19:14

Я люблю в это верить
Парочка рецептов для праздничного стола.

Рулетики из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, выглядит эффектно, на вкус - обалденно.

Берем лаваш (кусок небольшой, где-то 40 на 40 см). Смазываем его майонезом. Сверху - можно разложить листья салата, можно посыпать мелко рубленной зеленью. И раскладываем поверх кусочки красной рыбы. А потом все это потихоньку сворачивается в рулет. И - в холодильник.

Желательно, чтобы постояло часов 5. Я ставила вообще на ночь. Но рискуем пересушить лаваш, так что - осторожнее.

Вынимаем и нарезаем рулет кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см. Можно употреблять и угощать гостей.

Рядом с ними - рулетики из крабовых палочек. Тертый сыр, чеснок, майонез, я добавляла мелко рубленый яичный белок (остался от салата). Крабовую палочку разворачиваем, смазываем этой сырной смесью, заворачиваем обратно. С пивом - очень хорошо идет.



@темы: Рецепты к празднику, Рецепты быстрых блюд, Рецепты блюд из рыбы, Рецепты салатов и закусок

Комментарии
19.06.2007 в 14:01

Слушай, как вкусно читается и выглядит!!!! Обязательно попробую!!!!!!
19.06.2007 в 14:07

Я люблю в это верить
25.06.2007 в 13:45

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
Просто Юлия Здорово :)) А я еще ветчинки туда кладу, мелко натертой :) Тоже очень вкуснео :)))
25.06.2007 в 13:45

Я желаю всем счастья!
Просто Юлия Кстати, чтобы лаваш не пересыхал, его можно заворачивать в пищевую пленку. Я так обычно делала рулеты. Кстати, с лавашом мужно делать кучу рулетов с соврешенно разными начинками. Главное, чтобы не текли. А так отлично паштеты подходят, тертая брынза с чесноком и т.п. :)
25.06.2007 в 13:54

Я люблю в это верить
LaGata Прекрасная Принчипесса ой, слюнки потекли... :lip:
25.06.2007 в 14:13

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
Просто Юлия Эт, точно.. у меня еще с того паста с салатом :)



02.07.2007 в 10:52

И целого мира мало...
Просто Юлия О! Здорово! Я тоже с недавноего времени делаю такие рулетики из лаваша. Как уже сказали - в пленочку или в пакетик хорошо помещать.

Я наполняла такой смесью: банка сайры размять, мелко порезанный лук, 3-4 яйца, майонез.

Под соленую рыбку мне посоветовали сливочный сыр (кримчиз) намазать, говорят вкусно очень, но еще не пробовала.
27.06.2008 в 19:08

I'm the best you ex-girlfriend
а мы заворачиваем в фольгу, тоже удобно, не пересыхает, пропитывается и форму держит=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии