 3-4 яйца, майонез.
Под соленую рыбку мне посоветовали сливочный сыр (кримчиз) намазать, говорят вкусно очень, но еще не пробовала.