16:22

Я люблю в это верить
Знаете, у меня какой-то кризис в плане готовки рыбы. Ну не получается, хоть плачь...
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.

@темы: Рецепты блюд из рыбы, Есть вопрос

Комментарии
15.08.2007 в 16:36

И целого мира мало...
Юльчик, а в чем проблема? Филе - самое беспроблемное))) если только не сильно переморожено.
1. Обвалять в муке с солью, пожарить в растительном масле, подать с овощами. - это самое простое.
Посложнее:
2. Сбрызнуть соевым соусом и чуть лимонного сока, На фольгу уложить лук-порей, тертую морковь, на эту подушечку рыбу, завернуть конвертом и в духовку.
3. Сделать конверты из слоеного готового теста, в него подсоленую, поперченую рыбку - в духовку. Употреблять с белым вином.
4. В сотейнике потушить рыбу с овощами. Приветствуются морковь, помидоры, лук репчатый, свекла, болгарский перец. Добавить соль, специи, немного кислого вина или лимонного сока.

ну это то, что так, сходу, что говорится...
15.08.2007 в 16:38

Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
на противень положить нарезанную картошку, посыпать приправами. На картошку - куски рыбы, политые лимонным соком. Очень вкусно, картошка пропитается.
15.08.2007 в 16:42

Я люблю в это верить
буду сражаться с рыбой дальше...
15.08.2007 в 16:57

И целого мира мало...
И победи ее!!!!
А я больше всего люблю семгу))) тушку охлажденную на стейки порезать - на противень выложить, присолить. Запекать минут 12-15. И есть с удовольствием)))))
Можно, конечно, извратов всяких - типа майонезику, сырку... соус к ней подать...
Но вкуснее всего - вот так - просто и аутентично.
15.08.2007 в 17:00

Я люблю в это верить
Elika ice_bcd спасибо!
18.08.2007 в 00:25

Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
...а сёмгу можно просто засолить. Режешь на куски, посыпаешь солью (обильно), складываешь в кастрюльку и прижимаешь чем-нибудь (тарелкой). Через сутки уже можно есть. Или через несколько суток - в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы предпочитаете.

Так же можно горбушу или любую красную рыбу засаливать, но сёмга получается самая вкусная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии