Я люблю в это верить
Знаете, у меня какой-то кризис в плане готовки рыбы. Ну не получается, хоть плачь...
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.
Вот есть к примеру филе. Ну вот к примеру окуня. Можете мне технологию его превращения в еду объяснить?
Спасиб.
1. Обвалять в муке с солью, пожарить в растительном масле, подать с овощами. - это самое простое.
Посложнее:
2. Сбрызнуть соевым соусом и чуть лимонного сока, На фольгу уложить лук-порей, тертую морковь, на эту подушечку рыбу, завернуть конвертом и в духовку.
3. Сделать конверты из слоеного готового теста, в него подсоленую, поперченую рыбку - в духовку. Употреблять с белым вином.
4. В сотейнике потушить рыбу с овощами. Приветствуются морковь, помидоры, лук репчатый, свекла, болгарский перец. Добавить соль, специи, немного кислого вина или лимонного сока.
ну это то, что так, сходу, что говорится...
А я больше всего люблю семгу))) тушку охлажденную на стейки порезать - на противень выложить, присолить. Запекать минут 12-15. И есть с удовольствием)))))
Можно, конечно, извратов всяких - типа майонезику, сырку... соус к ней подать...
Но вкуснее всего - вот так - просто и аутентично.
Так же можно горбушу или любую красную рыбу засаливать, но сёмга получается самая вкусная.